Alarm

Местный

Москва

07.05.2019 в 14:33:49

Алексей написал: Alarm, в Китае нет производства? А то меня смущает - это у них на сайте - VESSEL CHINA ( WEIWEI TOOLS ) CO., LTD. Chuangye North Road No.7 Liangang industrial estate Jinwan District, Zhu hai City, Guangdong Province, China 519045. Раньше в это особо не вникал, банально потому, что у нас эта продукция мало где есть, особенно в свободной продаже. Но сейчас очень интересно стало.

Алексей, чьего производства? В Китае делают двухсторонние биты по японскому стандарту. Это факт. Есть ли у Vessel завод в Китае, а если есть, то делает ли он биты - мне не известно. Все биты, которые я видел, а видел я их изрядно, от промышленных до разноцветных "розничных" были сделаны только в Японии. За исключением коротких бит с хвостовиком C6 из наборов. Те тайваньские. Самые обычные, какие продаются под сотней брендов. Ещё родом с Тайваня их трещотки и головки. Что касается изделий из материкового Китая, мне известно только одно изделие Vessel (и такое же продаётся в США под логотипом Макита), это магнитная насадка для бит. Вот такая: ссылка. Сами её Vessel сделали или заказали у кого, мне не известно. Если и есть у них где производство за пределами Японии, то это в Таиланде. Некоторые молотки и большинство отвёрток дешёвых серий родом оттуда. Но при этом имеют уникальный весселевский дизайн и не у кого больше не встречаются.

0
*Алексей*

Местный

Тамбов

07.05.2019 в 14:44:37

Alarm написал: чьего производства? Естественно речь о вышеупомянутом Vessel. Благодарю и за эту информацию.

0
Alarm

Местный

Москва

07.05.2019 в 15:02:09

Алексей, не за что! Если Вас заинтересовали двухсторонние биты Vessel могу порекомендовать вот эту серию: ссылка. Новинка. Большое разнообразие и даже PZ имеется. Плюс заявлена твёрдость 62HRC. из минусов - цена. Серия PROKON тоже очень хороша, но цена совсем уж не гуманна. Ещё можно посмотреть промышленные биты с индексом X в обозначении (самый твёрдые) или H (немного мягче).

0
dim-on

Местный

Магадан

07.05.2019 в 18:06:48

Алексей написал: как понимать - product of Japan?

0
aspectre

Местный

Ставрополь

07.05.2019 в 23:09:03

Alarm написал: aspectre, вот такие:

явно производят эти:Sunflag форма шейки весьма характерна.

Alarm, Да, это они, они огонь! :clapping

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.05.2019 в 23:30:34

snumumbrik написал: Нехорошо как то получилось. Переложил боль с больной головы на здоровую.

Чем нехорошо? Шлиц под торкс или под шестигранник не должен выглядеть так.

0
olki

Местный

Москва

08.05.2019 в 11:15:32

Alex___dr написал: Нашёл такую картинку, ничего похожего нет...

я по миру погуглил в своё время насчитал из того, что нашёл - более 300 секреток а сейчас нарвался в одной штуковине на семигранную головку маленького самореза по пластику...

0

///////////////
мои ВИДЕО

ZooZoo

Местный

Москва

08.05.2019 в 22:55:47

tyuk написал: ZooZoo, Качество хорошее. Можно брать.

KNOOP написал: ZooZoo, Норм. Устраивает всё.

Furniture 911 написал: ZooZoo, Весьма компактный наборчик :yu: Качество вполне устраивает

благодарю :) будем мучать тайваньский металл...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

rhr1969

Местный

Казань

09.05.2019 в 08:46:31

olki написал: есть ещё симпатяга Nabch 24 In1

А есть еще JIMIHOME с удлиненными битами.

0
gipnoz

Местный

Смоленск

09.05.2019 в 22:36:13

Кто что скажет про такую отвёртку DEWALT DWHT0-66567 ?? Может у кого есть??

0
SB3

Местный

Магадан

10.05.2019 в 23:14:48

gipnoz, у меня есть, в "галерее" висит, попозже тут обзор запилю. За 650 можно было брать))) - что и сделал, за 1300 - можно и подумать). На желтом магните "декоративный винтик", как образец).

0
Alpen

Местный

Оренбург

10.05.2019 в 23:37:52

SB3, а где их продают, я их видел только с шуриками в комплекте?

0
SB3

Местный

Магадан

10.05.2019 в 23:53:12

Alpen, я специально номер дал в галерее - ищется, в 220В к примеру

0
SB3

Местный

Магадан

11.05.2019 в 18:02:31

Обзор отвертки реверсивной DeWalt DWHT0-66567. "Обзор" - конечно громко сказано)

1) "Защита" от скатывания - никакая. Хотя профиль ручки в целом "скругленный квадрат".

2) Удобство ручки - продается в блистере, не пощупаете. Кто привык к "грушевидным" как у Фело, то сначала будет слегка непривычно. Ручка не самая большая среди трещоточных отвёрток). Ручка "резиновая", удерживается хорошо.

3) Желтый колпачок обработан хуже чем у Фело - чёткая, слегка выступающая полоса от литья. У Фело тоже видно полосу, но по факту не ощущается.

4) Кольцевой магнит крепится только на длинные биты из комплекта - их форма видна на фото. Магнит хороший. И даёт представление о Фелошном кольцевом магните - нужен или не нужен))).

5) На фото: 1 - вставлена "длинная" бита из комплекта. Другие длинные не влезут,точнее влезут, но держаться не будут, т.к. эти имеют насечки - стрелочка указывает, наподобие тех, что на 25мм. битах на фото. 2 - кольцевой магнит в "сборе"), бита+сам+винтик. 3 - бита Фело для контраста, 4 - бита DeWalt из другого комплекта. Обе встают в битодержатель). Биты из самого комплекта - с жёлтой "полосой".

6) Зажим в битодержателе - два шарика. На "рубашке" хорошая насечка. Внутри отвертки полый "цилиндр" и биту можно "уронить" внутрь))). Вытаскивается с "открытым" битодержателем сильным встряхиванием. Проверено на 25мм, на "длинной" не рискну).

7) На битодержателе - насечки. Отдельный битодержатель - всего три положения по длине, магнит в нем приемлемый, за длинную биту в нём отвертку можно держать, при существенной тряске бита останется в руке, а отвёртка упадёт). Люфты - "продольный" по ощущениям 1-2 мм, "поперечный" - ну есть слегка. Меня лично ни один не смущает).

8) На фото с Фело ( кат номер 53812540 )- максимальная длина.

9) Отвертка с трещоткой на 3 положения. В плане переключения всё ок - удобно, с выбранного "положения" случайно "не слетает".

10) Производство Китай - указано на упаковке. Но это тот самый Китай, который как минимум без претензий к внешнему виду и хорошо выглядит).

Можно ли купить? За 650 руб - да,но такой цены вроде уже нет, а была), даст отличное представление нужна ли вам вообще трещоточная отвёртка. За 1300 - сами решайте).

Вопросы? - Спрашивайте.

0
Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

11.05.2019 в 21:43:56

Наткнулся на любопытнейшую статью.http://vseprovaz-ru.1gb.ru/otvertki.html Статья старая , скорей всего нулевых годов. Сравниваются отвертки рн2 по твердости и всяким там углам конусности сердцевины и пр. :cool: Причем Снап-он и Виха сравниваются с Сосновским Металлистом. Я думал такое даже в параллельной вселенной не возможно. Интересно то что рабочие концы отверток по гост и исо могут различаться немного. По госту кончик отвертки может быть с затупленным концом, а может быть точно таким же как и исо. Крайне удивили показания металлста, по твердости он даже превзошел всех, но геометрия хромает немного. У меня уже с красной ручкой такие отвертки, форма ручки крайне отдаленно напоминает фело. А в тесте у Металлиста какая-то белая квадратная ручка, возможно отвертка еще выпуска СССР. Те что у меня по моим наблюдениям такой твердостью обладать не могут, ну никак. Качество на уровне стаеров, а то и хуже :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу