*Boston* написал :
ЗЫ. под квадрат 3/8" Столь нравящийся мне, и не совсем любимый многими производителями
Ну почему же не любимый? Практически все европейские и заморские имеют в своем ассортименте очень большие линейки на 3/8. Просто повелось в давнее время что у нас такое не делали и привыкли, или на 1/4 для мелких работ или в машину сразу брать на 1/2 , хотя для легковой всегда достаточно размеров на 3/8.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Абсолютно верно! С необходимостью 1\4 столкнулся только раз (под головку 5,5 - Опель попался:) , замена салонного фильтра)... Остальные ковыряния под капотом японского автопрома немыслимы без 3\8. Причем иметь лучше и простые головки и удлиненные.
Китайские крестовые баллонники по определению не жильцы:). Очень хороший крестовой баллонник продает Оби...
Не совсем корректно выразился. Не столь производители не любят этот размер, как продавцы. Выбор крайне малый по магазам. Я же считаю 3/8 крайне удобным для работы под капотом и не только, и практически полностью заменяет 1/4.
Замечания учёл.
Производителя балонника не знаю, шёл в комплекте с авто. При усилии выгибался на головке пытаясь соскочить и разгибался на сгибе. Дабы не оборвать грани эксперименты прекратил и откручивал головкой с воротком соседа (первый раз), а потом прикупил себе.
Samoha написал :
Просто повелось в давнее время что у нас такое не делали и привыкли, или на 1/4 для мелких работ или в машину сразу брать на 1/2 , хотя для легковой всегда достаточно размеров на 3/8.
В давнее время, у нас не выпускалось головок не только с квадратом 3/8, но и с квадратами 1/4 и 1/2
Зато (в качестве посадочных для головок...) были квадраты 14мм, 12мм и шестигранники 7мм, 10мм и 12мм
По поводу давнего или недавнего. Наборчик то мой 1982г если заметили. Еще была в пользовании на работе трещетка на 3/8. Т.е. выпускались какие-то единицы. А потом СССР кончился... Что касаемо 1/4 - то это было как то более в виде каких-то домашних наборов. А не для производств. Типа вот этого, фоту которого я выкладывал http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1566651&postcount=357
Samoha написал :
Просто повелось в давнее время что у нас такое не делали и привыкли, или на 1/4 для мелких работ или в машину сразу брать на 1/2
и это
Alex___dr написал :
В давнее время, у нас не выпускалось головок не только с квадратом 3/8, но и с квадратами 1/4 и 1/2
наверное сказывается на том, что в магазах такой маленький выбор головок под 3/8. Типа малоизвестен что ли он обычному человеку
К примеру, пытался россыпью прикупить что-нить из тематики 3/8. Опирался на ассортимент местный. Купил набор головок, вороток, удлинитель, кардан. А вот воротка Г-образного я не встретил совсем. :(
*Boston* написал :
Что касаемо 1/4 - то это было как то более в виде каких-то домашних наборов. А не для производств. Типа вот этого, фоту которого я выкладывал http://www.mastercity.ru/vforum/show...&postcount=357
*Boston* написал :
По поводу давнего или недавнего. Наборчик то мой 1982г если заметили.