$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

22.11.2023 в 18:50:34

Rice rocket, давно висит на Авито :) . Тоже думал купить его, но теперь не надо точно уже по причине избытка подобного. В общем этот вариант старого образца с чёрными ручками, у меня такой вариант был, ручки из хорошей прочной резины, прям добротные. Не знаю, но на современные с синими ручками отзывы что слетают. Кейс у Юниоров прям супер, всё чётко у него от и до. Ложемент из прочного твёрдого пластика, но гремят в нём головки, нет надписей соответствия. Трещотка не имеет быстрого сброса, т.е. надёжной фиксации головок . для меня лично это минус, потому как по работе напрягают такие нюансы. На удлинителях если приглядеться видны следы обработки, но думаю такие нюансы не каждому. На моём наборе после зимы, он к тому же был ещё до меня не новый, появились признаки не должной коррозионной стойкости. Но думаю она всё-равно выше чем у Форса. Того "парня" я насмотрелся ржавым если хранить в непогоде круглый год .

0
Rice rocket
Rice rocket
Новичок

Челябинск

22.11.2023 в 19:04:57

$GLOBUS$ написал: Rice rocket, давно висит на Авито :) . Тоже думал купить его, но теперь не надо точно уже по причине избытка подобного. В общем этот вариант старого образца с чёрными ручками, у меня такой вариант был, ручки из хорошей прочной резины, прям добротные. Не знаю, но на современные с синими ручками отзывы что слетают. Кейс у Юниоров прям супер, всё чётко у него от и до. Ложемент из прочного твёрдого пластика, но гремят в нём головки, нет надписей соответствия. Трещотка не имеет быстрого сброса, т.е. надёжной фиксации головок . для меня лично это минус, потому как по работе напрягают такие нюансы. На удлинителях если приглядеться видны следы обработки, но думаю такие нюансы не каждому. На моём наборе после зимы, он к тому же был ещё до меня не новый, появились признаки не должной коррозионной стойкости. Но думаю она всё-равно выше чем у Форса. Того "парня" я насмотрелся ржавым если хранить в непогоде круглый год .

$GLOBUS$, Спасибо за исчерпывающий ответ. Ещё видел на том же Авито набор Gedore тип.19 KMU 1/2 Производства Бразилии, судя по штрихкоду, думал ещё его рассмотреть.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

22.11.2023 в 19:18:46

Как правило у любого производителя наборов головок в каталоге как минимум два варианта внешнего покрытия изделий. Так вот качественное покрытие имеет не маловажную роль , чтобы считаться этим изделиям действительно хорошими.

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

22.11.2023 в 20:09:34

Rice rocket, Отличный наборчик, по отличной цене. Лучше ли Форса - трудно сказать, ибо старый форс был более чем достоин. Но учитывайте то, что форс упаковщик, а Юниор сам производит... Гедоре, вне зависимости от страны производства, нагрузку держит. В Юниоре на вороток больше и цена дешевле.

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

22.11.2023 в 20:35:07

Rice rocket, Отличный наборчик, по отличной цене. Лучше ли Форса - трудно сказать, ибо старый форс был более чем достоин. Но учитывайте то, что форс упаковщик, а Юниор сам производит... Гедоре, вне зависимости от страны производства, нагрузку держит. В Юниоре на вороток больше и цена дешевле.

$GLOBUS$ написал: kluchnik, поздравляю с приобретением. Обсуждали ранее помнится подобное. И даже как альтернативу "трубам", но никто никогда не вдохновился на приобретение. У меня в ходу две трубы, одна малая по сечению на захват одного из рожковой пары. Сама из нержавейки, а на концах гильзы для усиления стенок на разрыв, что обычное дело в применении труб. Вторая профильная труба, прямоугольная по сечению, в неё заходят некоторые ключи целиком рожковой частью и получается похожий захват, как на вашем фото. Ещё есть для крайне редкого случая, прям большая труба на всякий возможный случай в дороге, моего Мазая.))) Интересно, не будет ли при сильных нагрузках ваша приспособа разжиматься? Ещё один момент в пользу труб, это что при "гулянии" тела ключа в пике и соскока с крепежа , в трубе он "выстреливает" достаточно безопасно. Но вы поработаете, потом опишите есть ли какие-то нюансы.

$GLOBUS$, Довелось с применением удлинителя прикрутить четыре болта к фаркопу с моментом около 200-250НМ Динамометрикой было не подлезть, удлинял рожковый ключ. Удлинитель показал себя прекрасно, Ничего не повело, не разжалось, По твердости эта железяка превосходна. Но "рисочки" на рукояти ключей оставляет при больших моментах, может повредить хром. Сразу скажу - "Эстэты" будут недовольны... Но для решения задач удлинитель рабочий!!!

0
SL_2
SL_2
Эксперт

Екатеринбург

23.11.2023 в 09:14:31

Rice rocket написал: Gedore тип.19 KMU 1/2 Производства Бразилии, судя по штрихкоду,

за 9 пока что и в магазине можно купить немецкий набор на 1/2

0
Rice rocket
Rice rocket
Новичок

Челябинск

23.11.2023 в 11:00:31

SL_2 написал:

Rice rocket написал: Gedore тип.19 KMU 1/2 Производства Бразилии, судя по штрихкоду,

за 9 пока что и в магазине можно купить немецкий набор на 1/2

SL_2, где такие цены и что за набор?

0
SL_2
SL_2
Эксперт

Екатеринбург

23.11.2023 в 11:12:17

Rice rocket написал: где такие цены и что за набор?

он уж стопитсот раз тут упоминался ссылка

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

23.11.2023 в 14:47:39

Rice rocket, гедоре и юниор вероятно произведены на близко родственном оборудовании. Много похожего. Я для себя выбрал Бако.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.11.2023 в 19:28:23

Сегодня опробовал комбинированный трещоточный ключ, менял гибкую подводку к кухонному смесителю. Удобная штука! Раньше обычным ключом танцы с бубном были, а сейчас трык-трык-трык и готово!:)

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

25.11.2023 в 20:20:01

Дмитрий Т написал: менял гибкую подводку к кухонному смесителю

Ключ так и оставили на подводке? Или что Вы там им крутили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу