Sap36 написал:
Помогите с выбором набора инструмента в который входят трещетки с головками и рожково накидные ключи. Выбираю между такими наборами как Набор инструментов Ombra OMT82s и NEO Tools 08-915.
Sap36, берите любой. Качество примерно одинаково, и то и то нормальный рабочий инструмент.
Но может быть будет лучше набор комбинированных ключей взять отдельно, т.к. размеры далеко не все есть, а набор взять с длинными головками вместо ключей. Они не редко бывают нужны.
ёжик-в-тумане написал:
Но может быть будет лучше набор комбинированных ключей взять отдельно, т.к. размеры далеко не все есть, а набор взять с длинными головками вместо ключей. Они не редко бывают нужны.
ёжик-в-тумане, вот это я и имел в виду, задавая свой вопрос, по большей части риторический. Отдельно набор головок, отдельно набор ключей. А в багажник скрутку или мини-кейс с самым необходимым (пассатижи, отвертка, пара-тройка нужных ключей)-и места много не занимает, и не гремит.
P.S. Ну и цель покупки не озвучена...
Никогда не написал такого пару лет назад, но сегодня напишу, что для дома и своей машины сгодится набор состоящий из одного размера 3/8. Для возможных авось так будет дешевле и универсальнее. Как вариант. :popcorn
$GLOBUS$ написал:
что для дома и своей машине сгодится набор состоящий из одного размера 3/8.
Ну может, у кого- то, после Мазов и Камазов, руки в рычагах и вовсе не нуждаются, но я без 1/2 очень многое бы не открутил. :) И дело даже не в квадрате, а в пропорциональности рычагов к квадрату. Тут порой на 1/2 Циклоповского рычага мало, беру Колосс с удлинителем. Где "колено" и где 3/8? Ступица. Рулевая рейка и т. д.
У меня сейчас ни одного ключа нет, только баллоник, и ни одной отвёртки в одном авто, ни одной шги-ишки. Зато в другом, полбагажника занято. И это немалый багажник/Октавия/.
3/8 я вообще не признаю как класс. :) Для мелких голов, он как слон в посудной лавке, а для больших как Паспарту из известной передачи. :)
Но я не автослесарь, поэтому моё высказывание возможно субъективно. Хотя, разобрать- собрать авто, пусть и не каждое, но наверное смог бы. :o
доминик написал:
3/8 я вообще не признаю как класс. :) Для мелких голов, он как слон в посудной лавке, а для больших как Паспарту из известной передачи. :)
И что делать если 14-15-17 полдюймовые головы просто не влазят в автомат? Я понимаю что там должны быть болты имбус 6-8мм но что есть, то есть и открутить их необходимо...