tehnik2009
tehnik2009
Новичок

Москва

23.08.2009 в 22:15:00

Шестигранная торцевая головка с профилем Super Lock

======== что это означает?:o

0
tehnik2009
tehnik2009
Новичок

Москва

23.08.2009 в 22:30:12

http://www.auto-tools.ru/forum/viewtopic.php?t=31:o

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

24.08.2009 в 06:29:24

Какая машина? Возьмите стандартные головки Кабо, И если есть желание- с системой нон клип, остальное все проделки маркетологов.:)

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

24.08.2009 в 09:37:56

tehnik2009 написал : что вы думаете об: SPLINE - SPHERICAL TWINDRIVE NON SLIP нужно подобрать себе......

Профиль TWINDRIVE имеет смысл только если вам приходится иметь дело с крепежом дюймовым, хотя он работает и с метрическим тоже, почему и имет такое название - два стандарта размеров.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

24.08.2009 в 09:45:41

Сферикал- тоже универсальный. Дюймово- метрический с возможностью манипуляции четырехгранным крепежом:)

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

24.08.2009 в 10:01:33

kluchnik написал : Сферикал- тоже универсальный. Дюймово- метрический с возможностью манипуляции четырехгранным крепежом

Скажем так почти, хотя и не совсем, специально встал, подошел в демостендику и проверил: головка 17мм с профилем SPHERICAL цепляет дюймовые - квадрат, spline, 12-ти гранник и Е-20, но вот обычный шестигранник на 11/16"Dr увы не берет. так что по своей сути не является двуразмерной как профиль TWINDRIVE

0

kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

24.08.2009 в 12:35:15

11/16" = 17,4625 мм, может стоит попробовать годовку на 18... "Сферикал" как унифицированные головки выпускали многие (я видел штальвиль, кабо, вирлпауэр, Вюрт(походу тайвань)), но это не значит, что они идеально подходят всем, я этого и не говорил. Но совпадения по размерам случаются. :) Я тоже сначала заинтересовался, думал взять, смотрел, потом понял, что это к добру не приведет (особенно на японском крепеже, метиз мягкий, шлицы на головке болта неявновыражены).

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

24.08.2009 в 12:46:58

kluchnik написал : 11/16" = 17,4625 мм, может стоит попробовать годовку на 18... "Сферикал" как унифицированные головки выпускали многие (я видел штальвиль, кабо, вирлпауэр, Вюрт(походу тайвань)), но это не значит, что они идеально подходят всем, я этого и не говорил. Но совпадения по размерам случаются.
Я тоже сначала заинтересовался, думал взять, смотрел, потом понял, что это к добру не приведет (особенно на японском крепеже, метиз мягкий, шлицы на головке болта неявновыражены).

Ну вообще-то этот профиль чаще (и даже сам) называют "spline" *made is Snap-On*. А вот его аналог, но видоизмененный и делается в основном на заводе каво, в том числе для разных многих брендов как штатовских так и европейских. В настоящее время есть и хунгузская поделка под оба профиля в том же матриксе, да и еще кое-где видел. Просто напросто профиль цепляет и хорошо работает как с шестигранником стандартным, так и с двенадцатигранником и со spline'ом, так же хорошо держит Е-шку. но как переход с дюйма на метрику и обратно это уже допуски идут другие, он для этого не предназначен, хотя (не официально) и может использоваться.;)

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2009 в 15:01:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот наконец занялся подбором инструмента для ремонта личного автомобиля. С набором головок мало-майски определился, а вот с комплектом ключей заминочка вышла. Заехал в магазинчик на Островского, мне приглянулся набор ключей комбинированных, тока запамятовал название фирмы, но продавец уверял что это бывшее "Дело техники" так переименовали, сделаны как бы в Индии. Набор из 20 ключей в портянке стоил 1300 рублей. Ну переименовали так переименовали. Но вчерась заехал в другой магазин, а там пол витрины завешаны наборами комбинированных ключей производства фирмы "Дело техники" написано, что сделано в России и набор из 12 ключей в пластиковом треугольнике стоит 490 рублей, а рядом висит Matrix made in India, полированный за 590 рублей.

Где правда то?

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

02.10.2009 в 12:40:11

в список тайваня можно добавить Ombra прикупил себе набор 69 предметов (чисто для небольших личных авторабот, чтобы все было в одной коробочке и не вытаскивать пассатижи, бокорезы и отвертки из мастерской), сделан вроде нормально, внешне на уровне Джонсвея (в мерлене щупал), да и поставщик в россию говорят один и тот же... Сравнивать мне не с чем, первый такой набор у меня, но все-таки по-моему многовато хрома, а может так и надо, но имеющийся набор комбинированных ключей от Дела техники внешне мне больше нравится, аккуратные матовые ключики без выпендрежного блеска. На прочность омбру еще не проверял- не на чем пока, но бокорезы и пассатижи мне показались недоделанными- как-бы необработанные черные рабочие поверхности и пассатижи слегка люфтят, но в машине особой нагрузки не будет, так что не критично.

2Sova902 если Вы еще обитаете в районе часовой или балтийской, то могу подъехать на "экспертизу" как к авторитетному человеку в данной области, может более объективно оцените данный бренд и напишете здесь свое мнение, а то мне, как я уже сказал, сравнить не с чем- первый набор...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2009 в 14:56:29

Возможно я не точно сформулировал вопрос. Мне в данный момент интересно под брендом "Дело техники" сейчас выпускается все тот же достойный инструмент или его действительно переименовали. И второй вопрос: почему то "Дело техники", что я видел стоит дешевле Matrix'a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу