boyarale
boyarale
Местный

Москва

09.11.2017 в 21:11:52

Норушка написал: насколько ли важно работать нержавейкой по нержавеющему крепежу или я зря загоняюсь?

это актуальнее для агрессивных сред и пищевых производств. В быту можно и забить. Опять же, не так легко в быту найти применение нержавеющему крепежу. Обычно, вполне хватает оцинкованного. На ум приходит только винт крепления сантехнического сифона. Но там важнее правильно подобрать размер инструмента, чтобы не повредить шлиц.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.11.2017 в 21:18:50

Alarm написал:

Норушка написал: насколько ли важно работать нержавейкой по нержавеющему крепежу или я зря загоняюсь? :confused:

• если крепёж на видном месте и несёт декоративную нагрузку, то может и не зря

Alarm, спасибо за отклик. :)

Ок, я имею ввиду душевую кабину, с открытым крепежом и закрытым. Дело в том, что на заре моего ремонто-маньячества, то есть в июне-июле месяце этого года, когда я меняла канализацию, поставила какой-то буржуйский сифон на ванну. Крутила, разумеется, тем что под руку попалось - винты (магнитятся слабо) как только купленные, то есть я подозреваю, что металлическая "пыль" просто смылась водой. Решила хорошенько отдраить кастрюлю, открутила тем же "инструментом", отмыла и с чувством глубокого удовлетворения, мокрую убрала - ржавчина на винтах (не магнитятся совсем).

В общем, Ваши слова подтверждаются, значит, лучше "перебдеть". :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

boyarale
boyarale
Местный

Москва

09.11.2017 в 21:23:31

Норушка написал: В мечтах, если честно, битодержатель FESTOOL "Centrotec"

и центротек не совершенен (( Имею битодержатель центротек от Макиты, там люфта нет. А вот в Фестуловской ручке - есть. В целом, рекомендую наплевать на небольшие люфты. Совершенства в мире нет. Купил ручку-битодержатель PB Swiss, ручка офигенная, но сам битодержатель не соосен ручке. Чуть-чуть, но не соосен )))))

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.11.2017 в 21:26:03

SB3 написал: Норушка, просто магнитные отвертки-битодержатели по сути все предназначены для работы с 25мм битами, при более длинных битах будет люфт.

SB3, да, Вы правы, я так и планирую. :)

Если честно, то для меня битодержатель что-то вроде запасного колеса или запасных колготок - на "а вдруг". А тем более после стольких отзывов. Мастера умеют соблазнять. :)

boyarale написал: это актуальнее для агрессивных сред и пищевых производств. В быту можно и забить. Опять же, не так легко в быту найти применение нержавеющему крепежу. Обычно, вполне хватает оцинкованного. На ум приходит только винт крепления сантехнического сифона. Но там важнее правильно подобрать размер инструмента, чтобы не повредить шлиц.

boyarale, да-да! Спасибо! :)

0

boyarale
boyarale
Местный

Москва

09.11.2017 в 21:30:26

Норушка написал:

Alarm написал:

Норушка написал: насколько ли важно работать нержавейкой по нержавеющему крепежу или я зря загоняюсь? :confused:

• если крепёж на видном месте и несёт декоративную нагрузку, то может и не зря

Alarm, спасибо за отклик. :)

Ок, я имею ввиду душевую кабину, с открытым крепежом и закрытым. Дело в том, что на заре моего ремонто-маньячества, то есть в июне-июле месяце этого года, когда я меняла канализацию, поставила какой-то буржуйский сифон на ванну. Крутила, разумеется, тем что под руку попалось - винты (магнитятся слабо) как только купленные, то есть я подозреваю, что металлическая "пыль" просто смылась водой. Решила хорошенько отдраить кастрюлю, открутила тем же "инструментом", отмыла и с чувством глубокого удовлетворения, мокрую убрала - ржавчина на винтах (не магнитятся совсем).

В общем, Ваши слова подтверждаются, значит, лучше "перебдеть". :)

Норушка, о, посуда, кстати. Но, как мне кажется, для разового применения, проще и дешевле иметь инструмент с покрытием. Есть цельнохромированные отвертки (без оксидированного кончика, типа Felo 800), биты с покрытием из TiN. Вон, гроссовские биты хромированные.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.11.2017 в 21:33:18

boyarale написал:

Норушка написал: В мечтах, если честно, битодержатель FESTOOL "Centrotec"

и центротек не совершенен (( Имею битодержатель центротек от Макиты, там люфта нет. А вот в Фестуловской ручке - есть. В целом, рекомендую наплевать на небольшие люфты. Совершенства в мире нет. Купил ручку-битодержатель PB Swiss, ручка офигенная, но сам битодержатель не соосен ручке. Чуть-чуть, но не соосен )))))

boyarale, в FESTOOL "Centrotec"... дизайн необычный. :o :)

Да, нет в Мире совершенства :( , а в битодержателях Narex и H***t (не Made in Germany) его ещё меньше. :(

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.11.2017 в 21:37:29

boyarale написал: Но, как мне кажется, для разового применения, проще и дешевле иметь инструмент с покрытием. Есть цельнохромированные отвертки (без оксидированного кончика, типа Felo 800), биты с покрытием из TiN. Вон, гроссовские биты хромированные.

boyarale, спасибо! Ценный совет! :)

0

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.11.2017 в 21:41:09

Норушка написал: ржавчина на винтах

Вот, если хотя бы частично одолеете поймете откуда ржавчина на нержавейке берется . http://inoxgrup.ru/blog/passivaciya-nerzhaveyushhej-stali/

0

Да, ни фига.

доминик
доминик
Президент

Москва

09.11.2017 в 21:42:45

Норушка написал: в FESTOOL "Centrotec"... дизайн необычный.

Это перекрашенная Виха. Как там в известном советском фильме: С... крашенная!/ц/. :)

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.11.2017 в 22:19:40

доминик написал:

Норушка написал: в FESTOOL "Centrotec"... дизайн необычный.

Это перекрашенная Виха. Как там в известном советском фильме: С... крашенная!/ц/. :)

доминик, :D зато немного дешевле. :)

Ох, буду мечтать о PB Swiss. :)

Сорри за флуд: сожалею, что я Виху недооценила. Нечего на инструмент пенять, коли руки кривые. :)

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.11.2017 в 22:31:44

dokar написал:

Норушка написал: ржавчина на винтах

Вот, если хотя бы частично одолеете поймете откуда ржавчина на нержавейке берется . http://inoxgrup.ru/blog/passivaciya-nerzhaveyushhej-stali/

dokar, мне сейчас очень стыдно было, знакомые слова, но как первый раз читаю. :o

Права была мама - надо было на лекции ходить (тётка такая противная была), а не на гульки. :killyourselfbywall:

"Химия", "Физика" и "Металловедение" - лучшие друзья домохозяек! :)

P.S.: Спасибо, статью сохранила. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу