Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

08.06.2010 в 20:08:48

*Boston* Это норма,народу когда мало,продавец свалил пораньше.А насчет СССР там чаще писали вернусь через пять минут,и хорошо если к вечеру приходили к закрытию.У нас возле школы был ларек я там продавца ни разу не видел,все время табличка висела какая нибуть....Надо просто звонить заранее и узнавать до скольки контора и т.д ,я раньше тоже часто так попадал, счас прозваниваю сразу несколько точек,запасной вариант необходим а еще лучше два.

0
Teoyaomiqui
Teoyaomiqui
Новичок

Харьков

27.07.2010 в 22:08:32

Прошу совета. У меня предприятие занимающееся востановлением тракторов, использовали в основном отечественный инструмент (покупать дорогой инструмент и одевать на него огромные трубы смысла не было). Сейчас я развиваю другое направление, СТО по вагам, использовать китайский и отечественный инструмент (за некоторыми исключениями) желание отпало по многим причинам.

У меня понимание рабочего место такое, что каждому инструменту свое место и свой хозяин, если какой-то, инструмент теряется, отвечает за это тот за кем он закреплен. Т.е. сервис работает 15 лет, а ключи одни и те же, и постоянного обновления инструмента не нужно.

В связи с этим хочу купить инструмент такой, что бы поломать нельзя было, только потерять. Начал ковырять темы про инструмент, ну понятно что самый крутой это снапон, я им сам еще работал, но снапон это не вариант, из-за цены и из-за отсутствия поставщиков в Украине, Харьков, (на складе ни у кого ничего нет).

Вообщем пришел к такому выбору: 1) Wurth - плюсы: отличный сервис, сами привозят, большой очень склад (в киеве, но доставка 1 день всего и не требуют предоплаты) + хорошая химия

минусы: сказали что нет гарантии, манагер говорит, что продукция у них очень качественная, но гарантию не даем, купил съемники стопорных колец, действительно хорошие, но работают ими только неделю пока
     Вопрос: интересует качество ихнего ручного инструмента, а именно ключи, головки, трещотки и т.д., ТМ Zebra, будут ли они работать 10 лет

2) STAHLWILLE плюсы: пожизненная гарантия, хороший склад

минусы: манагер невнятно говорил про гарантию, его позиция как я понял такова: "наш инструмент мега крутой и он не ломается, а если ломается то по вашей вине". привела она мне пару примеров как заказчики пытались впарить им головки обычные, после работы на гайковерте... Нет представительства в Харькове

Вопрос: тот же что по вюрту, качество инструмента, стоит ли связываться с ними потому, что есть пожизненная гарантия (по сравнению с вюртом)

Про Hazet - у них нет склада нормального, то нет одного инструмента, то другого, и это я говорю про обычные гаечные ключи на 10, что говорить тогда о более специфическом инструменте. Про Geodore, склада нет вообще, говорят все привезут что надо в течении 2ух месяцев, и гарантия пожизненная, но напрашивается вопрос, на что они будут менять поломанный инструмент, если у них нет склада. Про Bahco, сказали что все только под заказ и ждать 3 месяца.

Я нахожусь в Харькове, если кто-то может подсказать другие фирмы, или имеет другое мнение и советы по инструменту, я буду рад вашим советам.

П.С. Шарнирно-губцевый я понял нужно брать книпекс

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

27.07.2010 в 23:07:49

*Boston* написал : Это шестигранник. Хорош для сорванных гаек.

и так же отлично слизывает грани гаек, подъеденных ржой (в воде за сезон ржа может съесть нехило) размер меньше не лезет, а профиль такой срезает наглухо. Спасает нормальный шестигранник.
да и сорванные углы гаек далее слизывает :(. Но работать с нормальным крепежом - нормуль.

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

28.07.2010 в 08:08:02

Teoyaomiqui -В принципе все перечисленный Вами инструментальные представители работают, удовлетворяя нормативным требованиям.... Вюрт (зебру)подержал в руках, не понравилась... Чисто тактильно и визуально... А если есть штальвиль, то нечего и думать... Проблем с заменой утерянных позиций я не вижу, все стандартизировано, просто можете заменить хоть гедором, хоть хазетом, хоть китаем... А насчет "самого крутого" Снап-она Вы конечно здорого сказали (напомню, что большинство позиций делает Кабо (Тайвань)... Что в нем непомерно крутого, так это цена... Если пробежите по всей ветке, то поймете, что много инструмента есть, о котором не все знают...

0
Teoyaomiqui
Teoyaomiqui
Новичок

Харьков

28.07.2010 в 09:32:03

Спасибо за отзыв, я понял из ваших слов что штальвиль это ключи которые имеют определенное преимущество перед всем вышеперечисленным?

Я прочитал всю ветку от начала до конца, первые 2-3 страницы действительно познавательны, и очень интересны :) спасибо Про снапон, вы уверен что Кабо делает большинство позиций именно для снапона? Я работал в США в автомастерской, и там снапоновский представитель ездить раз в неделю, и он заверял, что снапоновский ручной инструмент производится именно в США. А тайваньская у них другая серия инструмента - Блю Поинт, которая существует именно что бы конкурировать с более дешевыми производителями, но это было в далеком 2004ом, и мне тогда было 20 лет. Я все равно пока остаюсь при своем мнении про снапон - самый крутой, инструмент снапон делается чуть из другой стали, которая существенно влияет на качество инструмента, речь идет о хром-ванадий-молибден против просто хром-ванадий. Это как сравнивать хорошее сверло по металу с быстрорезом. Я могу ошибаться конечно, я в этом далеко не профессионал. может вы меня поправите.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

28.07.2010 в 09:45:29

Teoyaomiqui написал : делается чуть из другой стали, которая существенно влияет на качество инструмента, речь идет о хром-ванадий-молибден против просто хром-ванадий

Совершенно верно, но большинство позиций из ассортимента КАВО, которые с патентованными профилями, особенно касается это головок изготавливаются именно из этого сплава. А представители любят утверждать, особенно в штатах.
Насчет возможности приобретения именно КАВО на Украине, вам было бы проще связаться с нашим киевским представительством. Отгрузки к ним идут регулярно, и они могут вам сделать поставку инструмента КАВО. Потому как работа через интернет-магазин прибалтов и цены другие и наличие тоже. да и ассортимент жидкий. А еще, если есть время и возможность приезжайте в Москву. с 25 августа по 29-е будет проходить выставка MIMS - моторшоу. Я там буду выставлять часть ассортимента, ну и конечно смогу показать и объяснить что к чему. Так же будет и штальвиль и многие другие именитые бренды выставляться. Так же на моем стенде будут представители завода КАВО (как это происходит ежегодно на этой выставке).

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Teoyaomiqui
Teoyaomiqui
Новичок

Харьков

28.07.2010 в 10:22:59

В начале темы я прочитал что завод кабо производит инструмент для всех и вся, но у меня появился другой вопрос, означает ли это что инструмент купленный под торговой маркой КАБО, будет таким же по качеству как тот инструмент который КАБО производит для СНАП-ОН и ко.? У нас есть небольшой цех металлообработки, и бывает приходит клиент, который просит произвести ему работы, дешевы и быстро (соответственно получает дешево, быстро и плохо), но при этом он остается доволен, а бывает клиент который приходит, и говорит сделайте как надо, я заплачу ( соответственно качественно, не быстро и дорого). Как бы не оказалось тоже самое и в этом случае. Я не утверждаю, просто хочу услышать ваше мнение по этому поводу, а так же хотел бы получить контакты людей в Киеве, т.к. сам их найти не смог. Спасибо

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

28.07.2010 в 10:41:23

Teoyaomiqui написал : У нас есть небольшой цех металлообработки, и бывает приходит клиент, который просит произвести ему работы, дешевы и быстро (соответственно получает дешево, быстро и плохо), но при этом он остается доволен, а бывает клиент который приходит, и говорит сделайте как надо, я заплачу ( соответственно качественно, не быстро и дорого). Как бы не оказалось тоже самое и в этом случае.

Ну завод производит не для всех и вся, а именно для многих именитых и дорогих брендов. И именно поэтому к ним и обращаются, что качество у них высокое. Разница же в ценообразовании зависит не только от стоимости исполнения и изготовления инструмента, но и еще от политики компании, занимающейся распространением в определенном регионе. На качество у моих клиентов нареканий нет. Мало того иногда конкуренты закупают товар, чтобы скомплектовать свои заказы. Указывать кто не буду, но из списка вами перечисленного. Контакты я вам отправил в личку.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

28.07.2010 в 11:28:21

У Кабо лучше брать топовую линейку инструмента... Все-же те-же ключи, сделанные по "лекалам" "а-ля джонеесвэй, кинг тони и иже были с ними" (это я в понтах утопаю:), хоть у самого их имеется в достатке.:)) гораздо проще... как в изготовлении, так и в цене. Фото топовых - в посте 308. Вам-то хорошо, Вы в москве... выставки у Вас...а мы на отшибе... Инструмент по сусекам страны собираем... А динамометрику возьмите (при наличии толковых и ответственных механиков) Тоничи. Это лучшее, что я видел...

0
Teoyaomiqui
Teoyaomiqui
Новичок

Харьков

28.07.2010 в 12:09:37

Samoha написал : Ну завод производит не для всех и вся, а именно для многих именитых и дорогих брендов. И именно поэтому к ним и обращаются, что качество у них высокое. Разница же в ценообразовании зависит не только от стоимости исполнения и изготовления инструмента, но и еще от политики компании, занимающейся распространением в определенном регионе. На качество у моих клиентов нареканий нет. Мало того иногда конкуренты закупают товар, чтобы скомплектовать свои заказы. Указывать кто не буду, но из списка вами перечисленного. Контакты я вам отправил в личку.

Спасибо за контакты. Из ваших слов я понимаю, что почти весь инструмент представленный ведущими марками, можно заказать у вас, включая инструмент из сплава хром-ванадий-молибден, при этом он не будет ни в чем им уступать, это верно? Все же разные заказчики требуют разное качество, одни просят сделать подешевле и похуже, другие подороже и получше, точно так же сам КАБО, может производить инструмент того качества который может продать. Меня интересует именно этот момент, вы уверены, что инструмент предлагаемый вами это тот же инструмент предлагаемый снапон, гедор и т.д., но с "другой наклейкой"?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.07.2010 в 13:03:47

Teoyaomiqui написал : Это как сравнивать хорошее сверло по металу с быстрорезом. Я могу ошибаться конечно, я в этом далеко не профессионал.

я тоже, но сверла по металлу делают из быстрореза, если не ошибаюсь :)

Teoyaomiqui написал : Как бы не оказалось тоже самое и в этом случае

запросто... Пробовать, только пробовать, увы. Покупайте пробные образцы, договаривайтесь об испытаниях с поставщиками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу