06.03.2015 в 00:23:45
-Алексей-, мы наверное друг друга не поняли , Вы писАли что и смазывать нельзя и обезжиривать нельзя , я не прав ?
06.03.2015 в 00:25:20
-Алексей- написал : типа болт, крепления звезд распред вала, шкива коленвала, там мазать ну никак нельзя, а даже обезжиривать)
вот .
06.03.2015 в 00:29:35
Понято .
07.03.2015 в 11:03:15
DDB060065 У меня на японских головках написано SCM , посмотрел в каталоге , пробовал перевести , про головки не пишут что за сталь ,на ключах пишут , можно в Япония написать могут ответить , посмотрел по интернету SCM номерная идет , есть кострукционная упрочненая , есть хромванадиевая молибденовая . А удлинитель этот в котором писали выше , в котором болтается головка я так понят для работы под углом , у меня где то такой есть , есть и обычный в котором не болтается , посмотреть бы заминает ли японскую саму головку , только с меня испытатель не очень.
07.03.2015 в 13:06:54
-Алексей- написал : 12 гранная головка создавалась под 12 гр. крепеж.
12 гр. головы болтов под ключ 19 видел, аналогичную гайку тоже... Стоят там где требуется большой момент затяжки... А вот как быть с12 гр головками 5мм?
07.03.2015 в 13:36:51
Владимир Бун написал : DDB060065 У меня на японских головках написано SCM , посмотрел в каталоге , пробовал перевести , про головки не пишут что за сталь ,на ключах пишут , можно в Япония написать могут ответить , посмотрел по интернету SCM номерная идет , есть кострукционная упрочненая , есть хромванадиевая молибденовая . А удлинитель этот в котором писали выше , в котором болтается головка я так понят для работы под углом , у меня где то такой есть , есть и обычный в котором не болтается , посмотреть бы заминает ли японскую саму головку , только с меня испытатель не очень.
Для работы под углом используется кардан, здесь угол отклонения очень мал и нужен чтобы проще попадать в крепеж в труднодоступных местах. После того, как головка попала в шляпку можно надавить на удлинитель, и она садится на него полностью. Перестает болтаться и соответственно разбивать головку. На фото все видно.
07.03.2015 в 13:49:32
Понятно , спасибо.
07.03.2015 в 13:57:19
Alex___dr написал : 12 гр. головы болтов под ключ 19 видел, аналогичную гайку тоже... Стоят там где требуется большой момент затяжки... А вот как быть с12 гр головками 5мм?
Поди знай, сам видел только большие двенадцатигранные болты.
Винт написал : Для работы под углом используется кардан, здесь угол отклонения очень мал и нужен чтобы проще попадать в крепеж в труднодоступных местах.
Да, для работы под углом используется кардан, но иногда именно нескольких градусов не хватает что бы хорошо поставить головку на крепеж, и вот такая форма головки удлинителя решает проблему.
07.03.2015 в 14:04:05
Alex___dr написал : Сообщение от -Алексей-
12 гранная головка создавалась под 12 гр. крепеж.
Насколько мне известно, 12-гранная головка создавалась для иных целей: для работы в труднодоступных местах, где нет возможности повернуть вороток на 60 гр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу