Прошу совета. У меня предприятие занимающееся востановлением тракторов, использовали в основном отечественный инструмент (покупать дорогой инструмент и одевать на него огромные трубы смысла не было). Сейчас я развиваю другое направление, СТО по вагам, использовать китайский и отечественный инструмент (за некоторыми исключениями) желание отпало по многим причинам.
У меня понимание рабочего место такое, что каждому инструменту свое место и свой хозяин, если какой-то, инструмент теряется, отвечает за это тот за кем он закреплен. Т.е. сервис работает 15 лет, а ключи одни и те же, и постоянного обновления инструмента не нужно.
В связи с этим хочу купить инструмент такой, что бы поломать нельзя было, только потерять. Начал ковырять темы про инструмент, ну понятно что самый крутой это снапон, я им сам еще работал, но снапон это не вариант, из-за цены и из-за отсутствия поставщиков в Украине, Харьков, (на складе ни у кого ничего нет).
Вообщем пришел к такому выбору:
1) Wurth -
плюсы: отличный сервис, сами привозят, большой очень склад (в киеве, но доставка 1 день всего и не требуют предоплаты) + хорошая химия
минусы: сказали что нет гарантии, манагер говорит, что продукция у них очень качественная, но гарантию не даем, купил съемники стопорных колец, действительно хорошие, но работают ими только неделю пока
Вопрос: интересует качество ихнего ручного инструмента, а именно ключи, головки, трещотки и т.д., ТМ Zebra, будут ли они работать 10 лет
2) STAHLWILLE
плюсы: пожизненная гарантия, хороший склад
минусы: манагер невнятно говорил про гарантию, его позиция как я понял такова: "наш инструмент мега крутой и он не ломается, а если ломается то по вашей вине". привела она мне пару примеров как заказчики пытались впарить им головки обычные, после работы на гайковерте... Нет представительства в Харькове
Вопрос: тот же что по вюрту, качество инструмента, стоит ли связываться с ними потому, что есть пожизненная гарантия (по сравнению с вюртом)
Про Hazet - у них нет склада нормального, то нет одного инструмента, то другого, и это я говорю про обычные гаечные ключи на 10, что говорить тогда о более специфическом инструменте.
Про Geodore, склада нет вообще, говорят все привезут что надо в течении 2ух месяцев, и гарантия пожизненная, но напрашивается вопрос, на что они будут менять поломанный инструмент, если у них нет склада.
Про Bahco, сказали что все только под заказ и ждать 3 месяца.
Я нахожусь в Харькове, если кто-то может подсказать другие фирмы, или имеет другое мнение и советы по инструменту, я буду рад вашим советам.
П.С. Шарнирно-губцевый я понял нужно брать книпекс