Абсолютно верно! С необходимостью 1\4 столкнулся только раз (под головку 5,5 - Опель попался:) , замена салонного фильтра)... Остальные ковыряния под капотом японского автопрома немыслимы без 3\8. Причем иметь лучше и простые головки и удлиненные.
Китайские крестовые баллонники по определению не жильцы:). Очень хороший крестовой баллонник продает Оби...
Не совсем корректно выразился. Не столь производители не любят этот размер, как продавцы. Выбор крайне малый по магазам. Я же считаю 3/8 крайне удобным для работы под капотом и не только, и практически полностью заменяет 1/4.
Замечания учёл.
Производителя балонника не знаю, шёл в комплекте с авто. При усилии выгибался на головке пытаясь соскочить и разгибался на сгибе. Дабы не оборвать грани эксперименты прекратил и откручивал головкой с воротком соседа (первый раз), а потом прикупил себе.
Samoha написал :
Просто повелось в давнее время что у нас такое не делали и привыкли, или на 1/4 для мелких работ или в машину сразу брать на 1/2 , хотя для легковой всегда достаточно размеров на 3/8.
В давнее время, у нас не выпускалось головок не только с квадратом 3/8, но и с квадратами 1/4 и 1/2
Зато (в качестве посадочных для головок...) были квадраты 14мм, 12мм и шестигранники 7мм, 10мм и 12мм
По поводу давнего или недавнего. Наборчик то мой 1982г если заметили. Еще была в пользовании на работе трещетка на 3/8. Т.е. выпускались какие-то единицы. А потом СССР кончился... Что касаемо 1/4 - то это было как то более в виде каких-то домашних наборов. А не для производств. Типа вот этого, фоту которого я выкладывал http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1566651&postcount=357
Samoha написал :
Просто повелось в давнее время что у нас такое не делали и привыкли, или на 1/4 для мелких работ или в машину сразу брать на 1/2
и это
Alex___dr написал :
В давнее время, у нас не выпускалось головок не только с квадратом 3/8, но и с квадратами 1/4 и 1/2
наверное сказывается на том, что в магазах такой маленький выбор головок под 3/8. Типа малоизвестен что ли он обычному человеку
К примеру, пытался россыпью прикупить что-нить из тематики 3/8. Опирался на ассортимент местный. Купил набор головок, вороток, удлинитель, кардан. А вот воротка Г-образного я не встретил совсем. :(
*Boston* написал :
Что касаемо 1/4 - то это было как то более в виде каких-то домашних наборов. А не для производств. Типа вот этого, фоту которого я выкладывал http://www.mastercity.ru/vforum/show...&postcount=357
*Boston* написал :
По поводу давнего или недавнего. Наборчик то мой 1982г если заметили.
klemmih для дома и машины поковыряться вполне приличное, сильно не насиловал, трубы на воротки не надевал, все работает исправно, товарный вид не потерян
небольшая претензия к кусачкам- перекусывал трос сцепления- появились небольшие замятия на губках, но не критичные, металл не пластилин, думаю если резать не трос а провода из цветмета, то было бы все отлично
G-rafik написал :
небольшая претензия к кусачкам- перекусывал трос сцепления- появились небольшие замятия на губках, но не критичные, металл не пластилин, думаю если резать не трос а провода из цветмета, то было бы все отлично
А торцевики и пассатижи юзали?Как они?Винты перекусывают?
Dikiy кто такие торцевики? торцевые головки?
пассатижи изначально с мизерным люфтом, косяк конечно, но на работе это не отражается, отношусь к ним как к бонусу в наборе
винты надо чем перекусывать? пассатижами? у меня дремель есть с отрезными дисками, предпочитаю его пользовать )
Dikiy написал :
Торцевые кусачки хорошо винты перекусывают.
понял чего имеете в виду. у меня набор 69 предметов, там таких нет, но если у них качество как у остальных железок, то думаю справятся
в выходные могу попробовать покусать не толстые винтики теми которые в наборе если интересно
Привет всем!
Тут вопрос возник Купил я набор головок Apelas cs 3030 pmq-в пластиковом боксе, искал в металическом но не нащёл.
Но суть не в этом. Когда брал набор там на выбор было неколько комплектаций и одна от другой отличалась не многим, в Apelas cs 3030 pmq нет воротка а в другой (сейчас не помню какая по маркировке) был вороток- вот и все отличия, но цена отличалась рублей на 600 с копейками. Спросил почему такая разница за наборы которые практически ни чем не отличимы, сказали старый завоз. И тут то я заметил что и сами головки и кейсы отличаются между собой. Тот который я брал был в кейсе более светлого цвета в сторону синего, а старый наоборот более тёмного в сторону фиолетового оттенка.
И головки в новом были светло серого-серебристого цвета, а в старом наоборот тёмно-серебристого цвета как будто их грифелем немного намазали.
Вот и вопрос может быть я потделку купил.:eek: :( :confused:
(Просил скинуть цену за старый набор, скидывали максимум 100р и то ломались, а за точно такой же, но нового завоза готовы были скинуть до 200-250рублей)
А потом стал замечать и за другими такое "Дело техники" ключи есть набор, меня вроде как пока устраивает. Не давно ключь на 19 потерял, пощёл докупить отдельно. Спрашиваю, есть говорят, дают и смотрю я а он какой то не такой. Сравнил со старым из родного набора, а он отличается. На старом надпись была сделана крупнее и чётче а на новом мельче и как то не аккуратно. Спросил торгаша чё за фигня, а он грит у тебя старого образца такие счас не делают, спросил в другом месте, другой сказал что будто бы делают на разных заводах у одного такой штам у другого такой, но тот который тебе нужен сейчас редкость.
Вот и хочй узнать неужто Apelas и даже "Дело техники" идёт подделка и как определить настояшие.