rumb написал:
И давай их ломать так, как получилось, особо не скрупулезничая
Это мягко сказано. Ключи были в одном экземпляре, к тому же еще и не из упаковки. Если вынести за скобки вообще целесообразность подобного "эксперимента", то возможно какие-то из этих ключей уже подвергались нагрузкам и имели усталостные микротрещины еще до начала ключевого "перформанса". Плюс изначальная невозможность одинакового приложения вектора нагрузки для всех ключей. - Критерии воспроизводимости и повторяемости отсутствуют начисто, только, разве что, - чисто внешне.
Что касается Вера Джокер, то эти ключи уже по определению не могут являться силовыми из-за особенностей конструкции, - сложный профиль губок, который априори снижает прочностные характеристики, накладная пластина, уменьшающая толщину губок, плюс отверстие для крепежного винта под неё.
Я использую Джокеров в сантехнике, - ключики на порядок подлезучее и меньше руки болят, чем при использовании ключей с обычным профилем. Но мне и в голову бы прийти не могло, - надеть трубу, в большинстве случаев, под неё даже и тупо нет места. Надо чего сдернуть, то либо гайколом, если подлезет, или обезьяна фордовская, опять же если влезет. Ну, или Дремель с удлинителем вращения. Угловой импактор с ударной оснасткой.
У меня намедни, после трех лет эксплуатации отвалилась ручка от кетеровского чемодана "Техник". Даже не на морозе, в помещении - решил переставить чемодан, закрыл, поднял за ручку, но ручка не до конца поднялась, - хрясь и ручка в руке, чемодан на полу. Это не значит, что Кетер - говно, просто у него уже была история нагрузок, перетаскивание на морозе, перегруз и прочие "радости" реальной эксплуатации. А если бы этот чемодан стали испытывать в подобном "эксперименте", как с ключами? - Ясен перец, - сетевые хомяки сразу кетера какашками закидали бы.