08.01.2010 в 22:12:59
kluchnik написал : наверное "ДЖИП".
нива 21213, не смешшно :)
Вопрос по ключам - сколько и каких мне надо возить в машине (на охоту-рыбалку), т.е. вся надежда на себя.
09.01.2010 в 00:08:23
Прошу прощения, забыл, что мосты не только в заднеприводной классике бывают:). все больше по японскому автопрому... Если исходить из принципа "Вся надежда на себя" то получится "и целого мира мало...":) А если серьезно, то я бы порекомендовал:
09.01.2010 в 00:21:57
kluchnik написал : Пассатижи
я настаиваю на быстрозажимных клещах. Уж столько раз выручали! Теперь вообще вожу их 3 размера. Но, вообще, у меня багажник большой. И там инструмента... иной скромный автосервис позавидует...
09.01.2010 в 00:26:48
2kluchnik Спасибо, вроде всё на месте.
n-p-n написал : И там инструмента... иной скромный автосервис позавидует...
Если б еще ничего другого не возилось.
09.01.2010 в 09:48:56
2 sledoput вот-вот... Полбагажника занято всегда :(
10.01.2010 в 14:07:52
*Boston* написал : Вот для любителей поностальгировать. Наборчик совейский. Из собственных закромов. Новенький.
Не получится поностальгировать, такие наборы продаются до сих пор, в ассортименте. В старосоветские времена эти наборы были хороши своими пистолетными отвертками - это были просто неубиваемые силовые трещетки в приличном исполнении и с хорошей эргономикой. Сколько крепежа я такими покрутил в дошуриковую эпоху! Больше ничего хорошего сказать о них нельзя: головки с примитивным шестигранным профилем, почти без фиксации - вечно слетают с воротка и норовят закатиться под двигатель. Слева - головка из набора, справа, для сравнения, ombra:
10.01.2010 в 14:38:21
А вот еще разные "дела". У обоих трещетка на 72 зуба и очень демократичная цена. Чисто внешне сделаны вполне прилично, если не считать неидеальную поверхность губок и геометрию рожка у "автодела". У обоих матовый хром очень быстро превращается в блестящий, а дальше протирается до красноватого металла. "Дело техники" по ощущениям кажется несколько тверже - от ударов остаются поверхностные царапины, но не вмятины, как у "автодела", хотя утверждать не берусь, т.к. "автодело" в серьезных "боях" пока не участвовал. У "дела техники" трещетка туговата для своего размера крепежа, но зато имеет динамический профиль в отличие от рабоче-крестьянского 12-гранника "автодела" (видно на 2-й и 3-ей картинках, слева - "автодело", справа - "дело техники". К сожалению при покупке это не всегда возможно увидеть, т.к. сейчас стало модно запрессовывать голову в пластиковый промо-шильдик. У "автодела" голова слегка намагничена, но явно недостаточно, чтобы удержать гайку, так что смысл непонятен.
10.01.2010 в 15:16:17
Solovushka написал : У хорошего хрома (полированного и который не отваливается) несколько плюсов.
На мой взгляд есть у полированного хрома большой минус - он скользкий и неухватистый. Лично у меня это вызывает дискомфорт, поэтому всегда предпочитаю матовый хром с какой-нибудь агрессивной накаткой на рукоятке, пускай в ущерб чистоте и гигиене :)
10.01.2010 в 17:28:05
Это (на фото) не матовый хром, это шероховатая поверхность под хромовое покрытие. Матовый хром по качеству поверхности ничем не отличается (кроме цвета) от полированного, только блестит и бликует на солнце меньше. С фотиком проблемы, поэтому фотки, если не верите, будут позже. Jar - качество данных головок (российских) кошмарное. Такое ощущение, что они были покрыты оцинковкой. В работе быстро стерлись. при закручивании глухарей с шестигранной головкой на рабочей поверхности головок остались жуткие задиры. Вывод- пластилин.
10.01.2010 в 19:17:40
kluchnik написал : Это (на фото) не матовый хром, это шероховатая поверхность под хромовое покрытие
Что значит "под"? Насколько я смыслю в анодированных покрытиях, это все-таки химически-осажденный хром, и он не глянцевый :) Надеюсь, суть моих слов выше все-таки понятна, я имел в виду как раз наиболее шероховатое и ухватистое.
kluchnik написал : Jar - качество данных головок (российских) кошмарное.
Какой из? Фирмы разные и если "автодело" пока вызывает у меня сомнения, то "дело техники" уже успел немного поработать и пока не вызвал особых нареканий. Покрытие стирается в момент, это - да.
10.01.2010 в 20:17:04
Jar написал : Не получится поностальгировать, такие наборы продаются до сих пор, в ассортименте.
сейчас продается практически весь ассортимент того что было тогда. я имел ввиду что типа для любителей поцокать языком о прежнем "качестве"
10.01.2010 в 23:56:06
Jar написал : Что значит "под"? Насколько я смыслю в анодированных покрытиях, это все-таки химически-осажденный хром, и он не глянцевый
в одной из книженций было написано так - что шероховатость покрытия зависит от того, как будет подготовлена поверхность до покрытия. Если заготовка отполирована - то и после покрытия получится гладкая поверхность.
Так же вот что написано
"....Второй путь состоит в повышении выхода хрома по току при помощи понижения температуры хромирования и изменения состава ванны. Покрытие имеет серо-матовый цвет, но легко полируется: пористость его ниже, а пластичность выше, чем у обычных хромовых покрытий."
Не этот ли случай мы наблюдаем с инструментом
11.01.2010 в 06:00:25
*Boston* - Именно тот случай. Jar - "Слева - головка из набора.." -я про кошмарность качества данных головок. Матовый хром - на фото ключей поста 308.
11.01.2010 в 11:25:54
kluchnik написал : "Слева - головка из набора.." -я про кошмарность качества данных головок.
А, эти - да. Мои тоже сильно изношены и со стороны шестигранника и со стороны квадрата.
11.01.2010 в 12:08:56
kluchnik написал : Это (на фото) не матовый хром, это шероховатая поверхность под хромовое покрытие. Матовый хром по качеству поверхности ничем не отличается (кроме цвета) от полированного, только блестит и бликует на солнце меньше. С фотиком проблемы, поэтому фотки, если не верите, будут позже.
Совершенно верно, это покрытие называется Sand. То есть покрытие идет не по полированному металлу. А вот полировака чаще всего бывает двух видом - Matt(как раз 308 пост) и Mirror. То есть у меня ключи в зекральном хроме такие же как в 308, но без спецпрофиля в рожковой части (имеются ввиду ключи с повернутым телом). Хотя на самом деле видов покрытия по полированному металлу больше. Так например у того же Facom'а своё покрытие. отдельное от обычного мата или зеркальной полировки.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу