sledoput

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 03:19:33

Интересно, а в чем плюс округлых граней у накидного ключа (последнее фото)? Есть потребность в глубоких головах 1\2 размеры 12-22мм, длина думаю до 80-100мм. Свечные ключики из прокованной трубы слабоваты. Может порезать коротких головок, и нарастить кусками трубы? http://ifotki.info/11/deef438d8259e4a9ab3906a0eb3e2aeb596e0e126735432.jpg.html Свежий пример. С торца лонжерона торчат три болта М12. Накидным ключом было не подобраться изза погнутой жестянки, рожком есть риск зализать грани. Крепеж не всегда новый. Отрезал кусок накидного ключа, надел трубу, но еле отвинтил. От ударов иногда зажимает крепко, грел угольным электродом.

0
kluchnik

Местный

Омск

06.08.2012 в 13:13:56

Может не в тему... Может и не такая она качественная... Была приобретена во вспоможение имеющимся давно пылившаяся (и потрепанная витринным обращением) в одном магазине трещетка круглая арсенал на 3\8" 72 зубовая.... Где изготовлена -не знаю на блистере упоминаний об этом нет)... как будет работать - тоже... цена была вроде невелика 228 руплей. В руках (в пальцах) сидит очень удобно, крутится легко. За счет гладкости форм силового экстрима к ней приложить от руки не удасться. Но для легкого отручи-закручивания поудобнее стандартной трещетки... Если кто пользовался - прокомментируйте... Буду пользовать...

0
Вложение
Oneman

Местный

Челябинск

06.08.2012 в 18:12:24

kluchnik написал : Где изготовлена -не знаю на блистере упоминаний об этом нет)... как будет работать - тоже... цена была вроде невелика 228 руплей.

Я такую купил дешевле за 170 руб. Изготовлена, конечно же в поднебесной.

0
kluchnik

Местный

Омск

06.08.2012 в 18:48:17

Цены конечно отличаются... Видел конкретно китайскую сделанную для "сорокин-инструмент" - вот где ужас изготовления. Поэтому взял эту..Хоть аккуратно сделана...

0
_maximus_

Местный

Москва

06.08.2012 в 21:33:43

И что когда руки даже немного в "масле" она в руке не проскальзывает ?

0
jt32

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 22:03:51

Ну судя по её конфигурации и посадочному квадрату, она всё же не предназначена для затяжки, скорее для таких мест, где мало пространства и под естественные движение при закручивании/откручивании гаек/винтов. Только квадрат уж больно нестандартный для меня и такой момент ещё имеется: пружинки трещоток должны быть довольно мягкие, чтобы обеспечивать лёгкое "прощёлкивание" при ходе в "холостую". Информация об этом бы не помешала тоже наверное. Я для слабозакрученных соединений да и тупо для стеснённых мест, опять же под небольшие усилия приобрёл ту же ликоту (ну так вышло, просто она была в том отделе на авторынке на Богатырском), с номером чего-то типа 00072, на номер-то я и повёлся, хотел 72-зубую трещётку, а по факту она оказалась 48-зубая, но это продавцы меня немного в недоразумение ввели, а проверить я не догадался, т.к. всегда думал, что на таких вещах номерами изображают характеристики. Трещотка (под квадрат 1/4") неплоха, руками пока не сломал, думаю, что короткая ручка не позволит без трубы развить критичное усилие. Своеобразный тест: не откручивается этой трещоткой (головки на неё у меня до 14 мм), - возьми вороток, а лучше вороток да с квадратом на 1/2". Чаще всего пользуется в паре с станкоимпортовской отвёрткой, в рукоятке которой квадратное отверстие для посадки её на трещотки или воротки, получается просто универсальное "оружие" при вращении всяких хомутов и мелких гаек на моторе, по салону, ну там в быту может немного.. Недостатком видится довольно сильные пружинки на собачках, но в принципе тут инструмент с маленькой рукояткой (можно в ладони спрятать почти полностью), и можно придерживать при "холостых" движениях. Также не понравилось эта невнятность обозначений. Цену не помню.

0
_maximus_

Местный

Москва

06.08.2012 в 22:19:25

Я для такой работы лучше совсем маленькую трещотку бы взял, есть даже у джоника такие на 1/4

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 22:52:16

jt32 написал : не понравилось эта невнятность обозначений

Все у них нормально обозначено. Можно выбрать в инете или каталоге хитрый съемник или спец. голову для ступиц, и любой балбес в магазине не ошибется, тут же сверяете номер и оплачиваете.

0
kluchnik

Местный

Омск

07.08.2012 в 05:52:01

Уже писал, что 1\4" для меня бестолковый квадрат. 3\8" идеален по габаритам и прилагаемым усилиям (пара наборов - с короткими и длинными головками перекрывают любой крепеж в подкапотном и салонном пространстве). Да и в каталоге серьезного производителя приводилась вскользь информация, что рабочий момент на 1\4" -20 Н\м, а 3\8" - 80 Н/м... Трещеточка приобретена в помощь имеющимся 6 (крутить ей действительно удобно, но не силовой крепеж, обтягивать нужно воротком.) работает чуть мягче чем 48 зубовые. В масляных пальцах удержать сложно, но руки нужно вытирать:), да и масляные пальцы нечасто бывают (чаще просто грязные).

0
_maximus_

Местный

Москва

07.08.2012 в 11:01:58

kluchnik написал : Уже писал, что 1\4" для меня бестолковый квадрат. 3\8" идеален по габаритам

Ну тут я полностью согласен !!! Сам при ремонте в основном 3\8" юзаю. Но если просто что то от руки покрутить (без усилия) в труднодоступных местах, то ИМХО лучше маленькая трещотка. Тут и не нужно парится о чистоте рук (а грязь при ремонте она всё равно масляная !!! ), да и в руке удобнее, рычаг как ни как присутствует. И при необходимости можно переходник на 3\8" надеть :)

0
Лок

Местный

Москва

07.08.2012 в 13:38:05

Берт написал : (уффф... вытираю пот со лба):

Спасибо!:applause: Очень познавательно и интересно.

0
TucoTheUgly

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 18:17:58

Добрый день, уважаемые мастера. Хочу задать дилетантский вопрос. После некоторого времени работы неизвестно с чем, решил прикупить более менее достойный инструмент для не регулярного обслуживания автомобиля и мотоцикла. С брендами определился, почитав, в частности, этот весьма интересный и полезный форум. Определённо, нужны два набора, один - комбинированных ключей, второй - головок с храповиком. Вопрос вызывает наполнение комплекта, особенно с головками, опыт подсказывает, что в погоне за универсальностью, часто теряется функциональность, поэтому, предполагаю, что понадобятся мне два набора, на 1/2 и на 1/4, а вот типы головок для меня не очевидны. Имеет ли смысл брать головки отличные от 6-гранных и если да, то какие именно могут пригодиться?

0
_maximus_

Местный

Москва

07.08.2012 в 18:31:29

TucoTheUgly, первоначально нужно определится, какую технику Вы будите ремонтировать, насколько глубоко внутрь лезть и какой крепёж там используется ? От этого и дальше плясать :) У меня например европейский авто, я его полностью сам перебираю. Но сказать что 1 или 2 набора будет достаточно - это ничего не сказать !!! Инструмента у меня на несколько десятков тысяч, но как потаскунчик универсальный я купил себе Force 142 предмета http://gartools.ru/product/nabor-142pr-f41421-/

0
jt32

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 18:38:20

Если обслуживание машины предполагает откручивание ступичных гаек, из своего небольшого опыта могу лишь порекомендовать не вестись на имеющиеся в наборах головки на 30-32 мм под присоединительный квадрат 1/2" - закисшие соединения эти головки не откручивают, а сворачивают квадрат на воротке. Поэтому - либо головку под монтажку, или вороток на 3/4" и головку размера Вашей ступичной гайки. Также почему-то имею стойкое предубеждение против наборов с молотками, пассатижами и ключами - ключи имхо отдельно, головки отдельно. Плюс решите, где Вам это всё хранить, если в машине - что-нить поговняннее, если в более надёжном месте - поприятнее и по-фирмастее. Разные узлы разных машин предполагают разные инструменты для их разборки/регулировки/сборки, например мне на Subaru GC было один раз сложно отвернуть гайку, крепящую правую заднюю стойку (точнее её верхнюю опору и причём это только одна гайка из трёх и на одной из четырёх стоек такая попалась, которую крутить удобнее всего так) без трещоточного ключа, на Субару GF тех же лет - этой проблемы нет в принципе ибо доступ свободный. Может быть порекомендовал бы ещё переставные клещи и "страховочные стойки", хотя бы пару. Молоток с фиберглассовой ручкой, если машина не новая, а планируются работы по подвеске типа замен шаровых и т.п. - неплохо было бы лом, молот ~1500-2000 гр. Для зачистки местности вокруг (зимой) - пешня :), оббиваете лёд и лопаткой его, у нас это в общем до сих пор актуально.

0
kluchnik

Местный

Омск

07.08.2012 в 18:42:58

По количеству инструмента - примерно аналогично:). "и целого мира мало..." Головки лучше иметь разные, а не вроде бы стандартные... Иногда нарываешься на непонятно откуда взявшуюся в Ниссане гайку на 18 или 16, затянутую на 150-200 Н/м (например задняя стойка)... И в душе матеря инженеров, радуешься, что она есть в наборе... По 6 или 12 граням - отбросьте сомнения, весь профиль так называемый "динамический", и оказывает захватывающее действие головка с 12 гранями не меньше чем с 6. Но с 12 удобнее оперировать в узком пространстве с воротком... Не жалейте денег на инструмент.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу