07.07.2017 в 10:32:22
На них есть Germany? Made in Germany? вообще ELORA не плохой инструмент и бренд очень старый, типа GEDORE. Странно, может брак какой в продажу пошел.
08.07.2017 в 00:25:29
Встречались лет 10 назад отвертки и ШГИ - достойное качество при интенсивной эксплуатации. Сейчас для нас по "антикризисному предложению" отвертка крестовая ELORA 569-PZ 2 -780 р.
08.07.2017 в 00:26:11
rumb, надпись germany есть на десятке и выше.
08.07.2017 в 11:47:42
На фото толщина стенки отпечаталась мелко. Сверху она составляет 2,4, снизу - 2,1 мм. И нет динамического профиля. Обратите внимание на несколько неаккуратную обработку изделия. Хотя, может это специальный "брутальный" вид.
08.07.2017 в 12:04:40
Лок написал: надпись germany есть на десятке и выше.
кстати они иногда пишут не Made in Germany, а ставят Made in Remscheid
08.07.2017 в 18:08:26
Vadim63 написал: кстати они иногда пишут не Made in Germany, а ставят Made in Remscheid
Remscheid - не просто город, где прописаны многие известные бренды. В Ремшайде находится главный офис FWI (FACHVERBAND WERKZEUGINDUSTRIE) - Отраслевого Индустриального Объединения. Именно FWI стоит за акцией Deutsches Werkzeug (
Есть целая статья от WFI на эту тему, только на немецком, к сожалению. (
Короче говоря, Ремшайд - своего рода один из центров сопротивления старого доброго "hergestellt in Deutschland". Можно, конечно, задать вопрос, а что, бренды из списка WFI не имеют производства за пределами Германии? Имеют. Но не скрывают себя, как исходного производителя, несут ответственность за свою продукцию и, в обязательном порядке, сохраняют головное производство в своей стране.
08.07.2017 в 19:06:01
Один, золотой треугольник производства ручного инструмента Ремшайд-Вуперталь-Золинген, практически слившиеся города с исторически развитым металлообработкой, машиностроением, металлургией
09.07.2017 в 12:22:16
Vadim63 написал: Один, золотой треугольник производства ручного инструмента Ремшайд-Вуперталь-Золинген, практически слившиеся города с исторически развитым металлообработкой, машиностроением, металлургией
Vadim63, там вообще - крупнейшая в мире агломерация городов Рейн-Рур (нем. Metropolregion Rhein-Ruhr; можно глянуть тут:
09.07.2017 в 23:08:11
Насколько я знаю, Золинген в первую очередь является синонимом качества ножей. Хенкельс и Вюстхов - то, что приходит в голову в первую очередь. А вот НВС, который уточнил на своих ручках название города - не самый козырный по уровню. Есть и покруче.
10.07.2017 в 12:08:22
Лок написал: А вот НВС, который уточнил на своих ручках название города - не самый козырный по уровню. Есть и покруче.
Лок, не только на ручках:
По части козырности, разговор не идёт. Но, раз уж вспомнили NWS, то вспомним и "как всё начиналось". Из интервью с основателем NWS Виллибальдом Нёттеном:
Нет, определенно нет. Я родился в 1929 году в небольшом городе Хан. До 1949 года я занимался музыкой и хотел стать органистом. Идея о предпринимательстве даже и не приходила мне тогда в голову. Позже я решил получить торговое образование, практическая часть которого проходила в одном из специализированных магазинов мужской одежды, где я работал декоратором. В это время я открыл для себя рекламу и дизайн.
Мне была необходима смена обстановки. Итак, в 1954 году я пришел на фирму Walter Gott в Золингене, занимавшуюся штамповочным производством и изготовлением инструмента. Там я доработал до должности руководителя отдела по продаже инструментов. Мне нравилась промышленность и инструменты тоже. Я хотел этим заниматься и дальше. В ноябре 1973 года предприятие Walter Gott было к сожалению объявлено банкротом. Спустя четыре дня я основал NWS.
(Вот как-то так. А где и на каком оборудовании началось производство фирмы NWS? Ведь не на голом же месте была основана? Ответы остались за скобками, естественно... Понятно, что производство (и качество) досталось руководителю отдела продаж от "Walter Gott". Но, наличие качества не спасло от банкротства. А вот реклама и дизайн оказались движущей силой успеха. Потому и надпись Solingen на инструменте, как часть общего дизайна. В общем, когда разговор о бренде, как таковом, - да, это про NWS. А вот когда говорят о качестве инструмента NWS, для меня - это разговор о старом и забытом Walter Gott. И клеймо Solingen там - по праву.)
18.08.2017 в 15:13:44
Wurth Зеброй кто-нибудь работает? Какие нибудь отзывы есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу