avmal
avmal
Резидент

Москва

05.03.2009 в 13:02:38

ILIKO написал : Конечно для современных телевизоров и комьютеров тоже желательно заземляющий провод - но если обойтись без него - это тоже криминал ?

Если у вас двухпроводная линия и производитель оборудования не возражает против питания его приборов по двухпроводной сети, то криминала в этом никакого быть не может. Необходимо только защитить СЕБЯ при помощи УЗО. Криминал будет, если вы один защитный провод будете использовать для разных групповых линий - у каждой линий такой провод должен быть свой собственный и идти непосредственно от щита в общей оболочке с рабочими проводами.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2009 в 13:16:14

avmal написал : Цитата: Сообщение от ILIKO Конечно для современных телевизоров и комьютеров тоже желательно заземляющий провод - но если обойтись без него - это тоже криминал ?

Если у вас двухпроводная линия и производитель оборудования не возражает против питания его приборов по двухпроводной сети, то криминала в этом никакого быть не может. Необходимо только защитить СЕБЯ при помощи УЗО. Криминал будет, если вы один защитный провод будете использовать для разных групповых линий - у каждой линий такой провод должен быть свой собственный и идти непосредственно от щита в общей оболочке с рабочими проводами.

Большое спасибо сеть по квартире действительно двухпроводная
из обязательных к заземлению в комнате только кондиционер -
т.е для него придется вести отдельную линию придется все-таки каменную крошку тоже штробить

В кухне заземление уже есть и проблемы не будет

Спасибо за Ваши ответы - абсалютно все стало понятно
У вас ответы очень категоричны к полемике не допускают
А для электробезопасности по-другому нельзя

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.03.2009 в 13:37:10

ILIKO написал : сеть по квартире действительно двухпроводная
из обязательных к заземлению в комнате только кондиционер

А после реконструкции стояка ( чем черт не шутит ... ) опять будете ремонт делать с заменой двухпроводки на трехпроводку? Приборов, нуждающихся в защитном проводе, много больше, чем вам кажется - компьютер, стиральная машина ...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2009 в 13:48:50

avmal написал : Цитата: Сообщение от ILIKO сеть по квартире действительно двухпроводная
из обязательных к заземлению в комнате только кондиционер

А после реконструкции стояка ( чем черт не шутит ... ) опять будете ремонт делать с заменой двухпроводки на трехпроводку? Приборов, нуждающихся в защитном проводе, много больше, чем вам кажется - компьютер, стиральная машина ...

Ну реконструкция стояка .... :swoon
Скажем так это вряд-ли
Квартира в ульяновске и в 5 домах которые вокруг меня пластиковые окна только у меня
не говоря уже про кондиционер и спутниковое телевидение

Я сам программист а мой ноутбук в заземлении не нуждается - во всяком случае искренние заверения системщика

Т.е пока вопрос по переделке оставлю открытым переделку в комнате оставлю на август

А пока займусь разводкой по кухне , где уже есть вход с заземлением ---
это критично - надо заказывать кухню

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.03.2009 в 17:05:55

ILIKO написал : Я сам программист а мой ноутбук в заземлении не нуждается - во всяком случае искренние заверения системщика

ваш "системщик" вас, мягко говоря развёл.......

0
Tomm
Tomm
Местный

Москва

05.03.2009 в 17:37:26

Юрий-Электр написал : ваш "системщик" вас, мягко говоря развёл......

Да ладно там вилка то обычная на нее нет заземления

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2009 в 17:42:59

Юрий-Электр написал : Цитата: Сообщение от ILIKO Я сам программист а мой ноутбук в заземлении не нуждается - во всяком случае искренние заверения системщика

ваш "системщик" вас, мягко говоря развёл.......

Наверно.

Спасибо Юрий - основные ответы получил
В квартире пока не живу - бываю только наездами - жить буду не скоро - может года через 3
Родственникам готовую квартиру показал - остались довольны
Там проблема была с сестрой - дележка имущества после смерти родителей
(и соответвенно выливание на меня грязи "прогуляет деньги") Нужно было показать родственникам мое жилье.
Поэтому доверился товарищу - сам не мог руководить ремонтом

Довести все до ума и обставить квартиру за 2-3 года не проблема . Сейчас в середине марта поеду проштроблю разводку для установки кухонного гарнитура если останется время то и остальные штробы сделаю
Потом вызову специалиста - ему останется только проложить соединения

Может быть если не дорого может пускай делает под ключ ...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.03.2009 в 18:04:04

Tomm написал : там вилка то обычная на нее нет заземления

Причём тут вилка ? Разговор идёт о том, что вся проводка в квартире сделана двумя жилами, в розетки заходит два провода.....

ILIKO написал : останется время то и остальные штробы сделаю

Специалиста нужно пригласить ДО штробления. Что бы совместно придти к нормальному решению оставить план работ, согласовать между собой- что и как штробить и пр.... Что бы после вашего штробления- вашему специалисту было проще во всём разобратся и собрать вам электрику....

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2009 в 18:24:19

Юрий-Электр написал : Цитата: Сообщение от ILIKO останется время то и остальные штробы сделаю

Специалиста нужно пригласить ДО штробления. Что бы совместно придти к нормальному решению оставить план работ, согласовать между собой- что и как штробить и пр.... Что бы после вашего штробления- вашему специалисту было проще во всём разобратся и собрать вам электрику....

Спасибо - так наверно и сделаю - сейчас посчитал свои отпускные вполне хватит для вызова специалиста - в обиде электрик не останется

Спасибо за помощь

0
mww08
mww08
Местный

Тюмень

05.03.2009 в 22:07:09

ILIKO написал : в обиде электрик не останется

Это радует!

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

06.03.2009 в 10:28:43

Юрий-Электр написал : Специалиста нужно пригласить ДО штробления. Что бы совместно придти к нормальному решению оставить план работ, согласовать между собой- что и как штробить и пр.... Что бы после вашего штробления- вашему специалисту было проще во всём разобратся и собрать вам электрику....

Спасибо Юрий за советы и то что отвлек Ваше внимание на банальные вопросы
просто находился в прострации вроде-бы все сделано - а надо переделывать
ладно кухонную высокомощную разводку не поручил товарищу -
тогда точно был бы аут

"Умные учатся на чужих ошибках - а дураки на своих ...."

Специалиста мне нашли - я так понял сам просто должен дать данные где-что должно быть
расположено - ну возможно еще и проштроблю если договоримся так , а остальные технические решения пускай делает специалист
тем более что все равно нужно будет утверждать перепланировку
конечно это периферия - "но раз в год и палка стреляет"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу