26.02.2019 в 22:48:09
Не хочу показаться занудой, но, судя по тишине в ветке, никто не юзает Hazet 600n? Все в них нравится, но совершенно не хочется купить ключи по цене чугунного моста и слизать их об первую (или вторую) китайскую гайку...
26.02.2019 в 23:39:31
Flyk написал: Не хочу показаться занудой, но, судя по тишине в ветке, никто не юзает Hazet 600n?
Собсно говоря, Хацет 600-n я пользую с 2000 года. Неоднократно отписывался, увы - чаще с негативной стороны. В том смысле, что стоит дорого, а мягковата сталь. Можно руками согнуть, губки расквашиваются. Но какое-то ключи покрепче. Тринадцатый - вроде получше, а десятка огорчила. Вот фотка, правда рожковый ключ, а не комбик, но все равно. Гнется усилием рук. (фотку уже размещал).
26.02.2019 в 23:48:41
Лок написал: никто не юзает Hazet 600n
26.02.2019 в 23:59:16
dim-on написал: Репутация очень высокая,
А личный опыт использования есть?
Имхо.
27.02.2019 в 00:06:58
доминик, есть эти ключи, и ни одного специально поломанного\согнутого ключа показать не могу
27.02.2019 в 00:09:50
alex1977102 написал:
kznt написал: Ладно, а что вот про эти бренды:
Lux tools (из Obi) Magnusson (из Castorama) Dexter (или Dexcel) из Леруа
Мгнуссон рожковые китай Декстер тоже китай Соответственно.....как повезет.
alex1977102, Dexter - Индия. Купил себе такой набор рожковых,на всяк случай для дома. Особо не пользовал (так,собрал диван-кровать). С виду аккуратно сделаны.
27.02.2019 в 00:17:40
dim-on написал: есть эти ключи, и ни одного специально поломанного\согнутого ключа показать не могу
А не поломанного фото можно, крупным планом рожок, если не трудно? То что ключ гнётся посередине- это ещё не приговор на мой взгляд. Интересен сам рожок насколько крепок. Я раньше сам гнул СССРовские ключи, когда надо было подлезть. Правда не рукой это делал.
Имхо.
27.02.2019 в 07:47:04
dim-on написал: это инструмент того уровня, что не нуждается в каких либо отзывах.
Вот так я их и покупал. По ключу с зарплаты. Потому-что было очень дорого, ну или зарплата была маленькая.
dim-on написал: есть эти ключи, и ни одного специально поломанного\согнутого ключа показать не могу
И я специально такой ерундой не занимался. Я не Герострат. Но когда я поработал Хацетовскими ключами на сборке гаражных ворот Херманн и увидел расквашенные губки рожковой части у меня возникли сомнения по поводу твердости стали. Вот тогда я и попытался проверить ключ на прочность. Понятное дело, что ключ работает в другой плоскости. В которой руками его не согнуть. И замины губок "на скорость не влияют". Ключом можно работать. Но все равно - от дорогого изделия ожидаешь безукоризненности как в материале, так и в изготовлении. Даже если крепеж прочнее - и в этом случае у человека не должно хватить сил, чтобы как-то попортить ключ усилием рук без удлинителей. Если бы так себя вели все ключи, я б не заморачивался. Но ведь есть такие, которые в этом отношении проявляют себя лучше. Сандвик-бельцер, Хейко макслайн, Снап-он, КАВО - это из тех, что у меня есть и с чем я могу сравнивать. Кстати говоря, у Снапа есть серия ключей LTAM. Которые заметно тоньше и компактней обычных, для тех-же размеров крепежа. В аннотации прямо сказано, что эти ключи не рассчитаны для высоких нагрузок. Т.е. сфера их применения иная может регулировка или настройка чего-либо - уж не знаю где именно их используют, но потребитель предупрежден заранее.
27.02.2019 в 08:33:28
$GLOBUS$ написал: kznt,
GAAD1603
GAAD1205
$GLOBUS$,
Посмотрел эти два набора более внимательно. 1) GAAD1603 - это серия AAEX (HI-perfomance, облегчённые, с тонкими губками и тонкой ручкой, не совсем удобные для больших мужских рук) Существет (но не в РФ) ещё похожий набор в коробке GAAD1604 (серии AABW серии Pro-line) - тоже облегчённый с тонким губками, но там хоть ручка не предельно тонкая. 2) GAAD1205 - трещоточные, поэтому очень дорогие. Нужны же обычные не трещоточные.
. Интереснее или стандартные ключи AAEB (например набор GAAD1602, в РФ не встречал) или усиленные AAEW (в коробке наборов вообще не знаю)
27.02.2019 в 09:10:40
kznt, как я понял основной критерий вашего поиска набора комбинированных ключей, заключается в поставляемом с ними варианте организации хранения. Что является действительно немаловажным критерием при выборе ключей, по крайней мере если вам придётся часто использовать эти инструменты. Исходя из сферы вашей деятельности можно выбрать более-менее приемлемый вариант органайзера. Подчеркну, такими вещами стоит заморачиваться только при частом использовании ключей, потому как просто лежать месяцами они могут в любом варианте хранения.
P/s/ kznt, вот просто ради любопытства, вы продавали ключи кажись матадор которые были в прозрачном пластмассовом пенале? Так вот сколько они пролежали у вас в таком органайзере?
27.02.2019 в 10:01:19
Да, действительно недавно увидел в магазине коробочный набор от Force и оказалось, что для моего гаражного стеллажа это именно то, что нужно. Сумки-скрутки длаже в подвешенном состоянии менее удобны. Пенал тем более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу