19.11.2023 в 15:58:57
Дмитрий Т написал: Да он не намного прочнее трещотки
по квадрату может и так, но у трещетки еще есть механизм, который понежнее может быть
19.11.2023 в 16:33:10
Alpen написал: Дмитрий Т, обычному воротку может быть не доступен угол нужный для подлезания, а этим можно варианты делать
Alpen, Так и я ж об этом.
Alpen написал: по квадрату может и так, но у трещетки еще есть механизм, который понежнее может быть
Я считаю, что в этом (среднем) ценовом сегменте, ни трещотки, ни воротки с поворотным квадратом, ни карданчики, не предназначены для силовых операций. Можно, к примеру, гайку или болт затянуть-раскрутить кронштейна крепления аккумулятора и подобное. Крепление подвески и т.д. не по зубам этому ценовому сегменту. Воротком сорвал, дальше в ход трещотка. Трещоткой закрутил- воротком затянул. Для гаража нормальный вариант. Карданчик и вороток с квадратом можно применять с ограничением. ПыСы. Что не устраивает в наборе 3/8. У трещотки обрезинка ручки, не лучший вариант для работы с маслом. В дополнение заказал еще трещотку полностью металлическую. Нафига они обрезинку делают, не понятно. Во всяком случае не для ремонта авто. ПыСыПыСы. Переплатил я за этот набор в ВСИ. Причем прилично, не самый дешевый магазин (хотя в момент скидки брал). Впрочем, и за 1/4 в ДНС тоже, не угадаешь, когда они цену скинут.
19.11.2023 в 16:42:06
Дмитрий Т написал: Вот сморю на них и кроме как применить этот вороток в некоторых стесненных случаев, где головку невозможно расположить под углом 90 градусов к воротку, не вижу. Но всё равно вопрос прочности шарнира воротка вызывает вопросы.
Дмитрий Т, а так же шарнирный вороток компактнее, чем "Т"образный. Так же в некоторых случаях он позволяет не снимать головку с крепежа, а перекидывать рукоятку.
19.11.2023 в 17:09:12
Alex___dr написал: а так же шарнирный вороток компактнее, чем "Т"образный.
Это с натяжкой. На фото они практически одинаковые. Единственно, выступает вороток немного с другой стороны.
Alex___dr написал: Так же в некоторых случаях он позволяет не снимать головку с крепежа, а перекидывать рукоятку.
Да, я об этом думал, когда размышлял для чего он.
21.11.2023 в 11:11:03
Прикупил еще один наборчик BERGER на 1/4, что б в гараже "под ногами валялся". Сделано на Тайване. Выглядит немного грубее, чем Джоннесвэй, главным образом из-за небольшого облоя на пластике. Но в руках все еще держать приятно. Некоторые головки болтаются, впрочем, на джоннесвее тоже. Трещотка заметно больше, чем на джонне, но она смазана(!), но это не удивительно, у бергера и шарниры на ручном инструменте смазаны. Цена набора бергера 1400 р., но поставляется в блистере. Есть кой-никакой держатель, который держит часть оснастки, но я уже сломал пластиковое крепление головки, когда пытался защелкнуть отвертку в держатели. Аккурат бьет ручка отвертки в головку. В общем, кронштейн ф топку. Буду подбирать коробку и печатать ложемент на принтере. И да, производитель даёт пожизненную гарантию на набор...хе-хе... Но наборчик годный, тем более за такую цену.
21.11.2023 в 11:41:05
И да, и конструкция храповика у него такая, какая мне нравится (у джона тоже такая на этом типе трещоток).
22.11.2023 в 10:48:56
Дмитрий Т написал: В общем, помыкался я помыкался и понял, что до 4 тыров найти что-то приличное невозможно. И так же опускаться ниже джоннесвея не стоит. Сделал заказ. :)
****, Вот и доехал мой заказик, прошло-то полмесяца... :) Ну что сказать... Ключики качественные, зевы у всех (кроме 19 и 22) в одинаковом допуске +0,05 мм, на болт-гайку будут садится плотненько. У 19 и 22 одинаковый допуск +0,1 мм, тоже отлично. Ключи приятно в руках держать. Но мне показались немного худоватыми, возможно из-за впадин на щеках, не так удобно в руке, как с чечевицеобразным сечением. Но в перчатках нормально. А вот что не понравилось, хотя я заранее об этом знал- это скрутка. Именно у этого набора она из кожзама с приплавленными прозрачными карманами. Выше я писал, что у меня лет 25 есть набор турецких ключей, все ключи целые, а вот скрутка из клеенки и прозрачных карманов быстро превратилась в хлам. И эта не долго проживет, разве что на полочку положить и забыть. Такое ощущение, что скрутка только для продажи, а дальше сложить ключи в ложемент. Но у меня-то не автомастерская. Надо что-то в ближайшем будущем мутить, иначе гарантированно ключи будут теряться, плавали знаем... Сделаны ключи на Тайване.
22.11.2023 в 17:59:20
Всем добрый день. Читаю эту тему уже давно, но никогда ничего не писал. А теперь назрел неразрешимый для меня вопрос. Имею набор Force 94 предмета. Набор 2013 года, но абсолютно целый, хотя в ходу довольно часто. Тут не так давно подвернулся набор головок с трещоткой на 1/2 Unior и как-то зацепился взгляд за него. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь пользуется инструментом Юниор? Есть ли вообще смысл менять Форс на него? Или ничего особенного, кроме производства в Словении, в Юниоре нет?
22.11.2023 в 18:17:30
Rice rocket, если покажите фото подвернувшегося набора Юниор, то поделюсь субъективным мнением :)
22.11.2023 в 18:31:15
Дмитрий Т написал: А вот что не понравилось, хотя я заранее об этом знал- это скрутка. Именно у этого набора она из кожзама с приплавленными прозрачными карманами.
Знаком с такой проблемой. Пользуюсь такими уже прям давно и очень активно.
22.11.2023 в 18:35:38
$GLOBUS$ написал: Rice rocket, если покажите фото подвернувшегося набора Юниор, то поделюсь субъективным мнением :)
$GLOBUS$,
Вот, собственно, такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу