Некорректные выводы по поводу видеоролика.
Исходя из такой логики можно "Талантище" назвать и меня, потому-что я лично и безо всяких приспособлений показал аудитории мягкотелость своих личных ключей Хацет и Гедоре, изогнув их голыми руками. И делал я это тоже совершенно бескорыстно.
Ориентируясь на мой "живой тест" многие пользователи должны бы отвратить свой взор от этих инструментов, плюнув на "маркетинговые мантры". Я понимаю, что изгибал ключи не в рабочей плоскости, но мягковатость стали вылезла наружу, потому-что многие другие ключи невозможно было изогнуть в любом направлении.
Кстати говоря, мой тест даже более полезен, чем показанный на видео, практическая ценность которого только показ характера выхода из строя: деформация или разлом. Потому-что я не использовал никаких удлинителей и механических приспособлений.
На ютубе есть много роликов, где ломают инструмент. Например, вместо руки, давящей на ключ, пользуются гидравлическим прессом. Естественно ключи гнутся и ломаются. Ценность этих роликов только в необычности и зрелищности.
К чему я все это говорю - я не заметил осуждений в адрес ролика по испытанию ключей. "Талантищем" - извините - назвать автора не могу. При наличии возможностей многие повторили бы такой тест. Тем более целью эксперимента стояло поломать инструмент. Рожки ломали измеряя момент, а кольца - просто трубой удлинителем.
На МИТЕКСе инструменты КАБО ломали с участием динамометра - понятно, что организаторы знали, что их инструмент обгонит прочих участников, но думаю, не отказались бы принять на эстафету любой сторонний инструмент того-же размера. И КАБОшники тактично не озвучивали марки проигравших конкурсантов.
А какой вывод можно сделать на основании видео слома ключей? Что лучше, что хуже? Судя по тесту кольцевой части самый лучший МАК тулз. У него только упругая деформация. Все прочие - аутсайдеры, причем как разместить их в порядке убывания мне не ясно, а немцы (не показанные в тесте) с их мягкотелостью вообще должны-бы занять нишу бытового дешмана.
Но ведь это-же не так!
В 2003 году очень хороший пример я увидел при просмотре тестов отверток. Среди прочих критериев - эргономика, жесткость стержня и прочее - был тест на крепость и стойкость жала. Т.е. тупо крутили крепеж до упора и дальше, срезая его шлицы и смотря на состояние жала отвертки после десятка казненных метизов. У ВЕРЫ наконечник раскрошился. И было очень хорошее и грамотное резюмирование этого факта: "усилием руки вы никогда не достигните разрушающих моментов (самый максимум 75% от требуемого). А хрупкость наконечника на запредельных моментах следствие компромисса между прочностью, вязкостью и износоустойчивостью. Стержни отверток с шестигранными усилителями изготовлены из стали с другими характеристиками"
Вот такие тесты гораздо полезнее, чем тупо сломать отвертку и сказать, что она никуда не годится.