07.03.2015 в 13:06:54
-Алексей- написал : 12 гранная головка создавалась под 12 гр. крепеж.
12 гр. головы болтов под ключ 19 видел, аналогичную гайку тоже... Стоят там где требуется большой момент затяжки... А вот как быть с12 гр головками 5мм?
07.03.2015 в 13:36:51
Владимир Бун написал : DDB060065 У меня на японских головках написано SCM , посмотрел в каталоге , пробовал перевести , про головки не пишут что за сталь ,на ключах пишут , можно в Япония написать могут ответить , посмотрел по интернету SCM номерная идет , есть кострукционная упрочненая , есть хромванадиевая молибденовая . А удлинитель этот в котором писали выше , в котором болтается головка я так понят для работы под углом , у меня где то такой есть , есть и обычный в котором не болтается , посмотреть бы заминает ли японскую саму головку , только с меня испытатель не очень.
Для работы под углом используется кардан, здесь угол отклонения очень мал и нужен чтобы проще попадать в крепеж в труднодоступных местах. После того, как головка попала в шляпку можно надавить на удлинитель, и она садится на него полностью. Перестает болтаться и соответственно разбивать головку. На фото все видно.
07.03.2015 в 13:49:32
Понятно , спасибо.
07.03.2015 в 13:57:19
Alex___dr написал : 12 гр. головы болтов под ключ 19 видел, аналогичную гайку тоже... Стоят там где требуется большой момент затяжки... А вот как быть с12 гр головками 5мм?
Поди знай, сам видел только большие двенадцатигранные болты.
Винт написал : Для работы под углом используется кардан, здесь угол отклонения очень мал и нужен чтобы проще попадать в крепеж в труднодоступных местах.
Да, для работы под углом используется кардан, но иногда именно нескольких градусов не хватает что бы хорошо поставить головку на крепеж, и вот такая форма головки удлинителя решает проблему.
07.03.2015 в 14:04:05
Alex___dr написал : Сообщение от -Алексей-
12 гранная головка создавалась под 12 гр. крепеж.
Насколько мне известно, 12-гранная головка создавалась для иных целей: для работы в труднодоступных местах, где нет возможности повернуть вороток на 60 гр.
07.03.2015 в 14:07:42
Lawyer написал : Вот это всё как раз и интересно, выкладывайте всё что есть. Что за производитель, как купить в России, сайт производителя, цены,...... не стесняйтесь. Даже если вы заинтересованное лицо в продвижении этого инструмента, всё тайное когда нибудь становится явным. Тем более, насколько понимаю, в России пока этот бренд не известен.
У товарища есть такой ключ 4 в1 8 , 10 , 12 , 13 , трещетки , головки 12 гранные.
07.03.2015 в 14:17:01
Madman написал : Насколько мне известно, 12-гранная головка создавалась для иных целей: для работы в труднодоступных местах, где нет возможности повернуть вороток на 60 гр.
И произошло это несколько раньше, чем массово появились трещотки...
07.03.2015 в 14:27:46
Madman написал : Насколько мне известно, 12-гранная головка создавалась для иных целей: для работы в труднодоступных местах, где нет возможности повернуть вороток на 60 гр.
Вот ключ , с одной стороны то под 6 гранную гайку- рожок , с другой 12 граней , очень мелкозубая трещетка , угол срабатывания 5 градусов , с обратной сторона на пачке было нарисован этот ключ между двух стенок
в узком месте ,его и накинуть легче 12 гранную головку , если место труднодоступное .
07.03.2015 в 14:32:16
Владимир Бун написал : в узком месте ,его и накинуть легче 12 гранную головку , если место труднодоступное
Не всё так просто... Если мало места по высоте над гайкой, то , да...
В случае если мало места сбоку от гайки, этот ключ не поможет...
07.03.2015 в 15:02:59
Alex___dr написал : Не всё так просто... Если мало места по высоте над гайкой, то , да...
В случае если мало места сбоку от гайки, этот ключ не поможет...
А если место узкое , ключ еле проходит но угла трещетки хватает , и по высоте нормально можно накинуть , но сверху что-нибудь мешает просто не видно , суешь 6 гранный ключ , пытаешся накинуть - гайка не под тем углом , вытаскиваешь , переставляешь трещетку , опять не попал , с 12 граями быстрее попадешь.
07.03.2015 в 15:11:03
Владимир Бун написал : суешь 6 гранный ключ , пытаешся накинуть - гайка не под тем углом , вытаскиваешь , переставляешь трещетку
12-гранные головки существуют давно так же как и трещотки с 72 зубцами... А накидных трещоточных ключей с 6-ю гранями я не встречал...
07.03.2015 в 15:23:40
Alex___dr написал : 12-гранные головки существуют давно так же как и трещотки с 72 зубцами... А накидных трещоточных ключей с 6-ю гранями я не встречал...
Да, шестигранных накидных ключей наверное никто не встречал , все они 12 гранные , для удобства они , а не только для 12 гранных болтов и гаек , которых мало встречается особенно малого размера.
07.03.2015 в 17:57:29
Alex___dr, А вот они. )
Правда купить такие и в голову не пришло бы. Угораздило же такие сделать. (((
07.03.2015 в 20:03:47
BSmaster написал : Угораздило же такие сделать.
Может с намёком на силовые ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
07.03.2015 в 20:23:40
Владимир Бун написал : Да, шестигранных накидных ключей наверное никто не встречал
Не, не встречал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу