01.07.2009 в 09:23:35
Гуд бай америка.... О-О-О (песня такая). Ну еще остался последний остров с незыбленными традициями, в коем не выпускают плохой инструмент как класс, только профессиональный хай -энд. Япония. Но слесарный струмент дюже гарный. Я бы сказал, что лучший.
06.07.2009 в 11:32:07
Ветка зависла.:) Видимо народ перестал гайки крутить. А кто что скажет о Fujiwala, Gisuke, Tone, KTS, Mitoloy, Hasco, Suekage...? Кто нибудь пользовался?
15.07.2009 в 13:07:03
Здравствуйте! А с наборами головок Мастер Ключ сталкивался кто-нибудь?
15.07.2009 в 13:12:31
kluchnik написал : А кто что скажет о Fujiwala, Gisuke, Tone,
Tone чешские норм качество раньше было про остальные фирмы ничего не знаю.
15.07.2009 в 13:47:49
У чехов была ТонА впринципе, не плохой инструмент), а ТОНЕ - это маеда метал индастриз. япония. Мастер Ключ - если ломать руки, то можно, китаец это. Немного замаскированный.:) Как альтернатива - Арсенал. А вообще как использовать собираетесь? Какой мафын и что в нем делать??
15.07.2009 в 14:28:35
Для ВАЗ-21114 со шпильки скручивать/закручивать гайку на 10, которая прижимает щиток катколлектора. Рожковым тоже можно, но резьбе шпильки "достаётся" и не так удобно, как ключ трещеточный + высокая головка (мне так кажется). Естественно, потом головоки ещё где-нибудь пригодятся в машине или в хозяйстве.
А на Yato стоит смотреть?
15.07.2009 в 14:56:58
Иииндия... Нда... оправка, что и у джонессвея. Его достаточно сильно подделывают. я бы поостерегся. Из той же ценовой категории могу порекомендовать Кинг тони. В Москве можете купить без проблем (king tony.ru) С вашими задачами справится и 3\8". Можно взять набор удлиненных головок со всеми воротками и трещетками. Но если полезете ходовую, то лучше сразу взять набор под квадрат на 1\2". (для иномарок лучше и то и то...и много чего еще:swoon ) И набор рожково-накидных ключей. Мастак - его делает под российский заказ кинг тони, дешевле, но идет наборами в пластиковых чемоданах, и там не все необходимо... Ято - тот же Тайвань, но на рынке не так давно, и знакомые продавцы, его реализующие ничего плохого не говорили... Возьмите хороший инструмент, и оставьте его детям и внукам.
15.07.2009 в 15:31:37
Из того что счас на рынке тайвань более или менее стоит своих денег и норм качества:Кингтони,Джонсвей,Форсе,и т.д У меня из Форсе есть Отвертки И Ключи накидные,пока не сломал,для дома вполне.Если жестко юзать то лучше из европы что нибуть Бета(Италия) например.
15.07.2009 в 17:31:12
kluchnik, Dikiy, спасибо за такие полезные советы!
16.07.2009 в 00:22:55
Sova902 написал : Надевая трубу на ключ и вереща потом -".. а он сломался всё-же ****, тоже мне... лифетайм....!!!"-
Это да... Пять баллов за знание предмета! Прочность ключа определяется длинной трубы. И не только ключа, но и сверла например, да и, наверное, еще много чего.
16.07.2009 в 00:24:39
romdn написал : А с наборами головок Мастер Ключ сталкивался кто-нибудь?
А что вы хотите за них узнать?
16.07.2009 в 08:44:43
tixon написал : драсте. за 15 лет работы в автосервисах изломал массу инструмента.апелас.кинг-тони.арсенал.камацу-тол.матрикс.новосиб.если кому интересно расскажу подробней
Ну дак рассказывайте! Особенно интересно про арсенал,апелас и новосибирск.
16.07.2009 в 16:38:38
МММ Хотел узнать, например, сделаны ли из нормального металла, все ли параметры соблюдены. А то может каждая вторая головка бракована или сделано из силумина. :)
17.07.2009 в 05:11:29
Только если купить и попробовать... Лоторейный билетик...;). Отливка. В лучшем случае поверхностное упрочнение. Но то. что они не кованные, это абсолютно точно. Сталь может быть и нормальная (комплект легирующих присадок может варьироваться, и не всегда это классический хром-ванадий), но без соответствующей термообработки ей грош цена.
17.07.2009 в 12:25:57
Прошлой осенью несколько моих друзей закупились наборами инструментов СТАНКОИМПОРТ. Я в тот момент не успел поучаствовать в закупке по финансовым соображениям.. :(
Сразу скажу, что сфера интересов у моих товарищей (и у меня тоже) весьма специфическая - любим поковыряться в машинках, которым лет, этак 40-50 и более... :) Так что, думаю, можете предположить, в каком состоянии в этих машинах бывают болты и гайки...
Ребята отзываются о наборах положительно. Товарищ, через которого покупали наборы и который в тот момент там работал (так что владеет вопросом качества этого инструмента) сам рекомендовал нам эту марку. Только предупредил, что перед началом активного использования инструмента лучше дополнительно смазать воротки.
В общем, как получится в финансовом плате, тоже хочу прикупить себе такой наборчик. По составу инструментов и функциональности они мне понравились.
Правда, признаюсь, что одним из аргументов выбора в данном случае, на который я рассчитываю, является то, что я надеюсь, что тоже получится сделать скидку через моего товарища. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу