27.02.2010 в 09:03:38
vasskar написал : трещотка под квадрат удивительно напоминает такую же от Gee Tee
Ну я бы не стал называть Gee Tee производителем, это комплектовщик как много и много брендов.;) Опять таки на том же туманном Альбионе(читай зачеркнутый) Тайване большинство производителей специализируется в каком-то одном направлении, а остальной товар этого же бренда производится на другом заводе. :confused: И это нормально. Я конечно был лишь на своем, но опять таки, да я видел почти все из своего ассортимента, но мебель инструментальную да завод сам не производит, как и я не видел производства отверток. Да, ключи, головки, динамики, разводные и шарнирно-губцевый делаются там полностью.:yu
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
27.02.2010 в 18:07:08
Samoha написал : туманном Альбионе(читай зачеркнутый)
Альбионе ТАК хотел написать ? Для этого в КВАДРАТНЫХ СКОБКАХ пишем s в начале. А в конце слеш перед s - /s
[удалиs]..[удали/s] слово удали убери в обоих случаях, а вместо точек - вставь ТО что хочешь зачеркнуть
27.02.2010 в 21:03:03
парадокс написал : неправда
Что неправда-то? Что вежливо ушли от ответа?
Именно ушли, т.е. не сказали ни подтвердили, ни опровергли. Не так что ли?
Samoha написал : на том же туманном Альбионе(читай зачеркнутый) Тайване большинство производителей специализируется в каком-то одном направлении, а остальной товар этого же бренда производится на другом заводе.
Кто бы спорил, Тайвань да Индия. Ничего плохого в этом нет, все это знают. Нет, будем тень на плетень наводить.
27.02.2010 в 21:27:32
2*Boston* Имею в пользовании четыре отвертки данного (NEO) производителя. НИЧЕГО выдающегося в них нет. Самые обычные по качеству. У нас такого инструмента почти не видно, но ценник пытаются поднять выше, хотя я считаю - необоснованно. Я отдаю предпочтение FORCE. Как объяснил продавец, NEO это профессиональная "ветка" славного Topex, но уже дороже.
27.02.2010 в 21:50:24
d.gotto написал : но ценник пытаются поднять выше
Отвертки стоят у нас помоему по 180-220р. Это дофига очень.
27.02.2010 в 22:17:49
*Boston* написал : 180-220р. Это дофига очень.
Для польского тайваня - очень. Тем более хороший ключик Neo (хотя наверное лучше сказать - неплохой) не означает - хорошая отвертка Neo;) .
27.02.2010 в 22:28:12
Alex___dr написал : то что на Вашей машине стоят хомуты с шестигранником 1/4" не говорит о том, что на машинах всех фирм стоят такие же
ну разумеется, не говорит. Однако, не надо думать, что это какая-то экзотика. Дело в том, что на смену я, как правило, брал оригинальные хомуты, так что у меня их целый пакет уже. Есть из всяких источников. Видимо, преобладают «оригинал». Но и неоригинальные многие тоже с 1/4". Пошукаю в багажнике и сфотаю, когда время будет.
27.02.2010 в 22:53:47
n-p-n написал : Однако, не надо думать, что это какая-то экзотика.
Я и не говорю, что это экзотика, скорее всего такие же хомуты стоят на всех моделях машин фирмы которой была выпущена Ваша машина... :) Но шестигранник 7мм встречается не только на хомутах...
Alex___dr написал : Все гайки и болты М4 имеют рамер шестигранника 7мм.
28.02.2010 в 12:49:40
vasskar написал : Тем более хороший ключик Neo (хотя наверное лучше сказать - неплохой) не означает - хорошая отвертка Neo .
Учитывая, что свое производство мало кто держит (это касаемо NEO, Topex и т.д.), а заказывают "кто-то, что-то у кого-то" - совершенно с вами согласен. Вот и приходиться методом "проб и ошибок" выбирать себе инструмент. А что-бы не наступать на одни и те же грабли и нужно делиться опытом (не редко горьким).
12.03.2010 в 19:39:24
господа, все прочитал но по набору Licota так и непонял, стоит брать, как по качеству всетаки этот на мой взгляд МНОГО ОБЕЩАЮЩИЙ бренд в России ? на мой взгляд очень сильно похож на мастак и кингтони
пользовался многим и джонсвей и форс и кинг тони и мастак и арсенал и апелас и юниор и хазет и сата и камаса тулс и еще всякие кетаи типа арсенала
сейчас очень хочется купить и попробовать Licota ALK-8009F считаю набор очень удачным по соотношению цена/качества/оснащенность/(и крайне важно ГАБАРИТЫ !!!)
также рассматриваю "HI-END" наборы от джонсвей
очень хочется узнать, может кто уже пользовался сам ликотой, насколько качественный металл и насколько подвержен ржавчине в сравнении с джонсвеем
в кингтони и мастаке очень большой минус был что ржавели нещадно, чуть влага попадет(починишь машину в поле) и все ржавое, потом вперед за протирку маслом или керосином(сам то я за инструментом слежу, но вот если друзьям дать, то не все такие внимательные :()
12.03.2010 в 19:49:53
У меня от ликоты только одна свечная головка, а набор проксоновский, но не автомобильный, а только 1/2 + 1/4. Там тоже всё ржавеет мгновенно.
12.03.2010 в 20:59:17
уже спасибо, будет повод подумать :( только я так и не понял, набор proxon ржавеет или ликотовская головка ?
12.03.2010 в 22:58:18
falcon4 написал : только я так и не понял, набор proxon ржавеет или ликотовская головка ?
Ржавеет набор, головка вроде нормально пока. Но по-моему то что быстро ржавеет не означает плохого качества, просто характеристики стали.
12.03.2010 в 23:15:55
ChVA написал : а набор проксоновский, но не автомобильный, а только 1/2 + 1/4. Там тоже всё ржавеет мгновенно.
ChVA написал : Ржавеет набор
Храните на балконе? Или в гараже?
ChVA написал : то что быстро ржавеет не означает плохого качества, просто характеристики стали.
Неправильное хранение...
12.03.2010 в 23:22:20
Alex___dr написал : Храните на балконе? Или в гараже?
Храню в квартире. Ржавеет если поработать, потом вытереть инструмент насухо и принести домой. Особенно это касается бит (там биты с посадкой на квадрат 1/4). Но и головки ржавеют. Видимо, остатки влаги остаются на стали и даже тщательное вытирание на помогает.
Я со своим инструментом обращаюсь бережно, даже перфоратор вычищаю после работы, а уж тем более не брошу мокрые и грязные головки на балкон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу