16.03.2018 в 17:57:19
SB3 написал: а чьи у Вас ещё отвертки были?
Вера, виха, фело, ликота, джонесвей и множество всяких дешманских китайцев. Про кинг тони я не просто так пишу, тк у них ну очень ухватистые ручки и хороший металл стержней, не хуже, чем у виха, по моему опыту использования отвёрток.
16.03.2018 в 18:02:52
dokar написал:
Nemez написал: .Самые дорогие отвертки по аналогии наверное у электриков
Там плата за безопасность ,прежде всего . А моторизация, это признак болезни, именуемой прогрессом, двигатель которой - лень . :)
dokar, Моторизация - это стабильный результат ( для меня например ) , как в Макдонольсе бигмак например ( с стабильным качеством).
Ко мне приходил электрик (УК ) , накрылся автомат . Он искал 1 - 2 часа поломку , соединил медь с алюминием скруткой. Все это производилось канцилярским ножом , плоскогубцами с металлическими ручками и в кармане еще пару отверток . Носить ни чего не надо .
Когда мне нужно было провести электрику себе в квартиру :
инструмент для снятия изоляции ( так как у меня нет навыка как у электрика с Жэка работы с канцелярскими ножами ).
обжимник ( так как я не умею скручивать провода , тем более медь с алюминием ).
И да, я за безопасность , за нее готов платить:
СИЗы - работаю на производстве и вижу производственные травмы
VDE инструмент
УШМ например у меня БОШ с кикстопом ( боюсь ее)
Погружная пила - там нужно постараться засунуть что то .
А электроинструмент тем более не подготовленному человеку дает возможность получить стабильное качество работы :
Погружной пилой ,я отпилю щит не хуже плотника с 30 летними стажем .
16.03.2018 в 18:06:56
Borg написал: у них ну очень ухватистые ручки и хороший металл стержней
-это про старое или новое издание? и почему от старого вида отказались, если столь положительный отзыв?
16.03.2018 в 18:17:32
Nemez, Ну что ж вы на подшучивание ловитесь ? Ведь когда мотоВиха подешевеет хотябы в виде подражания ее многие профи купят. Рукой ведь даже на обслуживании не навертишся . И там ведь именно изолированная - нужна . :)
16.03.2018 в 18:34:13
S.Pereiro написал: В упоминаемом тесте были LAOA?
Нет, ширпотреб не тестировался.
16.03.2018 в 18:48:57
dim-on написал:
Borg написал: у них ну очень ухватистые ручки и хороший металл стержней
-это про старое или новое издание? и почему от старого вида отказались, если столь положительный отзыв?
dim-on, про старые, новых у меня нет, тк до сих пор ещё не ушатал. А почему рукоятки сменили, это надо у представителей спрашивать, я простой работяга, который делится опытом.
16.03.2018 в 20:26:30
Проездов в кастораме прикупил парочку шлицов в нужном мне размере.
a fool with a tool is still a fool.
17.03.2018 в 17:13:16
Наткнулся в сети:
17.03.2018 в 17:28:09
Mistigris написал: Проездов в кастораме прикупил парочку шлицов в нужном мне размере.
Ну ведь неудобные же ручки, большой и указательный пальцы скользят по гладкому пластику и нету никакой выемки, чтобы ими зацепиться, чем меньше ручка отвёртки, тем сильнее это чувствуется.
17.03.2018 в 18:37:55
Borg написал: Ну ведь неудобные же ручки, большой и указательный пальцы скользят по гладкому пластику и нету никакой выемки, чтобы ими зацепиться, чем меньше ручка отвёртки, тем сильнее это чувствуется.
Сейчас внимательно "изучил" - какие пальцы у меня удерживают отвертку при работе и выяснилось, что большой и указательный пальцы, принимают участие только для того, что бы "задать направление" (это когда прилагаешь усилие на закручивание) и какой пластик под большим и указательным пальцами в этот момент, совершенно не имеет значения, они расслаблены. Ручку отвертки к ладони прижимают средний и безымянный пальцы. А когда усилия ни какого, то да, в работу включаются большой и указательный (они находятся на пластике), "отпуская/ослабляя" хват среднего и безымянного. А раз усилия мало, а крутить надо много (много - имеется ввиду от начала ввинчивания до того, когда нужно приложить усилие на финальном моменте), то пластик помогает быстро не натереть подушечки пальцев (что опять же для меня удобнее резины на этом участке).
17.03.2018 в 18:56:12
Borg написал: неудобные же ручки
можно попробовать Bacho, там эти пальцы не на пластике, а на резине
17.03.2018 в 19:02:18
Borg написал: Ну ведь неудобные же ручки, большой и указательный пальцы скользят по гладкому пластику и нету никакой выемки, чтобы ими зацепиться, чем меньше ручка отвёртки, тем сильнее это чувствуется.
Вот так проявляется индивидуальность анатомии, мы все не повторимы. То что легло в руку другим, вам оказалось абсолютно не удобно.
17.03.2018 в 21:01:36
maestro@, у меня такие же ощущения. Большой и указательный пальцы работают в основном при скоростном откручивании. При силовом - больше используется ладонь и средний палец.
17.03.2018 в 22:38:34
А у Вихи что, резина ладонь, пальцы натирает?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу