dmitrych написал :
Хотел для начала от 10 до 21 остальные докуплю по необходимости.
Я Вас понял, по принципу, а вдруг понадобится. Просто при работе с 10-14 головкой скорее болт или резьбу свернете чем обычную неударную головку развалите. А так, при свободных финансах, почему бы не иметь полный комплект ударных обычных и удлиненных с 10-32 плюс тонкие с покрытием колесные ( хотя, я считаю они оправданы при частом применении на очень дорогом литье, а так можно и обычную изолентой обмотать, мне вот пока диски куда не лезет обычная ударная не встречались).
rumb написал :
У меня на Вольво В40 97г. Диски BORBET, гайки на 21мм конусные. Лезут аккурат только простые головки. Или тогда гайки менять на 19мм с бортиком.
Так я не отрицаю, что бывают, я рассуждаю о целесообразности владения тонкостенными головками при нечастых работах. Вы же эти гайки закручиваете обычными не ударными головками? хотя как сказал выше. при свободных финансах и желании почему бы и не иметь их.
Али-баба написал :
Для литья?В Москве их нужно искать???:swoon
В конференции выше подсказали что такие бывают - поискал в интернете и нашел.
-Алексей- написал :
Я Вас понял, по принципу, а вдруг понадобится. Просто при работе с 10-14 головкой скорее болт или резьбу свернете чем обычную неударную головку развалите. А так, при свободных финансах, почему бы не иметь полный комплект ударных обычных и удлиненных с 10-32 плюс тонкие с покрытием колесные ( хотя, я считаю они оправданы при частом применении на очень дорогом литье, а так можно и обычную изолентой обмотать, мне вот пока диски куда не лезет обычная ударная не встречались).
Алексей, изначально такой план и был, найти стартовый комплект ударных удлиненных.
Если есть какой-нибудь набор на примете, буду благодарен за ссылку.
Али-баба написал :
Я пользую Ликота-как раз,самые ходовые размеры-17,19и21.Года 3,наверное,уже.Претензий нет.Раньше крутил пневматикой,теперь аккМилкой.
У Вас,похоже,такая-же..
Посмотрел Ликоту, она дороговата для моих задач. Хотя вот такой набор интересный Licota ASA-40011
попробую заказать Jonnesway - нашел в одном месте по "старой цене", подожду пока отзвонятся )
У меня милка m18 fuel 2763 из штатов или она же M18 CHIWF 12-402C FUEL - для местного рынка.
Попробовал им открутить ступичную гайку на 32 на W/V Touran, не взял, кстати! Но туран был в приличном возрасте и нет понимания каким моментом ее закручивали до этого.
Мой папик с 1985 по 1987 год работал в ФРГ(счастье привалило) от нашего местного завода отправили. Когда срок пришел отъезжать - немцы подарили набор DOWIDAT в Ме коробке. В наборе головки от 4 до 13, головки под отвертки "-" и "+", внутренние шестигранники, воротки, удлинители, ключ-трещотка, отверточная рукоятка. Для того чтобы не слетела головка - впрессован шарик подпруживающий. На всех приблудах красивые надписи. Все классно! Но... Головки под ключи - как новые. А отверточные головки - не гуд. Две самые маленькие - раскрошились, реально. Ключ-трещетка начал проскальзывать - частично слизались грани шестеренки. Так что и немцы иногда ...
pipa-1970 написал :
Мой папик с 1985 по 1987 год работал в ФРГ(счастье привалило) от нашего местного завода отправили. Когда срок пришел отъезжать - немцы подарили набор DOWIDAT в Ме коробке. В наборе головки от 4 до 13, головки под отвертки "-" и "+", внутренние шестигранники, воротки, удлинители, ключ-трещотка, отверточная рукоятка. Для того чтобы не слетела головка - впрессован шарик подпруживающий. На всех приблудах красивые надписи. Все классно! Но... Головки под ключи - как новые. А отверточные головки - не гуд. Две самые маленькие - раскрошились, реально. Ключ-трещетка начал проскальзывать - частично слизались грани шестеренки. Так что и немцы иногда ...
Смотрите, какая ситуация: в 1988 году мой отец ездил в Штутгарт, и будучи любителем инструмента, купил набор, в котором головки на ¼ и 1/2, трещотки, удлинители, карданчики, битодержатель реверсивный и биты. Те, кто помнит те времена, не дадут соврать: в горбачевском СССР был жуткий дефицит, умноженный на деятельность перекупщиков-кооператоров, и иностранные вещи выгодно отличались от наших почти всегда качеством, и абсолютно всегда внешним видом.
Поэтому, когда этот набор попался отцу на глаза, он ни секунды не раздумывая его приобрел, и катался он во всех наших Жигулях как бортовой инструмент, выполняя текущие работы там, где это было нужно.
Восторг прошел достаточно быстро. Сначала стала проскальзывать 72-х зубая трещотка на ¼. Потом погибла и ее ½ коллега. На головках наиболее частых применений начал скругляться рабочий профиль. Потом подоспели и сработанные биты. Именно с тех времен у меня стали появляться убеждения, что не все то золото, что блестит, точнее, не все, что иностранное – хорошо. Эти убеждения полностью подтвердились в 1998 году, когда на свалку ушел весь импортный инструмент, купленный на рынках, и когда стал появляться нормальный бытовой, марки Stanley.
А с тем автомобильным набором ситуация следующая: В родной железной коробочке живут еще "родные" головы на 1/4 , размером от 3 до 5, реверсивная отвертка под биты, головы на ½ от 24 до 32 и кардан на ½. Все остальное заняли изделия от SANDVIK-BELZER, HEYCO, SNAP-ON, FACOM, BETA, HAZET,GEDORE, STAHLWILLE, KLEIN-TOOLS, HABERO.
И вот с ними-то проблем нет.
На фото старая коробка размещена в кейсе от электродрели, в ней видны старые головы, которые уже изнутри покрылись ржавчиной и новые.
Стараюсь пользоваться только хорошим инструментом - здоровье дороже(плагиат). У вас в столице всякой вкуснятины(я имею ввиду инструмент) много и с выбором проблем нет. Я не против немцев - качественного инструмента у них вдосталь. Фото пока сделать не могу - внутренности бы показал головок та и трещетки. Хотя, пользовали его по всякому. У отца был случай там в ФРГ в г. Кельн - раскрывал пассатижи(фирму не скажу - не знаю) на производстве(я думаю они на производство Китай не покупали) и ... сломал. Немцы - в шоке - первый случай такого.
pipa-1970 написал :
У вас в столице всякой вкуснятины(я имею ввиду инструмент) много и с выбором проблем нет.
сейчас выбора стало поменьше, чем лет 10 назад. Бета, Хацет, Метринч, Крафтсман - уже найти в Москве трудновато, а ранее были фимы, которые занимались продажей.
Лок написал :
сейчас выбора стало поменьше, чем лет 10 назад. Бета, Хацет, Метринч, Крафтсман - уже найти в Москве трудновато, а ранее были фимы, которые занимались продажей.
А куда, извините за нескромный вопрос, подевались? Позакрывались?
dmitrych написал :
Если есть какой-нибудь набор на примете, буду благодарен за ссылку.
К сожалению порекомендовать не смогу, так как сам покупал не набором, а поштучно, с 10-32, кстати 32 для квадрата 1/2перебор можно сломать (присоединительный квадрат) если затянуто от души. Потому и предлагаю не зацикливаться на наборе, а купить самые ходовые, а потом докупать по мере надобности, может статься , что какие то номера вообще никогда не пригодятся.