02.02.2015 в 17:17:42
вот еще одно доказательство того, что Шерлок Холмс не погиб в рейхенбахском водопаде. Он сейчас под ником Lawyer, :applause:
02.02.2015 в 23:36:37
Lawyer, Вы классно поработали! :applause: А нет информации о ключах JOKER от немецкой WERA ? Где их изготовляют и собирают? А то так и выведем всех этих "шведов" и "немцев" на чистую воду.. !
03.02.2015 в 00:12:50
МУЛЬТИК написал : Это цена вортка Proto в Америке,умножаем на 60 и получаем астрономическую сумму. Привозим вороток в Россию и умножаем еще на 2,вот и вся арифметика.
Все искал на Ебэе подобный (только телескопическая ручка), но не успел до скачка.... Увы, "знал бы прикуп..."
03.02.2015 в 00:34:40
Samoha написал : Да берите смело джоника, кингтони или ханс - это все честный тайвань опять же речь идет про толстостенные ударные головы на большой квадрат.
АрменСПБ, у нас в магазине "100 Пил" (498) 661-44-53 , 661-44-56 есть два стареньких набора ударных головок BOSCH. Они в жестких матерчатых сумках - коробкообразных. Закрываются на липучку. Себе покупал их младшего брата на 3/8" в прошлом году. Остались на 1" и 1/2". Но их не покупают, так как покупатели приходят не автомобилезамороченные... Да и "имидж" магазина все подразумевают несколько иной - по названию... Если желаете - позвоните после 09.00 или задайте вопрос по этим головам по Е-Mail- v@100pil.ru. Подробности - в личку. Я цену сейчас не помню.. Да и думаю, что не будут стоить дорого.
03.02.2015 в 15:56:32
Sever-1 написал : Lawyer, Вы классно поработали! :applause: А нет информации о ключах JOKER от немецкой WERA ? Где их изготовляют и собирают? А то так и выведем всех этих "шведов" и "немцев" на чистую воду.. !
Sever-1, от вашей компании сотрудники же на семинарах присутствуют, не могу сейчас вспомнить где они их делают, но этот вопрос на последнем собрании в 2014г. точно задавали.
03.02.2015 в 20:15:41
Lawyer написал : этот вопрос на последнем собрании в 2014г. точно задавали.
а представители сами в курсе где ключи их(вера) делаются?Доминик писал о разговоре с представителем,где конкретно не говорят(не знают),вроде как Европа(и то по слухам)
03.02.2015 в 23:47:56
Lawyer написал : Sever-1, от вашей компании сотрудники же на семинарах присутствуют, не могу сейчас вспомнить где они их делают, но этот вопрос на последнем собрании в 2014г. точно задавали.
И я там был.. кофе пил...И слова слушал... Но то вот слова.. BACHO же ведь тоже "шведский" инструмент... Так и тут может быть..
VictOrK написал : Доминик писал о разговоре с представителем,где конкретно не говорят(не знают),вроде как Европа(и то по слухам)
В том-то и дело. Здесь на сайте куда больше нового познаешь, чем на тех семинарах... )))
02.03.2015 в 22:18:06
Менял на днях задние тормоза на Mazda 6 GG, так там болты, которые скобу держат под головку на 14мм, но явно не М6. Скорее М8, по регламенту вроде на 65нМ затягиваются + закисли нехило, так как отверстие в скобе сквозное. Использовал головку STAHLWILLE 12 гранную под квадрат 3\8 + удлинитель 150мм TENG-TOOLS + GEDORE переходник на квадрат 1\2 + старая трещотка + труба. Места там очень мало, вороток не засунуть. Еле открутил. Пробовал STAHLWILLE 14мм комбинированный ключик 13 серии + труба. Не пошло, побоялся свернуть ключ.
Так вот к чему это я. На ключе и головке остались небольшие замины. Так как был длинный удлинитель, головка шла немного на излом. Если каждый день так крутить, то и STAHLWILLE убъется довольно быстро. Но ничего не лопнуло, не сломалось. На переходнике GEDORE 202nM MAX выштамповано.
02.03.2015 в 22:25:33
rumb написал : Если каждый день так крутить, то и STAHLWILLE убъется довольно быстро.
Тогда вопрос. А чем же тогда крутить, если бы вы специализировались по задним тормозам Mazda 6 GG с закисшими болтами. ?
02.03.2015 в 22:31:31
*Boston* написал : А чем же тогда крутить, если бы вы специализировались по задним тормозам Mazda 6 GG с закисшими болтами
Ударными головками на 1/2 и пневматика, если место конечно есть. Но на сколько я понял, Rumb даже колесные болты откручивает головками на 3/8, как говорят хозяин барин.
03.03.2015 в 00:36:10
Неее, теперь я для колес купил GEDORE длинную головку под 1\2. 12 гранную. Кайф такой работать. Еще хочу пол метровый вороток, чтоб ваще не напрягатся.
Кстати, как я уже вроде писал тут - затянутые болты динамометрическим ключом на 110нМ, откручиваются через пол года трещоткой без проблем. Вот если в сервисе гайковертом завернули, то там да... труба в помощь. и никаких 3\8. ;)
На мазде один болт вверху скобы, там с доступом без проблем, второй внизу. На него либо накидной ключ + труба, либо, как я делал. Иначе там рычаг мешает, но в рычаге предусмотрительно сделано отверстие. Если в сервисе, когда машина висит на подъемнике, гайковертом не проблема открутить.
А мы в простом гараже у друга знатно попотели. После того как сдернули труднодоступный болт, выкрутил верхний, зафиксировали трещотку и откручивали уже непосредственно скобой двигая ее туда-сюда рычагом. На обратном ходе трещотка моя GEDORE U-20 1993 перескакивала на 1-2 зуба. Вот и пригодилась мелкозубая, места там было мало. Без подъемника снизу нереально. Вот так и открутили.
Вообще STAHLWILLE и GEDORE пока только радуют. Следы при хороших усилиях остаются, но в общем доволен.
Давал другу головку TENG-TOOLS 27mm 1\2 12 гранную, менять задние ступичные подшибники на Opel Corsa C 2005, Новосибирская трещотка с трубой разлетелась в дребезги. Потом он взял древнюю
ЗЫ Заодно заценили динамометрический ключ STAHLWILLE 721/15, хех, после TENG-TOOLS просто кайф. Очень быстро выставляется момент, и скидывать его не нужно постоянно. Он и подлиннее, колеса затягивать очень понравилось.
03.03.2015 в 11:54:22
rumb написал : Использовал головку STAHLWILLE 12 гранную под квадрат 3\8 + удлинитель 150мм TENG-TOOLS + GEDORE переходник на квадрат 1\2 + старая трещотка + труба.
Мне кажется, что тут во первых, предпочтительнее головы шестигранные. Разница между шести- и двенадцатигранными практически исчезает от размеров 19мм. и более. во вторых, головки одинаковых размеров, но разных по квадратам привязаны по прочности к размерам соответствующих воротков. Посмотрите на головы на 13 с квадратами 1/4, 3/8, 1/2: они весьма отличаются друг от друга по массивности и толщине стенок. В вашем случае головка на 14 работала с перегрузкой, а следы замятий подтверждают, что "...головки Штальвилле изготавливаются из отборной твердо-вязкой стали...". Головка на 14 с квадратом на 1/4 (у некоторых изготовителей, типа снапа, такие бывают), одетая через переходники на трещотку 1/2 + трубу скорее всего погибла-бы.
03.03.2015 в 12:07:01
Лок написал : Мне кажется, что тут во первых, предпочтительнее головы шестигранные. Разница между шести- и двенадцатигранными практически исчезает от размеров 19мм. и более. .
Просветите немного, почему?
03.03.2015 в 12:18:25
Могу предположить. Головы и ключи делаются несколько больше размеров крепежа, чтобы их можно было спокойно надеть на чуть деформированные или чуть нестандартные болты и гайки. Больший размер - это где-то десятая часть миллиметра, но по факту у всех производителей по разному. Так вот, если взять головку на 10, то увеличение размера ключа или головы будет более заметным по отношению к ее размеру, чем такое-же увеличение на крепеже 19 мм. А вероятность слизывания как раз и находится в прямой зависимости от этого вынужденного люфта. А что касается 12-гранных головок - мне трудно представить их назначение. Механически они слабее, чем 6-гранные, есть у них преимущество в более удобном размещении на крепеже в труднодоступном месте, но если вместо воротка используется трещотка, то разницы нет никакой.
03.03.2015 в 12:30:03
Лок, Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу