04.05.2018 в 17:33:56
Норушка написал: Причин много: цена, вес, целесообразность и т.д. :)
Вот про это и говорю. Какая цель. Значит разные задачи у разных версий. А если у одной версии задача долбить по крепежу с комфортом, а у другой крутить с комфортом, то так и получается - для каждой задачи, свой инструмент. Про цену задал вопрос выше, если не трудно, прокомментируйте.
04.05.2018 в 17:34:22
$GLOBUS$ написал: Ребят, ну вес отвёрток кто сравнивал когда-либо на этом форуме? Там не всё так критично в сравнениях. Если написано на ней будет снапон, то владелец о весе и думать не будет никогда. А будет рассказывать как ей легко работать. :)
$GLOBUS$, если их (отвёрток) в подсумке с десяток, то получается уже поллит... полкило. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.05.2018 в 17:35:39
$GLOBUS$ написал: Если написано на ней будет снапон, то владелец о весе и думать не будет никогда. А будет рассказывать как ей легко работать. :)
Эффект плацебо, не более :)
04.05.2018 в 17:36:37
maestro@ написал: Если брать не брендовые варианты, то цена с разницей в 50 руб. отпугнула большинство?
Некоторые за 50 р. плохо чувствовать себя будут долго и плохо спать. maestro@, Вы меня извините если где я был не прав ( у меня бывает).
04.05.2018 в 17:37:35
maestro@ написал:
Норушка написал: Причин много: цена, вес, целесообразность и т.д. :)
Вот про это и говорю. Какая цель. Значит разные задачи у разных версий. А если у одной версии задача долбить по крепежу с комфортом, а у другой крутить с комфортом, то так и получается - для каждой задачи, свой инструмент. Про цену задал вопрос выше, если не трудно, прокомментируйте.
maestro@, верно. Вы же не будете ударным Микрофинишем из гаража игрушку ребёнку ремонтировать. :)
04.05.2018 в 17:42:30
maestro@ написал: Про цену задал вопрос выше, если не трудно, прокомментируйте.
Для хорошего сна надо брать ударные Джоники. И всё. :)
Что касается удобства - всё индивидуально и зависит от множества факторов.
Лично я - "За!" универсальность, но без потери в деньгах и комфорте. А это редко бывает. :)
04.05.2018 в 17:43:17
Норушка написал: maestro@, верно. Вы же не будете ударным Микрофинишем из гаража игрушку ребёнку ремонтировать. :)
Особенно ударной PH3, когда винтики на игрушках ph0. :)
04.05.2018 в 17:44:39
Норушка написал: Для хорошего сна надо брать ударные Джоники. И всё. :)
;) Нора, а Вы случаем не имеете юридического образования? (шучу) я про адвакотуру если что имел ввиду. :o
04.05.2018 в 18:00:06
$GLOBUS$ написал:
Норушка написал: Для хорошего сна надо брать ударные Джоники. И всё. :)
;) Нора, а Вы случаем не имеете юридического образования? (шучу)
$GLOBUS$, да. :eek:
Блин, где я спалилась? :killyourselfbywall:
А ещё экономическое и техническое. :)
Если серьёзно, то как приспичит, буду ударные брать дешёвые. :)
04.05.2018 в 18:04:44
Mistigris написал:
maestro@ написал: куда пригождается такой длинный-то размер?
У меня блок ПК в ширину (или глубину, как посмотреть) 200 мм,
Mistigris, maestro@,
для именно компутера большой ширины (~200 мм) взяли на работу Stanley FatMax 65-224 (PH2x250). Покупалась как "просто длинная отвертка", но на удивление очень удобная ручка, для несилового закручивания-откручивания компьютерных винтиков, за узкую часть рукоятки как раз указательным и большим пальцем удобно крутить. Ну и в телеком шкафы между пучков проводов, либо впритык к кабель-органайзеру длинное жало подходит как нельзя лучше. Только вот в шкафах нужна бы ручка потолще, думаю, Виховская подошла бы.
Мечтаю к ручке FatMax приспособить безлюфтовый битодержатель.
04.05.2018 в 18:06:04
$GLOBUS$ написал:
Норушка написал: maestro@, верно. Вы же не будете ударным Микрофинишем из гаража игрушку ребёнку ремонтировать. :)
Особенно ударной PH3, когда винтики на игрушках ph0. :)
$GLOBUS$, не сочтите за занудство (впрочем, зачем лукавить :o ) ударные идут от SL4,5 и PH1. :)
04.05.2018 в 19:32:49
0rthodox, насчет вашей мечты, полагаю, что вытащить жало из этой ручки не повредив ее не получится. Если рассмотреть только другие ручки со встроенным битодержателем и большой глубины. Как пример: рукоятки небольшие у Gedore и Carolus, Kraftool. Там такой вариант и вместе с эпоксидкой может прокатить. Но целесообразность этих действий я несильно понимаю, т.к. стоимость безлюфтового битодержателя приближается к стоимости уже готовой рукоятке - Виха, Фестул, с таким же битодержателем. Если только его не покупать и он у вас уже есть.
04.05.2018 в 20:32:35
Алексей написал: Виха, Фестул, с таким же битодержателем.
Алексей, у вихи/фестул по мне ручка очень большая, силовая как раз.
04.05.2018 в 20:54:08
0rthodox, тогда остается, что-то другое подыскивать. :confused: А Гедора с Каролусом полуплоские, но маленького размера. Кстати, если Фестул соответствует размером ph2, то у Вихи есть еще желтая esd. У нее такой же битодержатель, но размер меньше, как ph1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу