21.11.2009 в 18:41:22
Dikiy написал : видимо шли в комплекте с каким то оборудованием из ФРГ тогдашнего не ГДР
ну про WGB выяснили, а второй то ГДР-вский. чему соответсвует надпись на нем
21.11.2009 в 18:52:31
*Boston* написал : ну про WGB выяснили, а второй то ГДР-вский. чему соответсвует надпись на нем
Продукция исчезнувших государств,у меня отвертка есть югославская новая, счас такого государства нет.Мир меняеться интересно через 100 лет какой инструмент будет....
24.11.2009 в 14:56:58
Уважаемые, подскажите плиз, а то чего-то я не пойму. Рассматривал набор рожковых ключей, которые дюймовые. Вот значит на всех надписи как-надо в дюймах, но в середке значит один на 10-13. Как так может быть? Производителя не помню, толи sata то ли Jonaswey, вобщем не noname
24.11.2009 в 17:17:19
Какой набор больше подходит для ремонта отечественного авто Лада Калина.Я так понял головки на 1/2 и 3/8.Желательно Тайвань.Что еще нужно.Авто 3-х летка чувствую скоро надо будет читать книги о двигателях..
24.11.2009 в 17:25:05
ильдар2008 написал : Какой набор больше подходит для ремонта отечественного авто Лада Калина.Я так понял головки на 1/2 и 3/8
самым ходовым наверное будет набор с причиндалами 1/2 1/4 в одном флаконе (ээ чемодане)
29.11.2009 в 14:47:36
ильдар2008 написал : Какой набор больше подходит для ремонта ....авто
ИМХО тот, в котором только головки,трещотки и удлинители, без ключей,пассатижей, обжимок для проводов и прочей нагрузки. А комбинированные (рожок/ накидной) и длинные изогнутые накидные ключи докупаются отдельно.
02.12.2009 в 15:22:26
Прикупил таки наборчик, между Апеласом и САТА выбрал САТА.Как на фото::Хотя САТА чуть дороже-на 500 р, чем аналогичный Апелас, но в ней маленькие головки под 1/4 крепятся отдельно на железной пластинке; на отвертке под 1/4 в торце есть квадрат 1/4 "мама",можно вороток вставить, в какой-то мере замена Т-образной рукоятки,на этой отвертке есть шарик стопорный на квадрате;трещотка 1/2 поменьше и полегче- а трещотка это не силовой, а маневренный инструмент, так что в этом смысле лучше массивной и длинной апеласовской.Головки блестящие хромированные против матовых у конкурента- проще вытирать.У Апеласа есть гибкий вал под 1/4, но у меня необходимости в нем не возникало.Против САТы было сомнение, что он не Тайваньский, а конкретно китайский из подвала, почему и глядел на Апелас, но вышепомянутые преимущества перевесили.
02.12.2009 в 19:19:00
нет длинного удлинителя. Заместо него идет Т-образный вороток, который можно использовать как удлинитель. Вобщем неудобно. Придется докупать отдельно. Но это не беда. Он влезет в вернюю крышку под головки.
02.12.2009 в 19:52:04
*Boston* написал : Т-образный вороток, который можно использовать как удлинитель. Вобщем неудобно
этот вороток и представляет собой удлинитель с надетым на него ухом-воротком. Чего неудобного-то?
02.12.2009 в 20:02:41
не знаю про других. мне нажо часто длинный удлинитель и Т-образный вороток. Причем одновременно. Срывать и затягивать болты трещеткой для меня не вариант. Поэтому сказал как я вижу со своей стороны
03.12.2009 в 00:44:06
2skorp777
А такой не видел нигде?
03.12.2009 в 14:27:51
*Boston* написал : нет длинного удлинителя.
Есть такое, вернее, что-то одно-или удлинитель, или вороток.Вместо воротка прекрасно подходит подходящий шток от ушедшего на пенсию амортизатора:), или докупить.Ваши же слова:
*Boston* написал : Что не купи, все равно в наборе есть не все что нужно, отдельно придется докупать.
:applause:Вот и приходится компромиссы искать, и каждый по своему.
AMA3OH написал : А такой не видел нигде?
Видел похожие, но мне такой не нужен, т.к.3/8- ИМХО изврат и чистый развод на деньги, именно если в комплекте с 1/4 и 1/2;3/8 хороши в сольном исполнении:), как компромисс по цене и размерам между 1/2 и 1/4.Комбинированные ключи (рожок/накидной) уже есть.И стоит такой наборчик явно больше 3-х Круб, а бюджет не резиновый.:(
03.12.2009 в 16:05:44
Ога 3/8 отдельно лучше прикупить. или рассыпухой
03.12.2009 в 16:43:16
skorp777 написал : Находка, конечно, не весь Дальний Восток, но чисто Японского не встречал.У нас даже дорогого европейскрго и амерского нет,т.к нет спроса-доходы меньше, в основном САТА китайская, Арсенал,Матрикс, редко Форсе и Апелас.Ну и еще чиста канкретный Кетай под разными названиями, типа немецкий.
Насколько я знаю. у вас там достаточно и Джонсвея, и в самом Владике точно есть A.G.A магазин, у них еще КАВО есть. Оба бренда тайваньских и хорошего качества. Увы до самого владика и находки не добрался, но в прошлом году в хабаровске побывал.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
03.12.2009 в 21:59:20
Кстати, а сайт Apelas кто-нибудь знает? Пробовал найти так и не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу