Vodnik написал : У-739 размером с небольшое яблоко!
У нас в деревне такие яблоки "китайкой" называют.
05.03.2009 в 19:22:57
Vodnik написал : У-739 размером с небольшое яблоко!
У нас в деревне такие яблоки "китайкой" называют.
06.03.2009 в 00:20:25
Vodnik написал : У-739 размером с небольшое яблоко! Бывают меньше?
меньше можно - по старинке обмотать спиралью 20-30мм к зачищенному проводу ответвление пропаять и обмотать тканевой изолентой.
06.03.2009 в 10:16:51
Vodnik написал : Гибкий, медный, пять жил по 2,5 кв. Проходит в деревянном доме за потолком в гофре.
ПВС? А почему пятижильный? Три фазы или "какой был"? Куда идёт? Номинал автомата и наличие УЗО?
Пожара не боитесь?
06.03.2009 в 19:26:45
Vodnik написал : Гибкий, медный, пять жил по 2,5 кв. Проходит в деревянном доме за потолком в гофре.
ОЙ... , а потолок у вас тоже деревянный, впрочем это не так уж важно...
06.03.2009 в 19:42:55
johnlc написал : потолок у вас тоже деревянный, впрочем это не так уж важно...
Разумеется "не так уж важно" - скоро новые потолки придется возводить, согласно статистики ... :(
07.03.2009 в 23:43:14
avmal написал : Небось на Плетешковском переулке?
Vodnik написал : Не, на Тульской...
В каталоге Электромонтажа нет ответвителей ОВ (или я невнимательно смотрел)
08.03.2009 в 08:17:23
Можно ли этими ответвителями разводить землю при установке розеток шлейфом?Ведь земляной провод нельзя разрывать,а так обеспечится его неразрывность.
09.03.2009 в 16:39:24
Про монтаж розеток с Ваго я не спрашивал. Мне интересны эти ответвители.
09.03.2009 в 17:50:37
Dmitriy65 написал : Ведь земляной провод нельзя разрывать,а так обеспечится его неразрывность.
Разумеется нельзя разрывать. Причем, при нарушении неразрывности фазы или нуля просто "перестанет работать розетка (следующая в шлейфе)", а при разрыве РЕ - все будет работать, но пропадет защита. Так что нужно монтировать внимательно и если уж разорвали какой-либо провод там, где не надо - его нужно соединить каким-либо известным способом, т.е. восстановить неразрывность. В коробках розеток провода удобно соединять, чтобы не было разрыва, клеммниками, встроенными в саму розетку: внутри розетки осуществляется ответвление от этих клеммников (магистрали) к контактным ламелям к вилке. Некоторые считают, что ответвлять РЕ от магистрали РЕ на клеммнике, встроенном в розетку нельзя, мотивируя это тем, что эти клеммники недостаточно клеммнистые, и нужно ответвлять поветвистей, при помощи еще одного, паразитного, соединения каким-либо клеммником или иным способом за механизмом розетки. Бог им судья.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.06.2011 в 18:55:45
Так сейчас есть статистика отказов ?
я про
нужно сделать ответвление от розеточной магистрали 2,5мм2(1,5) для этого подойдет тип ОВ 2
Я правильно понял ?
или
лучше взять Wago и резать провод ?
20.06.2011 в 19:29:23
Danila_K написал : нужно сделать ответвление от розеточной магистрали 2,5мм2(1,5) для этого подойдет тип ОВ 2 Я правильно понял ?
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу