Mistigris, как правильно написали "...Следует отметить, что все приводы с храповым механизмом требуют некоторого "сопротивления" крепежа для устойчивой работы обратного хода. По этой причине могут возникнуть незначительные трудности с их применением, если крепежная деталь идет по резьбе с малым сопротивлением..."
Поэтому для быстрого вращения, когда винтик идёт свободно, наиболее подходит отвертка с удобной для такого вращения ручкой.
Mistigris, как правильно написали "...Следует отметить, что все приводы с храповым механизмом требуют некоторого "сопротивления" крепежа для устойчивой работы обратного хода. По этой причине могут возникнуть незначительные трудности с их применением, если крепежная деталь идет по резьбе с малым сопротивлением..."
Поэтому для быстрого вращения, когда винтик идёт свободно, наиболее подходит отвертка с удобной для такого вращения ручкой.
... у реверсивной отвертки есть нулевое положение, при котором механизм фиксируется, превращая реверсивную отвертку в обычную.
Mistigris, хотели сказать что об этом (нулевом положении) не знал тот кто возможно пользовался этой самой реверсивной отверткой?)) что то не вижу на Вашем посте отметки "это полезно" заинтересованными лицами)
leagasy написал:boyarale, стержень остался прямым после таких операций? Мне тоже приходится частенько выбивать узкую штрабу, куда лопатка не лезет. Для таких целей я дешевую лопатку на наждаке превратил в 10мм и заточил примерно под 45градусов. Получается дешевле, чем гробить отвертку ))
,
Я долго засматривался на неё. Но когда друг купил себе, я понял, что для меня она великовата и неудобна. Набалдашник на держателе большой, стержень тоже излишне длинный. В итоге, 25ка еле торчит оттуда, а с 50мм+ -это уже шпага , доставая которую, можно орать: тысяча чертей?? :)
,
Я долго засматривался на неё. Но когда друг купил себе, я понял, что для меня она великовата и неудобна. Набалдажник на держателе большой, стержень тоже излишне длинный. В итоге, 25ка еле торчит оттуда, а с 50мм+ -это уже шпага , доставая которую, можно орать: тысяча чертей?? :)
доминик, набалдашник толстый. )) Он латунный, да еще с изоляцией. Но, повторюсь, для дома, эпизодически покрутить то, с чего нельзя снять напряжение, пойдет.
Слабо представляю, где дома можно не снять напряжение, но в остальном Вы правы. Да и для тех у кого ладонь большая, она то, что надо между прочим. Это я с позиции "заевшегося" придираюсь.