proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

15.07.2017 в 19:59:29

SB3 написал: я как человек, не имеющий материальной заинтересованности,

А это лукавит или налюбливает? :confused:

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

15.07.2017 в 20:01:30

Vadim63, а USH?

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

15.07.2017 в 20:02:21

SB3 написал: я как человек, не имеющий материальной заинтересованности,

А это шо за меценатство, благодетель наш?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

15.07.2017 в 20:03:59

dim-on написал: а USH?

Вполне возможно.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

15.07.2017 в 20:51:34

SB3 написал: как я на другое и как все другие на другие мнения

Т.е милионны мух не могут быть правы, но одна маленькая но гордая птычка Птычку жалко :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2017 в 22:15:59

SB3 написал: , т.к. "выпадающий" магазин образует "трещины" и т.п. на внешней поверхности - нарушается целостность внешней поверхности).

Есть на мой взгляд два варианта... 1) У Wiha случайно получился контейнер для бит в рукоятке и у Felo случайно оказался литейный дефект в отверстии рукоятки. 2) У Wiha контейнер для бит в рукоятке был задуман конструктором и у Felo литейный дефект в отверстии рукоятки так же был задуман конструктором. Какой вариант Вам больше нравится? Или всё же пример Вы привели неудачный?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

15.07.2017 в 22:20:04

Alex___dr, когда вы говорите про дефект, брак Фело - дайте ссыль на нормы, под которые этот "дефект-брак" подпадает.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

15.07.2017 в 22:20:46

В мире столько изделий из ацетат , которые вообще не пахнут, но только у Пб они пахнут приятно. Причем цена от совсем копеечной, до весьма дорогого доходит. Все знают формулу, даже подвальные китайцы, но только не швейцарцы. Только они скрывают свои косяки. Читаю и недомеваю, логики -то маловато в этом. Вчера фото отвертки выкладывал за 15 руб. Ручка не пахнет ничем. Получается, что Пб самые глупые? SB3, такой отверткой от Вихи, я бы тоже не везде работал. Например , где есть вероятность попадания влаги, я бы работал другой. Ну и что это доказывает? То что брак есть у всех практически, как и конструктивные промахи. Но есть люди, которые признают это, а есть те, точнее тот, кто этого видеть не хочет. Ошибка маркировки, тоже оказывается не брак у Вас и т.п. Можно сколь угодно Конституцию цитировать, но ее тоже надо уметь читать. Если я например, считаю кого-нибудь не умным, я же не говорю об этом на каждом углу, т.к. это будет противоречить другому закону/оскорбления и т.п./ так и здесь, Прав много, но людей в заблужление вводить тоже не надо. Как это было с Крафтулом, якобы не имеющим изделий сделанных в Германии. Двухнедельная эпопея с Декстером. Кстати, от Вас это уже не первый выпад в адрес швейцарцев. В предыдущий раз была утка, о якобы сломанных отвертках у известного всем Пользователя. Помните? Когда я не поленился и написал ему, спросив про это. Моему удивлению не было предела, когда он мне ответил, что ничего подобного нигде не писал и не говорил.Кстати, даже тогда никаких опровержений за этот вброс не было.

0

Имхо.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

15.07.2017 в 22:43:29

Битодержатель Фело 51812590 имеет маркировку IEC60900:2004 , что, цитирую с сайта про Веру ( желающие найдут) "...Новый европейский стандарт на безопасные инструменты, EN 60900, содержит важные дополнения, направленные на повышение безопасности для пользователя. Наиболее важно то, что индивидуальное испытание инструментов на устойчивость к электрическому пробою диэлектриков напряжением в 10.000 В в водяной ванне дает потребителю уверенность в том, что его отвертка была тщательно проверена по самому ее важному качеству - электроизоляции. Гарантирована безопасная работа при напряжениях до 1.000 В...". Если кто-то считает, что Фело брешет и испытаний не проводит и незаконно наносит марикровку и т.п. и т.д. - это ваше право). Надеюсь вопрос закрыт, а не закрыт - мне всё равно :)

Германский институт „VDE Prüf- und Zertifizierungsinstitut“ является национальным и международным аккредитованным учреждением в области испытаний и сертификации электротехнических приборов, компонентов и систем. Проверяется безопасность данных электротехнических изделий, а также их электромагнитная совместимость и другие качества продукции.

vde logo Знак GS VDE

Технические рабочие средства и потребительские товары, подпадающие под действие закона о безопасности приборов и изделий, маркированы знаком GS VDE. Он означает безопасность изделия в отношении электрической, механической, термической, токсической, радиологической и прочей опасности. Кроме этого, инструмент со знаком GS VDE соответствует положениям VDE и европейским или международным согласо- ванным стандартам – они подтверждают соблюдение требований по безопасности соответствующих директив.

Двойной треугольник + диапазон напряжений

Если изолированный инструмент или вспомогательные средства маркированы символом в виде двойного треугольника и соответствующим указанием напряжения, диапазона напряжений или класса, то они пригодны для работ с находящимися под напряжением деталями.

IEC 60900:2004

Международный стандарт, подробно описывающий в том числе и конструкцию изолированного инструмента, предписывает, например, толщину защитной изоляции. Кроме того, стандарт определяет единичные тесты (поштучные испытания), а также серийные и выборочные испытания для контроля электрической безопасности защитной изоляции.

Ccыль не даю), но ищется.

Ещё немного) Знак VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker — Союз германских электротехников) удостоверяет нормативную конформность светильника или другого светотехнического изделия и его безопасность - электрическую, пожарную, токсическую и др. Знаком GS (“испытанная безопасность”) уполномоченный контрольный пункт удостоверяет соответствие продукции Федеральному закону ФРГ о безопасности бытовых и других электроприборов.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

15.07.2017 в 23:23:42

Alex___dr, для объективности у Felo дефект литья отверстия ручки по видимому технология литья.У меня фрико тоже с таким дефектом.Но это еще не все самое интересное что осмотрев свои диэлектрические обнаружил у Wiha Proturn такой же дефект у пш-2 аж голый метал виден,у 1,3 и 0 метал виден через пластик.У SKG ничего подобного нет.Жаль фото сделать не получится(на планшете фотик не очень).

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

15.07.2017 в 23:26:32

alex1977102, на Фрико 500 серии это вообще ни на что не влияет), как впрочем и на VDE, насколько пытался определить металлодетектором, там стержень заканчивается примерно в середине ручки до отверстия для подвешивания 1,5-2 см. Я не даром просил показать , что есть другого с подобными ручками.

Ну что тут можно сказать, ждите пока VDE от Декстера про ( Фело ) в Леруа завезут).

alex1977102 у Вас такие от Вихи? ( файл PDF), на них хоть маркировка есть? А-то на рисунках нигде не показана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу