24.03.2015 в 22:22:46
для дома.к тому же где то мелькало что омбра вроде бюджетная ветвь джонсвея . хотя он и является бюджетным инструментом.
24.03.2015 в 23:30:46
Заметьте, в наборе джоника все есть, что бы трещетку не сломать. А так, конечно наличие высоких головок очень полезно, но это омбра в данном выборе.
25.03.2015 в 01:13:34
Джонсвей это комплектовщик.И Омбра тоже.Заводы одни и теже Тайвань.Проще говоря заказывают они под своими брендами опред.позиции и все.Форсе свой завод от и до.По Омбре ключи головки воротки норм.Отвертки так себе.Лучше Форсе купить. А насчет того что Омбра ветвь там.....Это бренд моск.фирмы Прайд.Она же дилер Джонсвея.Отсюда заводы теже.Джонсвей далеко не фонтан.У меня есть мелкие ШГИ....сделаны отлично но металл мягкий.А Омбра бокорезы намного лучше Джонсвея а стоят дешевле.Имхо Джоник ценник ломит непонятно за что.А сам уже не тот.
25.03.2015 в 09:45:16
Dikiy написал : ...Джонсвей далеко не фонтан.У меня есть мелкие ШГИ....сделаны отлично но металл мягкий.А Омбра бокорезы намного лучше Джонсвея а стоят дешевле.Имхо Джоник ценник ломит непонятно за что.А сам уже не тот.
ШГИ Джоника изначально слабоватыми и были. Есть в хозяйстве пара переставных клещей, купленных, как только появился этот бренд - губки замялись с первого раза. А вот к ключам, головкам и трещеткам вопросов нет. Их, кстати, все время хвалили в тестах "АвтоДела". Про Омбру ничего не скажу, не пользовал. Здесь на форуме кто-то писал, что покрытие быстро облезает.
ekat написал : Здравствуйте.возник вопрос-хочу взять набор головок на 1/4. выбор из 2-х позиций....
Здравствуйте. А зачем себя ограничивать таким выбором? Есть еще Ликота, Форс, Апелас... Кинг Тони, Мастак... и фиг знает чего еще. Не спешите, повыбирайте. Именно по указанным Вами наборам: У Джоника нет глубоких головок. Раз уж берете отдельный набор, дак лучше полноценный. Глубокие - не роскошь, очень часто выручают. У Омбры рукоятка с переходником и битами - мне такие не нравятся. Соответственно, пустая трата денег. Итого: У всех производителей есть наборы 1/4" со стандартными и глубокими головками, трещеткой, воротком и набором удлинителей. Как правило, 30 (+/-5) предметов. Вот на них бы я и ориентировался.
25.03.2015 в 09:53:32
ekat написал : Здравствуйте.возник вопрос-хочу взять набор головок на 1/4. выбор из 2-х позиций:Ombra OMT57S 1/4"DR и JONNESWAY S04H2118S. Нажмите на изображение для увеличения. Название: ом.jpg Просмотров: 61 Размер: 39.2 Кб ID: 597920Нажмите на изображение для увеличения. Название: дж.jpg Просмотров: 61 Размер: 18.9 Кб ID: 597921 омбра немного дороже,но и набор больше.
не последний момент это сам ящик.тут он у джоника железный.у меня есть такой набор там форсе и омбра вперемешку.сам ящик был от матрикса.я бы взял джоник ящик железный он мнеться но долго прослужит и ремонто пригоден.пластик лопнет и привет.у омбры мне ручки не нравяться трещеток гладкие склизкие.битами я не пользуюсь часто и длинные головки редко мне нужны.но если брать функциональность омбра интересней.но ящик временный все таки.
25.03.2015 в 10:06:36
Dikiy написал : ...не последний момент это сам ящик.тут он у джоника железный...
Я за пластик. Лишь бы петли и замки были нормальными. Про домашнее и говорить нечего, а на работе все в пластиковых кейсах - проблем нет. Но в первую очередь состав набора!
25.03.2015 в 10:11:35
Jazzer написал : Я за пластик. Лишь бы петли и замки были нормальными. Про домашнее и говорить нечего, а на работе все в пластиковых кейсах - проблем нет. Но в первую очередь состав набора!
от задач зависит.а пластик если лопнет то усе.где набор хранить в авоське?джоник спартанский набор но ящик железка.можно починить.понятно что если длинные головки нужны часто лучше омбра.но явно не долговечнее.еще момент у омбра много хрома гладкая поверхность.у джоника как и у форсе матовая шершавая.она более удобная если руки в масле.
25.03.2015 в 10:59:20
Dikiy написал : ...еще момент у омбра много хрома гладкая поверхность.у джоника как и у форсе матовая шершавая.она более удобная если руки в масле.
Кстати да. Полностью хромированные не удобно. Джоник хромирует ту половину, что на гайку надевается. А за которую руками браться - шершавая.
25.03.2015 в 12:01:15
спасибо всем отписавшимся. основной вывод-по качеству они примерно равны,отличия в основном косметические.
25.03.2015 в 12:12:51
ekat написал : спасибо всем отписавшимся. основной вывод-по качеству они примерно равны,отличия в основном косметические.
мой вам совет напишите на бумаге что вам реально нужно из наборов и выбирайте исходя из этого.как вариант можно все в розницу купить.сеть би-би например.[
А зачем себя ограничивать таким выбором?
Есть еще Ликота, Форс, Апелас... Кинг Тони, Мастак... и фиг знает чего еще.
Не спешите, повыбирайте. солидарен.](
25.03.2015 в 13:11:30
так с розницы всё и началось,хотел взять головки матрикс-около 300 за набор на планке,потом подумав дошёл до набора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу