07.08.2012 в 18:48:18
_maximus_, надо с чего-то начать, а то выбирать можно до бесконечности. Если с обычными ключами всё относительно ясно, должно хватить набора типа
07.08.2012 в 18:51:43
kluchnik, jt32, спасибо, уже почти пришло просветление :) наборы с молотками тоже не хочу, хочу наборы только с головками и трещотками со вспомогательными принадлежностями вроде удлинителей и карданов.
07.08.2012 в 18:56:49
TucoTheUgly, выше вам мужики уже пояснили грамотно. Я лично люблю трещотки "силовые", в предложенном мной наборе как раз они. Они не сильно притязательны к моменту. Ключей как и головок никогда не бывает мало. нужно иметь почти полные наборы всех размеров. К головкам естественно ещё кучу удлинителей.
Так, кое что:
Спецуха всякая тоже нужна, типа такого
Мои видео на Ютубе:
07.08.2012 в 20:16:57
Да, и банальность скажу, забыл упомянуть: ув. TucoTheUgly, от души рекомендую первым инструментом заиметь ServiceManual на Вашу машину, лучше сканенный и лучше на двух языках: русском и английском, а идеально - на ряд моделей, которые имеют такой же двигатель как на Вашей машине, также рекомендую набрать в яндехе "клуб владельцев [вписать название Вашей машины]", зарегиться хотя бы на питерском клубе и московском. И третье - приобретите динамометрический ключ хотя бы 28-210 нМ (квадрата 1/2" хватит).
07.08.2012 в 22:54:38
_maximus_, jt32, Ещё раз благодарю за подсказки. Буду обрастать :)
07.08.2012 в 22:56:26
TucoTheUgly, Удачи !!!
Мои видео на Ютубе:
09.08.2012 в 00:42:24
Купил сегодня вот такие вот вставочки от FORCE
09.08.2012 в 01:09:59
Как оно ставится в трещетку? Нажали черную кнопку- располовинили адаптер?
09.08.2012 в 01:16:05
sledoput написал : Как оно ставится в трещетку? Нажали черную кнопку- располовинили адаптер?
ничего не располовинили. На фоте ключ накидной с трещеткой, в нем вставочка. Черная кнопа - это просто быстрый сброс головки
09.08.2012 в 02:32:53
Хммм..., интересная вещь... А из самого ключа она не вылетает ?? За счёт чего сама держится ?
Мои видео на Ютубе:
09.08.2012 в 03:09:20
_maximus_ написал : Хммм..., интересная вещь... А из самого ключа она не вылетает ?? За счёт чего сама держится ?
Там в пазу видна пружинка-резрезное кольцо, она и стопорит. Симпатичная штука, особенно когда нет 1\2 трещетки с поворотной головой.
*Boston*, понятно, а почем погремушки?
09.08.2012 в 03:46:31
Ну это все равно замена мягкой трещотки, не силовой. Потому что ключом-трещоткой тянуть нельзя, не приспособлена она для этого :)
Мои видео на Ютубе:
09.08.2012 в 10:27:39
sledoput написал : Интересно, а в чем плюс округлых граней у накидного ключа (последнее фото)?
Если Вы про внутренние грани , то при округлой форме граней меньше вероятность слизать грани (канты) крепежа, т.к. точка приложения усилия подальше от края грани гайки/шляпки.
С учетом неидеальной геометрии формы реальных гаек (в т.ч. выходящий за пределы допуска или поврежденный крепеж) такая форма ключа обеспечивает лучший контакт со всеми шестью гранями и лучшую посадку ключа. Следовательно вероятность открутить крепеж повышается, а вероятность его завалить понижается :) Вектор приложения силы всегда перпендикулярен поверхности грани ключа, что лучше для работы ключа при максимальных напряжениях.
Я мог что то и напутать :o , но в целом преимущество очевидно. Такая форма - это реальное преимущество перед ключами с прямыми гранями, поэтому у многих именитых брендов даже запатентованы свои названия для округлой формы граней: у Гедоры - UnitDrive, у Факома - OGV, у Штальвиля и Гаранта - AS-drive, у Усага - Fullcontact, у Униора - Life, и т.д. Возможно есть какие то микро-отличия в форме округлости разных брендов, у меня нет информации.
09.08.2012 в 10:42:19
sledoput написал : понятно, а почем погремушки?
да дешево. не помню до копейки, но что-то типа 140р и 170р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу