23.11.2023 в 14:47:39
Rice rocket, гедоре и юниор вероятно произведены на близко родственном оборудовании. Много похожего. Я для себя выбрал Бако.
25.11.2023 в 19:28:23
Сегодня опробовал комбинированный трещоточный ключ, менял гибкую подводку к кухонному смесителю. Удобная штука! Раньше обычным ключом танцы с бубном были, а сейчас трык-трык-трык и готово!:)
25.11.2023 в 20:20:01
Дмитрий Т написал: менял гибкую подводку к кухонному смесителю
Ключ так и оставили на подводке? Или что Вы там им крутили?
26.11.2023 в 12:18:30
sereza написал: Ключ так и оставили на подводке?
Ну конечно, так и было ;)
sereza написал: Или что Вы там им крутили?
Крутил я им гайку крепления смесителя. Смеситель открутил, вытащил вверх вместе со шлангами, поменял подводку с помощью рожкового ключа и опять закрепил смеситель с помощью трещотки (как и открутил).
26.11.2023 в 12:59:35
Дмитрий Т написал: Крутил я им гайку крепления смесителя
Понял, спасибо. Мне для этого хватает набора трубчатых ключей.
26.11.2023 в 15:57:21
sereza написал: Мне для этого хватает набора трубчатых ключей.
У каждого свои трудности. У меня двойная мойка, соответственно раздвоенный сифон, плюс два торчащих крана, коими я перекрываю воду для замены, плюс три висящих здоровых фильтра для очистки питьевой воды. Там с трубчатыми ключами не подлезть. Ковырял рожковым в нелепой позе по чуть-чуть, гайка в поле зрения одного глаза, прижавшись щекой к сифону. Там и шлангов с высокой втулкой не поставить, что бы смеситель не снимать, нет места. А для трещоточного ключа в аккурат свободный небольшой сектор есть. Занырнул в мойку, поставил ключ, вылез, руку засунул, потрыкал-открутил-закрутил. Очень экономит время, силы и нервы.
27.11.2023 в 10:03:04
Дмитрий Т, Немного не в теме про трещоточный ключ для замены смесителей ( если правильно понял ) , можно по конкретней еще раз про него напишите ?
27.11.2023 в 11:39:27
вместо рожкового
27.11.2023 в 15:03:26
Игорь А. написал: Дмитрий Т, Немного не в теме про трещоточный ключ для замены смесителей ( если правильно понял ) , можно по конкретней еще раз про него напишите ?
Игорь А., Уже ответили наглядно:
partos написал:
вместо рожкового
partos,
На предыдущей странице я уже выкладывал недавно приобретённый набор трещоточных реверсивных ключей и вот пригодился уже.
27.11.2023 в 17:14:12
Дмитрий Т, Спасибо ! Теперь понял про , что шла речь .
27.11.2023 в 19:01:30
Не понял про трещеточный, когда гайку крутили рожковым? Кручу под крепежку на смеситель головками и трещеткой.
27.11.2023 в 19:24:13
GOOODSMILE написал: Не понял про трещеточный, когда гайку крутили рожковым?
Раньше, когда у меня не было набора трещоточных ключей и нельзя было подлезть ни трубочными ключами, ни головками, крутил рожковым :)
28.11.2023 в 14:06:19
Дмитрий Т написал: Раньше, когда у меня не было набора трещоточных ключей и нельзя было подлезть ни трубочными ключами, ни головками, крутил рожковым :)
Хм.. По моему личному опыту, гораздо чаще нельзя подлезть именно рожковым, а вот с трубчатыми пока осечек не помню. P.S. В последнее время кручу подобное нечасто, иначе бы обязательно купил еще и головки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу