maximus написал: Лок написал: пожалуйста.
Я с таким набором даже капот открывать не буду... ;)
Ну это зря. Почти ни чего лишнего. Доукомплектовать там можно кое что конечно, но в целом не плох. Мы же не спросили - для каких работ тот набор. Но в то же время видно, что он больше авто, чем универсальный. Конечно, чем больше инструмента, тем лучше, но так же нужно представлять, на сколько он востребован. Например в Вашей комплектации, тоже есть позиции, которые для ремонта авто, не очень подходят и так же есть чего добавить. Инструмента много не бывает. 85% работ, можно выполнить Вашим инструментом, но и набором показанным Лок, тоже можно выполнить 70% работ (это если брать соотношение с Вашим последним вариантом, который показали). А вообще, не очень понятно о каком наборе идет речь - о возимом или стационарном, о автонаборе или не только. Если о возимом автонаборе, то подобные наборы на мой взгляд сильно излишни, а для стационара, можно и добавить позиций. Главное знать где они понадобятся в авторемонте и уметь их применить. Что бы собирать конкретный набор, нужно поставить задачи - для каких видов работ этот набор будет предназначен. Бывает из-за отсутствия какого нибудь съемника, которого не оказалось, работу не сделать, хоть весь остальной инструмент будет в наличии. Если делать весь ремонт авто самому, то понадобится много всего, а не только гаечные ключи, головки и биты.