26.07.2012 в 13:01:40
w01f написал : Купил на амазоне сегодня набор
Klein JSDS02 7-Piece Journeyman Screwdriver Set за 38,20$(по скидке)
В большом качестве картинка
Надеюсь хороший выбор для дома,жду с нетерпением доставки из Америки.
Попользовался,не доволен стойкостью жала. Думал будет крепче. А учитывая что они позиционируются как силовые+есть грани для кручения ключём... Хз хз.. Ручка неприятно воняет,обозначение отвётки(крест,прямая)сверху залито в углубление краской-краска содралась ногтем.
26.07.2012 в 13:43:57
Как-то писал, что прикупил пару отверток Стэнли старой серии (серо-красные). Почти не пользовался, вчера при откручивании винтика в выключателе увидел что жало прокручивается в ручке. Такое г первый раз попалось. Разрежу посмотрю потом что там внутри.
27.07.2012 в 21:18:50
Zoroff написал : Разрежу посмотрю потом что там внутри.
Как оказалось - брак. Самое главное место оказалось не заполненным пластиком.
01.08.2012 в 12:59:19
Планирую покупать Wera KK 62 - максимальный набор с длинными(89мм) насадками включая секретные. аналогов не встретил. Возможно, кто-то может дать отзыв о нем. Как набор, насадки, есть ли аналоги?
01.08.2012 в 15:45:53
Что сказать, набор хороший, биты подходят для машинного привода (в отличие, например, от имеющегося у меня набора Felo с двухсторонними лезвиями
Только тяжеленькое все это хозяйство, имейте в виду. Насчет носить на поясе - не знаю...
01.08.2012 в 15:50:14
Andrew Nik написал : нет возможности силового (г-образного) использования рукоятки. Меньшая компактность за счет односторонних бит, как видим, палка о двух концах.
силовые не требуются. требуются как раз удлиненные биты для труднодоступных мест и берется в основном из-за удлиненных секретных бит+дополнительная отвертка. носить на ремне не планирую. Спасибо!
02.08.2012 в 20:58:07
kittenVasily написал : Планирую покупать Wera KK 62 - максимальный набор с длинными(89мм) насадками включая секретные. аналогов не встретил. Возможно, кто-то может дать отзыв о нем. Как набор, насадки, есть ли аналоги?
Если за свои деньги, то хорошо подумайте. У меня, такой дарёный. Биты в наборе мягко говоря не очень. Вставил в шуруповёрт PH2 и вывернул саморез, рабочих свойств конечно не потеряла, но былой новизны явно уже нет. :(
03.08.2012 в 00:30:42
BSmaster написал : Если за свои деньги, то хорошо подумайте. У меня, такой дарёный. Биты в наборе мягко говоря не очень. Вставил в шуруповёрт PH2 и вывернул саморез, рабочих свойств конечно не потеряла, но былой новизны явно уже нет. :(
За свои. Ммм и так со всеми??? Неужели покупать по одной???? Мне нужны длиной 89 мм секретные биты.
03.08.2012 в 13:39:48
Добрый день! Для тех, кому интересно, чем отличается внешне настоящая Виха и её бюджетная линия, сделал несколько фотографий VDE-наборов SoftFinish (подороже) и Proturn (подешевле).
Делать точные выводы не могу, т.к. сам ими не крутил, но внешние отличия опишу. Сравнивал пары шлицевых отверток 2,5 мм и 6,5 мм (филипсы сравнить забыл). При ощупывании отверток следующие субъективные ощущения:
жала и их покрытия внешне практически идентичны, но на жале маленькой отвертки proturn заметна овальность (на фото не видно, чувствуется при ощупывании). На маленькой softfinish и на обеих больших отвертках жало отцентрировано заметно лучше.
ручка у протурн легче, но дубовая. Поверхность ручки softfinish мягче, но достаточно плотная, в руке лежит заметно приятнее, анатомичнее. В целом софтфиниш тяжелее, но лучше сбалансированы (заметно на больших размерах).
В двух словах отличие можно описать так: жала почти одинаковые, ручки разные. На протурне почему-то написано "сделано в Германии", хотя и менее уверенным шрифтом чем на софтфиниш :) , как бы стесняясь. В счетах-фактурах тоже германское происхождение, но я в этом сомневаюсь, может 51% этих отверток собран на родине бренда, что дает им право так писать? У меня нет соответствующей информации.
06.08.2012 в 08:24:55
Почему-то некоторые ссылки сбились, а кнопки редактирования поста я не вижу. Вот недостающие фото:
07.08.2012 в 11:50:52
Берт, Proturn после закручивания 10 шурупов:
Видно, что покрытие стирается почти сразу.
07.08.2012 в 12:29:57
antyar написал : Видно, что покрытие стирается почти сразу.
Шут с ним с покрытием, на фото слизаны грани!
07.08.2012 в 12:39:21
Novyi написал : Шут с ним с покрытием, на фото слизаны грани!
Есть такое дело, но крутить пока можно.
07.08.2012 в 17:29:01
Novyi написал : Шут с ним с покрытием, на фото слизаны грани!
У меня после пары десятков саморезов завалились грани на PZ2 от Gedore, поменьше немного чем на фото выше, но все равно разочарование долго не отпускало - недешевые отверточки...
07.08.2012 в 17:33:32
Видел такое - когда выбирал битодержатель. Стенли-Магнум, стержень крутился в ручке. справедливости ради надо сказать, что однажды прокрутился и бельцер РН1. Его поменяли по гарантии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу