03.11.2018 в 16:31:23
maximus написал: Лок написал: пожалуйста.
Я с таким набором даже капот открывать не буду... ;)
Ну это зря. Почти ни чего лишнего. Доукомплектовать там можно кое что конечно, но в целом не плох. Мы же не спросили - для каких работ тот набор. Но в то же время видно, что он больше авто, чем универсальный. Конечно, чем больше инструмента, тем лучше, но так же нужно представлять, на сколько он востребован. Например в Вашей комплектации, тоже есть позиции, которые для ремонта авто, не очень подходят и так же есть чего добавить. Инструмента много не бывает. 85% работ, можно выполнить Вашим инструментом, но и набором показанным Лок, тоже можно выполнить 70% работ (это если брать соотношение с Вашим последним вариантом, который показали). А вообще, не очень понятно о каком наборе идет речь - о возимом или стационарном, о автонаборе или не только. Если о возимом автонаборе, то подобные наборы на мой взгляд сильно излишни, а для стационара, можно и добавить позиций. Главное знать где они понадобятся в авторемонте и уметь их применить. Что бы собирать конкретный набор, нужно поставить задачи - для каких видов работ этот набор будет предназначен. Бывает из-за отсутствия какого нибудь съемника, которого не оказалось, работу не сделать, хоть весь остальной инструмент будет в наличии. Если делать весь ремонт авто самому, то понадобится много всего, а не только гаечные ключи, головки и биты.
03.11.2018 в 20:54:54
maximus написал: Я с таким набором даже капот открывать не буду... ;) Я когда то давно вначале купил вот это:
Ну объясните, тогда, зачем вам в авто головка на 22 с приводом 3/8? - Если и 17-й болт часто не отвернуть воротком на 1/2. Мой набор возимый, то что вы показали - стационарный. Поскольку слишком большой, да и ударные головки в дороге скорее всего излишни. зачем в машине разводной ключ - тоже не ясно. К тому-же в моем наборе вещей не так уж и мало. Гаечные ключи от 6 до 20, головы 1/4 и 1/2 - от 4 до 32. Отверточных бит полный набор (за исключением торксетов и тривингов) Свечной ключ только на 21 - но у меня Жигули четверка, поэтому другой и не нужен.. .
03.11.2018 в 21:05:59
Лок написал: Ну объясните, тогда
Если честно, то что то объяснять, пояснять и спорить не хочу - у каждого свой взгляд на мир.
А разводной ключ мне например нужен что бы ремень генератора поменять, натяжитель оттянуть... Да и сорвать крепёж а потом его откручивать, зачастую удобнее разными размерами.
Мои видео на Ютубе:
03.11.2018 в 21:10:26
Лок написал: 17-й болт часто не отвернуть воротком на 1/2
При чем воротком 600 мм.
Лок написал: Жигули четверка
Наиболее неприятный момент, который может настигнуть в дороге - если "проморгать", бывает вылетает шаровая опора и что бы ее заменить, кроме ключей понадобится простейшая (самую дешевую можно купить) стяжка пружин. Эту проблему при некотором умении, можно устранить на месте (при наличии шаровой) или придется вызывать эвакуатор. Только если эту работу делать на дороге, тогда еще хотя бы вилку для съема шаровой в авто положить или зубило, ни молоток - лучше не менее чем кило.
03.11.2018 в 21:15:15
maximus написал: А разводной ключ мне например нужен что бы ремень генератора поменять, натяжитель оттянуть... Да и сорвать крепёж а потом его откручивать, зачастую удобнее разными размерами.
Дело Ваше конечно, но разводной не желателен в авторемонте. Если уж принципиально хочется разводной, то удобнее будет Книпекс 86-я серия. Присмотритесь к нему.
03.11.2018 в 21:46:42
maestro@ написал: Дело Ваше конечно, но разводной не желателен в авторемонте.
Я по профессии инженер-автомеханик, какое то время назад у меня был свой автосервис, и кобр у меня больше чем букв в фамилии - НО, именно разводной ключ очень удобен в описаной мной выше операции !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
03.11.2018 в 21:53:12
maximus, Так 86-ю серию, так же можно считать разводным, только он исключает люфт при работе и в то же время не нужно каждый раз вынимать из крепежа при прокручивании.
03.11.2018 в 23:07:42
maximus написал: кобр у меня больше чем букв в фамилии - НО, именно разводной ключ очень удобен...
Не знаю при чем тут кобры, если мы говорим о разводном гаечном ключе. Вероятно Вы не поняли о каком ключе идет речь. Кобра, это сантехнические клещи (трубный ключ если хотите), а я говорю о Книпекс 86-й серии (переставной гаечный ключ) :) Это как разводной гаечный, только удобнее будет гайку крутить.
04.11.2018 в 00:42:49
maestro@, человек, снявший это
04.11.2018 в 00:49:46
Alex___dr написал: Если и 17-й болт часто не отвернуть воротком на 1/2.
Это головка? Или спец-резьба?
Это болты с головкой на 17, крепящие тормозные суппорты на классике Жигулей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу