02.11.2019 в 22:08:54
vr13cc написал: конвейер собрали роботов поставили и вперёд.
А есть вероятность, что на тесте есть ключи сделанные на Тайвани?
Имхо.
02.11.2019 в 23:11:28
Samoha написал: умник ломает с нарушением геометрии усилия, а вы плещете руками... Ну ..
02.11.2019 в 23:37:53
dim-on написал: а люди называющие себя спецами,
Как там у классика: А судьи кто? :)
dim-on написал: и думаешь, а может оно к лучшему что камеру потеряли...
По моему скромному мнению, до его фильмов, некоторым не дорасти никогда. Я понимаю- это может кому- то не понравиться, но он реально Талантище. Снимал он своё, а не "тырил" фотки с интернета. Он бескорыстно снимал для форума тесты, убивая и свои личные инструменты, на которые в его деревне, ой как сложно было заработать. Сейчас такие высказывания- я считаю неблагодарностью, т. к. по его тестам, многие сделали правильный выбор. Ориентируясь на живой тест, а не на маркетинговые мантры. Честно говоря, от вас такого не ожидал. Тесты Лёхи Колхозника, я как Спрут в 80ых смотрел. Да и не я один. Осуждать всегда проще, чем самому что- либо делать.
Имхо.
03.11.2019 в 00:31:20
доминик, потому люди и редко заходят на форум, слишком напряжённая обстановка, читая гаражный журнал редко увидишь столько недовольных людей :) там даже продавцы совсем другие.
03.11.2019 в 12:41:10
Некорректные выводы по поводу видеоролика.
Исходя из такой логики можно "Талантище" назвать и меня, потому-что я лично и безо всяких приспособлений показал аудитории мягкотелость своих личных ключей Хацет и Гедоре, изогнув их голыми руками. И делал я это тоже совершенно бескорыстно.
Ориентируясь на мой "живой тест" многие пользователи должны бы отвратить свой взор от этих инструментов, плюнув на "маркетинговые мантры". Я понимаю, что изгибал ключи не в рабочей плоскости, но мягковатость стали вылезла наружу, потому-что многие другие ключи невозможно было изогнуть в любом направлении.
Кстати говоря, мой тест даже более полезен, чем показанный на видео, практическая ценность которого только показ характера выхода из строя: деформация или разлом. Потому-что я не использовал никаких удлинителей и механических приспособлений.
На ютубе есть много роликов, где ломают инструмент. Например, вместо руки, давящей на ключ, пользуются гидравлическим прессом. Естественно ключи гнутся и ломаются. Ценность этих роликов только в необычности и зрелищности.
К чему я все это говорю - я не заметил осуждений в адрес ролика по испытанию ключей. "Талантищем" - извините - назвать автора не могу. При наличии возможностей многие повторили бы такой тест. Тем более целью эксперимента стояло поломать инструмент. Рожки ломали измеряя момент, а кольца - просто трубой удлинителем.
На МИТЕКСе инструменты КАБО ломали с участием динамометра - понятно, что организаторы знали, что их инструмент обгонит прочих участников, но думаю, не отказались бы принять на эстафету любой сторонний инструмент того-же размера. И КАБОшники тактично не озвучивали марки проигравших конкурсантов.
А какой вывод можно сделать на основании видео слома ключей? Что лучше, что хуже? Судя по тесту кольцевой части самый лучший МАК тулз. У него только упругая деформация. Все прочие - аутсайдеры, причем как разместить их в порядке убывания мне не ясно, а немцы (не показанные в тесте) с их мягкотелостью вообще должны-бы занять нишу бытового дешмана.
Но ведь это-же не так!
В 2003 году очень хороший пример я увидел при просмотре тестов отверток. Среди прочих критериев - эргономика, жесткость стержня и прочее - был тест на крепость и стойкость жала. Т.е. тупо крутили крепеж до упора и дальше, срезая его шлицы и смотря на состояние жала отвертки после десятка казненных метизов. У ВЕРЫ наконечник раскрошился. И было очень хорошее и грамотное резюмирование этого факта: "усилием руки вы никогда не достигните разрушающих моментов (самый максимум 75% от требуемого). А хрупкость наконечника на запредельных моментах следствие компромисса между прочностью, вязкостью и износоустойчивостью. Стержни отверток с шестигранными усилителями изготовлены из стали с другими характеристиками"
Вот такие тесты гораздо полезнее, чем тупо сломать отвертку и сказать, что она никуда не годится.
03.11.2019 в 12:58:40
Лок написал: На МИТЕКСе инструменты КАБО ломали с участием динамометра
Который стоит далеко не символически... И приобретать такой для личных тестов вряд ли кто будет...
03.11.2019 в 13:00:41
Лок написал: А какой вывод можно сделать на основании видео слома ключей? Что лучше, что хуже?
ИМХО возможно только если ломать ключи парами...
03.11.2019 в 13:05:17
Лок написал: "Талантищем" - извините - назвать автора не могу.
А Вы внимательно читаете? Где я назвал автора роликов, тестирующего ключи- Талантищем?
Имхо.
03.11.2019 в 13:15:42
доминик написал: По моему скромному мнению, до его фильмов, некоторым не дорасти никогда. Я понимаю- это может кому- то не понравиться, но он реально Талантище.
03.11.2019 в 13:22:34
Лок, Ещё раз повторю вопрос: Где Вы видели, чтобы я называл автора роликов о ключах- Талантищем?! Это ответ юзеру, цитата которого там тоже приведена. Если Вы тоже так же считаете, как и тот пользователь /dim-on/ , касаемо тестов Колхозника, то мне говорить с вами больше не о чем.
Имхо.
03.11.2019 в 13:23:45
Лок написал:
доминик написал: По моему скромному мнению, до его фильмов, некоторым не дорасти никогда. Я понимаю- это может кому- то не понравиться, но он реально Талантище.
Лок, Это о другом авторе видео. А точнее об этом -
доминик написал: Эх, жаль Кал-хоз-ник свою камеру потерял. :confused:
03.11.2019 в 16:50:14
Alex___dr, Спасибо за разъяснение. В многоступенчатом и выборочном цитировании запросто можно неверно истолковать некоторые утверждения.
03.11.2019 в 16:53:05
Лок, бывает...
03.11.2019 в 17:06:43
Лок написал: Alex___dr, Спасибо за разъяснение. В многоступенчатом и выборочном цитировании запросто можно неверно истолковать некоторые утверждения.
Лок,
Ваша непонятка.
Извиниться перёд Лёхой нет желания?Вероятно,он это видел.
Чисто,по-человечески.
Пы.Сы.
Два клоуна из Калининграда.
Попросил помощи в покупке недешёвого девайса.
Проверить-купить.
Тишина глухая-в форуме висеть времени навалом.
Клоуны..
Z
03.11.2019 в 17:14:24
Али-баба написал: Извиниться перёд Лёхой нет желания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу