Гocть,
Гocть,
Местный

04.01.2018 в 19:52:23

SB3 написал: Ветер., а в какой стране были сделаны ваши?

SB3, это было очень давно, упаковка не сохранилась, на ручке еле различимое SPAIN, но не уверен, что это страна)) шведики, так-же только Bahco (ерго серии), и в хвост и гриву, как живы до сих пор сам удивляюсь! только одно расстроило, пассатижи и бокорезы их же, ржавеют собаки оч. активно!!! за инструмом ухаживаю, но один хрен... потеряются иль сломаю, такие больше брать не буду, но они довольно удобны, живучи и остры 7-й год)))...

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

04.01.2018 в 21:43:39

Ветер., пассатижы и бокорезы Швеция?

0
Гocть,
Гocть,
Местный

05.01.2018 в 12:30:36

alex1977102, не знаю про страну, вот такие

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

05.01.2018 в 13:16:17

Ветер. написал: Bahco (ерго серии), и в хвост и гриву, как живы до сих пор сам удивляюсь! только одно расстроило, пассатижи и бокорезы их же, ржавеют собаки оч. активно!!! за инструмом ухаживаю, но один хрен... потеряются иль сломаю, такие больше брать не буду, но они довольно удобны, живучи и остры 7-й год)))...

Так хорошая инструментальная сталь и должна ржаветь! Причем тем сильнее, чем она качественней! Если покрытие инструмента не хромоникелевое, а обычное вороненое, то за инструментом надо ухаживать так, чтобы жена ревновала. И тогда инструмент и прослужит долго, и радость от работы будет приносить так-же долго.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

05.01.2018 в 13:23:41

Ветер. написал: alex1977102, не знаю про страну, вот такие

Ветер., У меня были такие, купил в 2003 году, а в 2008 подарил. Их предшественник с классическим, а не винтовым шарниром нравится больше. Потому-что винтовой шарнир склонен к самозатягиванию (хотя и не на всех кусаках от Бакко), для ослабления надо иметь под рукой звездочку торкс с приводом, что раздражает. "Зато" на классических кусачках переломилась отключаемая пружинка самораскрытия. Что-же касается режущих способностей - они одинаковы.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

05.01.2018 в 17:58:22

Один написал:

Vadim63 написал: Один, новость датирована 2013 годом странно, что за четыре года они ни где не всплыли?

Согласен. Хотя, отвёртки по ссылке с www.garagejournal.com ( ссылка ) тоже имеют на упаковке надпись Godina uvoza 2013. Автор того поста ( ник Jure) недоумевал по поводу:

• на упаковке печатный текст "Made in Germany" (нижний левый угол фото):

Тем не менее, на обороте, руками сотрудников дилера компании WIHA, приклеен ярлычок с указанием: Zemlja porijekla (страна происхождения) Kina (Китай)

Да, возможен вариант с "массовой ошибкой", допускаю. Но, со слов Jure, швы на рукоятке были настолько неровными, что пришлось их "побрить". Фото после обработки:

Битодержатель расположен не по центру и имеет небольшой наклон:

Случай, со слов всё того же Jure, не единичный. Такие же наклейки, с текстом Kina, им обнаружены на отвёртках WIHA у других дилеров WIHA.

Один, Добрый вечер! Тоже такая имеется, это получается, что она выпускается не в Германии, а, что там тогда сделан один блистер, от таких новостей заикой можно остаться :eek:, может в wiha написать, интересно, что они скажут по этому поводу?

0
Один
Один
Резидент

Вологда

05.01.2018 в 22:53:04

Алексей01 написал: Один, Добрый вечер! Тоже такая имеется, это получается, что она выпускается не в Германии, а, что там тогда сделан один блистер, от таких новостей заикой можно остаться :eek:, может в wiha написать, интересно, что они скажут по этому поводу?

Алексей01, как бы оно там ни было, для потери чёткости и равномерности речи оснований нет. ;) Оно того не стОит. С одной стороны, если товар поставляется в запечатанной упаковке, то производителю предоставлено право указать страну изготовления только на ней. Это считается достаточным. С другой стороны, на ручках подобных отвёрток, сделанных в Германии, ставилось соответствующее клеймо. Сверх этого, ничего добавить не могу. Просто, отмечен такой факт, и высказана версия. Но, если Ваша отвёртка Вас устраивает, то наличие/отсутствие клейма на самом изделии, ПМСМ, не принципиально. А вот если, по принципу "ложечки то нашлись, а осадочек остался", есть некий дискомфорт, то стоит, наверное, завести себе отвёртку "со всеми регалиями". Чтобы сомнения не мешали в работе. Да, есть люди, которым это действительно важно. Тут, что называется, со всем уважением к такой особенности. :)

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

05.01.2018 в 23:40:35

Один, я бы не сказал, что это сильно важно для меня, естественно если-бы было указано, что она сделана в Китае, то я бы ее не купил, на моем блистере сзади нет этой наклейки, кстати она у меня так и лежит в упаковке, еще не было такого труднодоступного места, чтобы она пригодилась.

0
Ronnie
Ronnie
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2018 в 03:56:22

Кому как, а мне важно. Иначе, купил бы приличный Тайвань, и не парился. А так, получается что платишь в 2-3 а то и в 5 раз больше за made in Germany или там USA, а тебе рассказывают про контроль каКчества, правильные материалы от "china steel" и прочую лабуду. А по сути - обман. И кстати, с оф сайта Stahlwille пропал логотип F+F (Forged and Finished in Germany). Хорошо, что купил тележку с инструментом у них давно)

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

06.01.2018 в 10:38:10

Сзади на этой наклейке на хорватском языке, могу преподложить, что она ввезена была с территории Китая, а в Хорватии законы обязывающие указывать страну ввоза, если бы закупали бы в Эфиопии, были бы соответствующие надписи :), написал им в wiha и приложил им эти фотки, посмотрим, что ответят.

0
Ronnie
Ronnie
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2018 в 13:48:49

Может и так. Я как-то покупал цепь для пилы, продавец спросил, какую - кетайскую или бельгийскую. Скромно заметил, что в Бельгии цепей не производят. На что, мне был ответ: "Если в ГТДшке указана Бельгия, значит произведена там! А что написано на упаковке и самом изделии, это всё фигня". Спорить не стал, купил в другом магазине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу