Ребята, brake! Я не хотел ТАКОЙ ожесточенной полемики и не ожидал, что за сутки столько отзывов (и не только) придет. :)
Давайте начнем с начала:
roland написал :
Чем обусловлен выбор именно такой конфигурации?
Во-первых, тем, что ближайший "родственник" 125L - 125R - продается в одной воронежской сети по 12500 руб. в то время как эту Хускварну я нашел все еще почти в два раза дешевле (магазин распродает остатки и не хочет заниматься в дальнейшем косами вообще. Их основной профиль - мотоблоки). Упомянутая мною Sparta стоит там же примерно столько же. Платить больше 8-9 тысяч я не готов.
Во-вторых, в данном ценовом диапазоне кроме кос упомянутых фирм у нас я видел только HomeLite, Partner и Texas. После чтения форума покупать косы этих производителей почему-то расхотелось.
В-третьих, не держа в руках никогда ни одной механической косы, трудно иметь свое мнение :) . Поэтому я решил, что лучше купить косу "с запасом" - хотя бы с теоретической возможностью установки диска. При том, что может быть он мне никогда и не понадобится...
Наконец, если говорить об участке, на котором теоретически планируется косу использовать, то тут ситуация следующая: есть яблоневый (жутко запущенный) сад длиной метров 200 и шириной около 20, в котором порядок не наводился наверное никогда, а перед садом наш участок, где растет разнотравье разной толщины. При этом есть много мест, где обычной косой просто не махнешь - узко. Так что наведение порядка планируется с начала и не в самых маленьких объемах. С надеждой на светлое будущее и использование диска на чистой и "культурной" траве :)
Что же касается того, почему я действительно склоняюсь скорее к Spart'е 25S (кстати, там есть и 25TR с изогнутой штангой. Она, соотв., дешевле), то тут есть два аргумента: она не "младшая" в своей линейке, и вроде бы (по словам продавца) "настоящая", то есть сделанная не а Китае, а в Италии. Именно эти экземпляры приобретены фирмой достаточно давно, и стоили в свое время существенно дороже многих бытовых "собратьев".