09.05.2020 в 19:40:31
Норушка написал: Так то они симпатичные в жёлтом варианте
Ну это уж как то сильно на любителя. Лично у меня детская психологическая травма, - желтоватые и бугристые, неровно обработанные рожковые советские ключи всегда порождали во мне чувство экзистенциального отчаяния от предопределенности бытия: школа-институт-завод-пенсия-смерть. Внутренний пациент слегка успокоился, когда наконец удалось прижать к груди нормально изготовленные хромированные ключи. И можно представить моё возмущение, - представить возвращение старых кошмаров, когда я увидел никелированные книпексы. Пусть даже и не желтые, но все равно нефиг так пугать.
09.05.2020 в 19:58:24
rubunduk написал:
Норушка написал: Так то они симпатичные в жёлтом варианте
Ну это уж как то сильно на любителя. Лично у меня детская психологическая травма, - желтоватые и бугристые, неровно обработанные рожковые советские ключи всегда порождали во мне чувство экзистенциального отчаяния от предопределенности бытия: школа-институт-завод-пенсия-смерть. Внутренний пациент слегка успокоился, когда наконец удалось прижать к груди нормально изготовленные хромированные ключи. И можно представить моё возмущение, - представить возвращение старых кошмаров, когда я увидел никелированные книпексы. Пусть даже и не желтые, но все равно нефиг так пугать.
rubunduk, я когда начала делать ремонт, все найденные в закромах советские поделия скопом,ноиаккуратно в коробке, на помойку вынесла.
А вообще, чисто эстетически в ШГИ нравится "чернуха". Такая слегка ободраная со следами использования. :)
Эти "золотые" не планирую покупать, просто покрытие заинтересовало. В чем его плюсы (или минусы). :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
09.05.2020 в 20:32:15
Норушка написал: В чем его плюсы (или минусы)
Только дешевизна и ничего более.
10.05.2020 в 05:13:59
Норушка написал: все найденные в закромах советские поделия скопом,ноиаккуратно в коробке, на помойку вынесла.
Зря, я запасами советского образца пользуюсь, особенно крупноразмерными. Брендовые аналоги стоят вообще негуманно, навскидку из часто употребляемого: медный молоток, ключи и головки на 27 и больше, тиски и кувалда, сверла больших диаметров, керн и метчики.
10.05.2020 в 09:21:04
не_китаец написал:
Норушка написал: все найденные в закромах советские поделия скопом,ноиаккуратно в коробке, на помойку вынесла.
Зря, я запасами советского образца пользуюсь, особенно крупноразмерными. Брендовые аналоги стоят вообще негуманно, навскидку из часто употребляемого: медный молоток, ключи и головки на 27 и больше, тиски и кувалда, сверла больших диаметров, керн и метчики.
не_китаец, а Вы думаете, у меня много и что-то хорошее было? Облой на ручках ключей, пассатижи с раздолбанным шарниром, которыми гвозди забивали, свёрла, которыми кернили, лысые напильники, два цанговых набора из пластилина... На 27 вроде были.
Вот, ручные тиски жалко, надеюсь, они на даче. ;)
Не могу сказать, что ВЕСЬ советский инструмент бврахло, но у меня было не с оборонного предприятия, а то что продавалось в любом сельпо, либо самое ненужное, что случайно оказывались за проходной "десятки". А я с оборонки ничего не тырила. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.05.2020 в 10:03:17
Норушка написал: пассатижи с раздолбанным шарниром, которыми гвозди забивали, свёрла, которыми кернили, лысые напильники
Вот вот, что было под рукой, тем и выполняли задачу. У меня из советских запасов половину отверток использовали, как стамески, пассатижи, как мелкую наковальню. Ну вот что можно было сделать с пинцетом ? При этом, я не осуждаю эти "золотые" руки, которые сделали много такого, что можно годами не переделывать. Сейчас бы передал бы кучу лишнего инструмента дедушке жены в советское время, было бы все еще лучше. :D
10.05.2020 в 12:38:33
Раз опять затронули тему старого инструмента, может кто знает что за ключики?
Всем добра
10.05.2020 в 12:48:22
ёжик-в-тумане, на первом фото, 24х27, с вероятностью 99,9%, КЗСМИ (Камышин).
10.05.2020 в 13:36:49
Sparrow-42, не знаете, качественно делали? Нашел на даче в сарае?
Всем добра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу