14.12.2022 в 14:21:20
доминик написал:
Игорь А. написал: Я угадал про рекламную акцию , трещоточные ключи Мастак не плохие , пользуюсь их продукцией .
Ну так они Кингтони вроде как.
доминик, Мы когда в 2012 году открывали сто, то все оборудование и инструмент закупали у местного дилера Кинг Тони. На постах были тележки Мастак с ложементами Кинг Тони и дополнительные наборы Мастака. Кинг Тони жил и жил, а Мастак постоянно докупали.
Не знаю как сейчас, но такое ощущение, что в те года они свои наборы комплектовали от всех по чуть-чуть:
Плюсом у нас в одном трофимобиле был набор инструмента Кинг Тони, в другом Мастак. Так как авто умели и любили тонуть, то инструмент довольно часто хлебал водичку, болотную тину, плюсом ремонт в этих же условиях, когда перебрал мост в болоте, бросил инструмент под смдуху и Алга... Мастак эти прелести переносил хуже.
Но с другой стороны, у них и разница в цене имела место быть, итак что все закономерно)))
14.12.2022 в 14:28:00
kuman82 написал:
доминик написал:
Игорь А. написал: Я угадал про рекламную акцию , трещоточные ключи Мастак не плохие , пользуюсь их продукцией .
Ну так они Кингтони вроде как.
доминик, Мы когда в 2012 году открывали сто, то все оборудование и инструмент закупали у местного дилера Кинг Тони. На постах были тележки Мастак с ложементами Кинг Тони и дополнительные наборы Мастака. Кинг Тони жил и жил, а Мастак постоянно докупали.
Не знаю как сейчас, но такое ощущение, что в те года они свои наборы комплектовали от всех по чуть-чуть:
- биты hex крошились и колосись сразу, ржавели
- рукояти отвёрток были абсолютно не масло-бензостойки
- переставные клещи быстро разрабатывались и начинали люфтить, теряли прижимную силу.
- наиболее ходовые ключи 8-12 некоторые были гнуты, 13-17 никогда.
Плюсом у нас в одном трофимобиле был набор инструмента Кинг Тони, в другом Мастак. Так как авто умели и любили тонуть, то инструмент довольно часто хлебал водичку, болотную тину, плюсом ремонт в этих же условиях, когда перебрал мост в болоте, бросил инструмент под смдуху и Алга... Мастак эти прелести переносил хуже.
Но с другой стороны, у них и разница в цене имела место быть, итак что все закономерно)))
kuman82, Все таки у меня Кинг тони на первом месте. Брал лет 10 назад. Сейчас глянул в магазине, как будто чуть похуже .
14.12.2022 в 14:32:14
доминик, Не во всех позициях ОЕМят у Кинг Тони , как то читал историю компании Мастак на их сайте , они пишут , что заказывают свой инструмент по принципу качества у разных ОЕМщиков на Тайване .
14.12.2022 в 14:36:40
kuman82, Из личного опыта владения отвертками обоих производителей могу сказать , что отвертки Мастак лучше отверток Кинг Тони , Мастак свои заказывает у Лансер . У Кинг Тони биты хорошего качества , достойные комбинированные ключи , есть бокорезы 125 мм , им больше 7 лет .
14.12.2022 в 14:45:20
Игорь А. написал: kuman82, Из личного опыта владения отвертками обоих производителей могу сказать , что отвертки Мастак лучше отверток Кинг Тони , Мастак свои заказывает у Ланкастр .
Игорь А., Лансер может?
Имхо.
14.12.2022 в 14:53:59
доминик, Точно Лансер , ошибся , исправил .
21.12.2022 в 06:52:16
Кто может, что сказать про головки NIKONA? Надо набор головок купить, хотел 12 гранные, как они по качеству? Набор такой: NIKONA с трещоткой, 23пр., 3/8 дюйма, 8-22мм, в пластиковом ящике 09-943.
21.12.2022 в 07:54:15
slavyan-t34, посмотрел, по фото комплектация хорошая, плотно уложено, есть схема с расположением и нумерацией головок. Вроде как произведён на Тайване. Такие защёлки на кейсе как правило могут в будущем доставлять проблемы, требуют бережного обращения. Ну и в живую его надо смотреть, качество литья и покрытия. Аналог Джонсвей даже дешевле. Кейсы у обоих со своими плюсами и минусами, металлический крепче, но в нём хрупкий ложемент, от тряски лопается. Удлинители хорошо докупать к таким наборам с фиксацией и быстрым сбросом.
21.12.2022 в 08:24:13
slavyan-t34 написал: Кто может, что сказать про головки NIKONA? Надо набор головок купить, хотел 12 гранные, как они по качеству? Набор такой: NIKONA с трещоткой, 23пр., 3/8 дюйма, 8-22мм, в пластиковом ящике 09-943.
slavyan-t34,
Хотел вот такой посоветовать, 2500р стоил как обычная цена, открыл, а он сейчас 5 тыс стоит.
21.12.2022 в 08:31:18
12гр, на грани гайки усилия прикладываются, больше момент, наверняка с меньшим усилием откручиваются, в отличие от супер лока , что на плоскость гайки усилие, но, 12 гр хорошо слизывает грани. И надо учесть, ударные головки, все шестигранные, без всяких наворотов, наверняка если грань зализывается, на плоскость усилие приходится. 12 гр проще позиционировать, остальное считаю коммерческие уловки.
21.12.2022 в 09:09:37
Есть такие по скидке: Набор головок 3/8 в кейсе 23шт JTC-K3231, (3/8"DR; 6-23 мм; 20 предметов) Jonnesway S04H3120S. По 12 гранным понял, отсеял.
21.12.2022 в 09:49:22
Вот неплохой вариант
21.12.2022 в 09:50:05
У JTC эти кейсы совсем не серьёзные, а ложемент такой же как и у джонсвея из тонкого пластика. Вообще читал, что такие ложементы дорабатывают с обратной стороны методом заливки пеной. У меня было два набора как у джонсвея, один на работе 1/2 , второй для дома 3/8. У рабочего потрескался ложемент и было время когда я его хранил в портфеле кожаном, так он своими углами порвал мне внутренность портфеля. Так что металлический не годится для переноски и хранения в сумках. Если только это не кейсы с закруглёнными углами, но тогда и цена будет дороже у таких вариантов. А домашний 3/8 редко но бывало что при активном пользовании выпрыгивали головки из своих гнёзд, т.к. они там просто лежат ничем сильно не ограниченные. Во всём свои плюсы и минусы, ну никак идеально не выходит. Джонсвей судя по отзывам последних лет, уже не того качества. Где-то тоньше, легче или не такой ровный. Но всё-равно остаётся желанным фаворитом среди Тайванцев.
А я бы с рук чего-нибудь купил, на том же Авито. Сейчас доставка и все дела. Но выбрал бы и имя и качество и цену. :popcorn
У меня сейчас новый для дома 3/8. начинает мне нравиться всё больше, уже и покрытие гладким кажется.
21.12.2022 в 10:26:52
Удивляет наличие ph4. :eek:
Вот такие удлинители я всегда стараюсь иметь, на работе и дома. Сброс только различается.
Потому, если нет удлинителя в наборе то меня это не смущает при его выборе.
21.12.2022 в 11:03:54
Азат Д, 1/2 рассыпухой много крупных размеров есть, хочу именно 3/8
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу