dim-on написал:
сложно их подвинуть и похожим качеством, и похожей формой,и т.д.
О чем вы говорите? Сами "бренды" за последнюю четверть века "подвинулись" с рынка, перенеся производства в Азию, либо, как минимум, каким-либо способом поучаствовав в их создании там, полагая, видимо, что азиаты будут лишь послушно стоять у станков и выполнять лишь то, что разработали белые господа из Европы, и не найдут возможностей изучить и осмыслить процесс. Но получилось-то всё наоборот. Да, не во всем еще Азия поднаторела, но уже даже сейчас найдется не так много брендовых товаров, которые нельзя было бы найти на азиатских торговых площадках за более-менее вменяемую цену.
dim-on написал:
бренды оставляют без внимания и пока не сдаются,
Уже сдались. И давно. Причем на действительно выгодных для себя условиях, когда в плену живется неожиданно лучше, чем до него. :)
dim-on написал:
но все эти попытки вызывают лишь улыбку,
Улыбка улыбке рознь. Например, есть особая разновидность улыбки: когда человек понимает, что склонился к покупке деталюхи по цене среднемесячной зарплаты, то ему остается только смущенно улыбаться. Здесь уж ничего не поделать. Раньше про такое говорили "бес попутал".
dim-on написал:
Когда ванильки от PB будут по сто рублей в хозмагах пылиться тогда и тема обсуждения будет.
Вряд ли это случится. Пока есть ценители европейской красоты, этого не будет.
Необъяснимая любовь к "брендам" и тому, что они сбывают к нам, хорошо передается перефразированными словами известного классика:
Я вас люблю, - хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, - я зеваю
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Я в умиленьи, молча, нежно