28.11.2018 в 08:58:04
dim-on, С живыми фото (они выше, на этой странице) сравните этот рисунок, что бы наглядно видно было, что куда и сколько прилегает и на какое место давит. И скажите, какому из двух рисунков Вами представленных доверяете - тому, что нарисовал дядюшка Херманн -
dim-on написал: я лучше у дедушки Херманна Ю. Цервера просвещаться буду))
Или этому, который сегодня показали? А то на этих двух рисунках, разные точки прилегания к шестигранному крепежу.
28.11.2018 в 09:01:42
dim-on написал: ну право смешно, когда очевидно что с профилями разницы между 12 и 6 гранной головками нет никакой , но кто то пишет- не, я супер профи , для этой операции я выберу только 6!))
Для начала дайте определение, кто считается - супер профи. А то смотрю многие пугаются этого определения и создается впечатление, что таких на форуме нет.
28.11.2018 в 09:11:00
dim-on написал: не дайте втянуть себя в новый холивар)
Прошу ответить на этот вопрос. А то я работаю по специальности (на кого учился) и профессиональный разряд имею, а Вы?
28.11.2018 в 09:15:32
dim-on написал: разные от того, что на одном без профиля , а на другом с профилем., а источник картинок тот же.
На последнем рисунке, нижняя схема - шестигранник с профилем?
А от дядюшки Херманна на первом рисунке, шестигранник тоже без профиля. Вы это отрицаете?
28.11.2018 в 09:27:32
maestro@ написал: профессиональный разряд имею
28.11.2018 в 09:32:21
dim-on написал: не будем мерятся званиями, это нескромно, да и опять таки могут комплексы появится у других камрадов, когда оказывается разрядом ниже , а пытаются что то возразить))
Пока мы с Вами дискуссируем. Больше ни кто не возражает по данному вопросу. У Вас комплекс появился? Если нет, то в чем же дело?
28.11.2018 в 09:46:11
maestro@ написал: дискуссируем.
maestro@ написал: ни кто не возражает по данному вопросу
28.11.2018 в 10:40:17
Я прежде чем брать 12гр. довольно много перечитал, в основном на английском. Мнения сильно разнятся и у ПРО. Кто-то молится на 6гр. Многие пишут, что ничего никогда 12гр. не слизали. Многие пишут, что пока не перешли на SNAP-ON и другие "грузовые" бренды, слизывал и 6гр., и 12гр.
Мой батя больше 30 лет в море мотористом проходил, он мне всегда советовал 12гр. головки брать. Там, конечно, не как в авто, но покрутить есть чего.
Не знаю, как у нас, а у них (в USA) ПРО механики всё, что только могут, крутят гайковертами, а у нас в большинстве большим рычагом, может поэтому у них ничего не слизывается? Я сам гайковертом не работал, не знаю, но так посмотришь видео - так там самый ржавый крепеж за секунды отлетает, прям как будто и не затянут был.
У них многие ПРО механики вообще советуют сразу брать ударные головки и не тратить деньги на простые, так как они в 99% случаев не нужны.
28.11.2018 в 13:13:42
maestro@ написал: dim-on написал: я лучше у дедушки Херманна Ю. Цервера просвещаться буду))
Херманн Ю. Цервер умер в 1916 году. 12-гранные головки появились в каталогах Hazet лишь... в 1951 году. :cool:
rumb написал: Я прежде чем брать 12гр. довольно много перечитал, в основном на английском. Мнения сильно разнятся и у ПРО.
rumb, хоть по-английски, хоть по-немецки, мнения разнятся не сильно.
Чтобы не вступать в холивар, некоторые компании предпочитают просто объяснить, почему они выбрали тот или иной профиль для того или иного инструмента.
Вот пример от Tekton:
Кстати, обратите внимание, что 12-гранный профиль у торцевых и накидных ключей появился гораздо раньше, чем у торцевых головок. КМК, более широкое применение винтовых соединений, расположенных в более "тесных"/труднодоступных местах (вызванное усложнением конструкции изделий) и внедрение 12-гранного крепежа подтолкнуло 12-гранные головки к выходу на рынок.
28.11.2018 в 13:46:06
Статью Tekton тоже читал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу