30.12.2020 в 10:41:16
Oleg-SPb написал: вообще, хотел бы по личному опыту добавить, у автодела две серии ключей, обычная как у вас на фото, и "профессионал", вторые чуток дороже, но в целом все равно более чем доступны. у меня менно их есть в количестве - накидные, комбинированные и чуток рожковых, в работе ничем не отличаются от джоника, форса, ликоты и прочего фабричного тайваня-китая, а стоит сейчас с учетом курса весь набор как один мажорный ключ.. для души - это уже другое, не из области рационального, а для работы - прям самый раз. и у такого инструмента есть еще один бонус - если мне надо будет сколхозить какую-то приспособу под задачу, я не задумываясь пильну любой из этих ключей и в тот же день закажу новый, а с дорогим инструментом так не забалуешь)
Oleg-SPb, мой набор ключей Автодела выглядит вот так. Как переломаю ключи, попрошу друггую фирму. Видел у нас бывает Баум раздают.
30.12.2020 в 11:16:47
Трикси написал: Я то поклонник факома. Мне проще. Я знаю что они до сих пор марку держат.
Так вы Факом работаете или всё же ДТ, не понятно как-то? Много у вас Факома? Как работаете? Можете фото сделать?
30.12.2020 в 11:25:06
Трикси написал: Oleg-SPb, ждём «экспертов» что не так меряли. Я то поклонник факома. Мне проще. Я знаю что они до сих пор марку держат. Увы Вера пластилин. Как и Вюрт. ДТ меня не расстроило. Мне они в работе нравятся.
Да, посмотрел ролик, ваш ДТ "убрали под чистую", как и Автодело. :D Так вы Факом работаете или всё же ДТ, не понятно как-то? Много у вас Факома? Как работаете? Можете фото сделать?
Как было озвучено экспертом в ролике-"с инструментами дело обстоит так, что можно писать что угодно", "если ключи отличаются по хим.составу, то в зависимости от термообработки они могут показывать противоположные результаты". Что-то с Гедоре непонятки, вполголоса прожевали, судя по спектрографу печалька была.
30.12.2020 в 12:11:53
Трикси написал: Жаль что в обзор не попался любимец автомехаников Америки мактулл.
30.12.2020 в 12:46:16
Раздражает неосведомленность и неточности описания серии ключей в этом тесте. Например, там было два GEDORE: Gedore 44,6 50ХГФА (Сталь конструкционная рессорно-пружинная) - это похоже 1B серия.Хотя на стопкадре 30:34 видно GEDORE 7, а может это 7XL. Второй вроде GEDORE RED был - Gedore 34,0 32Х06Л (Сталь для отливок обыкновенная), но узнать это можно только знатокам типа нас. Реальный GEDORE я бы сказал отличный. А вот RED...
Трикси, там два WURTH -Wurth Zebra 47,9 70ХГФА - кажись отлично, а вот второй дешевка, там понятно пороще Wurth 37,4 50Х, но тоже не плохо ИМХО
30.12.2020 в 13:21:22
rumb, только вот касаемо стали 70ХГФА эксперт похоже перемудрил и показал свою некомпетентность. Ну не может такая сталь быть с содержанием 0,4 углерода. Да и 50 и 60 ХГФА не может. Там максимум у всех ключей аналог стали 40ХГФА. Неужели эксперт может допускать такие ошибки? Или чё, хомячки схавают?
БЛДЖТ посмотрел спектрограф во время обработки ВЕРА Джокер, так на спектрографе нет шкалы молибдена, а эксперт ищет ванадий и не находя понижает предполагаемую марку стали. Так Вера единственный ключ с Хром-Молибдена. :killyourselfbywall: Это цирк доселе невиданный людьми. :D Я что, единственный, кто не сошёл с ума? Ещё адекватные есть? :a (смеюсь и плачу).
30.12.2020 в 13:44:41
$GLOBUS$, да, было бы лучше выложить просто параметры с распечаток по каждому ключу, а не писать типа марку стали. Я так понял, что аппарт просто подставляет что-то +- похожее к полученным данным.
30.12.2020 в 14:25:32
$GLOBUS$, чур меня. у меня набор 440 серии обошелся в пол моей зп. а у меня еще жена ... двое детей и желание купить харлей. ну не могу я по финансам позволить себе тележку с факомовскими вкуснгяхами. если кто подарит уж точно не откажусь!
30.12.2020 в 14:27:00
$GLOBUS$, это ж магтул. у них другой сайт.
30.12.2020 в 14:33:44
$GLOBUS$ написал: rumb, только вот касаемо стали 70ХГФА эксперт похоже перемудрил и показал свою некомпетентность. Ну не может такая сталь быть с содержанием 0,4 углерода. Да и 50 и 60 ХГФА не может. Там максимум у всех ключей аналог стали 40ХГФА. Неужели эксперт может допускать такие ошибки? Или чё, хомячки схавают?
БЛДЖТ посмотрел спектрограф во время обработки ВЕРА Джокер, так на спектрографе нет шкалы молибдена, а эксперт ищет ванадий и не находя понижает предполагаемую марку стали. Так Вера единственный ключ с Хром-Молибдена. :killyourselfbywall: Это цирк доселе невиданный людьми. :D Я что, единственный, кто не сошёл с ума? Ещё адекватные есть? :a (смеюсь и плачу).
$GLOBUS$, молибден спектрометр определяет. просто видимо на уровне погрешности был. к тому же не факт что он должен быть в теле ключа =). так что не все так просто.
30.12.2020 в 16:25:32
Харви написал: к тому же не факт что он должен быть в теле ключа =).
вот да, он может быть только в трещоточном механизме и накладке той черной, к примеру. а так, по прошлым тестам на ломание джокер тоже ни разу не лучше всех выступил.
ЗЫ сильно люблю трещотки и отвертки веры, но джокеров чот расхотел, во всяком случае, уж точно не за те деньги, которых они сейчас стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу