Лок
Лок
Резидент

Москва

22.02.2012 в 23:37:58

Можно. Кто спорит! Конечно, Снап-он повкуснее будет. Но Оверхол не хуже джоника - это точно.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

22.02.2012 в 23:45:19

Лок написал : Но Оверхол не хуже джоника - это точно.

Не знай, не знай. Не спроста он так дешево стоит.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

22.02.2012 в 23:49:29

Раньше стоил дороже. Сопоставимо со стенли (заклепочник). Биты я покупал по цене Вихи. Ну они и по качеству не хуже. А тест гаечных ключей и трещеток показал, что они крепче чем аналогичные Гедоре.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

22.02.2012 в 23:55:41

Заклепочник и биты не показатель по ценам. А тест чей?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

23.02.2012 в 00:07:37

Топтоп написал : Вот такой наборчик пришел. На первой фото - снял клипсу на ремень. Странно, как на маленькой "рулеточной" клипсе можно вешать почти два кило на пояс... На последних фото - страшненький heytec в сравнении с facom. На каждом ключе - выгравирован номер. Все ключи очень гладкие. Брались у Марка здесь - http://www.tradesmanschoice.com/catalog/Facom/440.JP14PB.html Обошлись в 81 фунт вместе с пересылкой (три недели до Москвы). Линейка Старрет 300мм двусторонняя дюймово-метрическая, также бралась у него ранее, просто для масштаба. Все лежит на коврике ольфа (усиленном). Надеюсь на предпоследней фото видно на мой взгляд существенное отличие накидной части Facom.

А научите, как вам удалось такой набор купить у Марка с доставкой за 17 фунтов или разбивали на две коробки International Signed-For? У него все отправления свыше 1700-1800 г в Россию идут по договорной цене, а про курьерскую доставку он говорит, что выгодный ему DHL принимает отправления с доставкой в Россию только в адрес юрлиц. На ParcelForce цены ломовые - от 60 фунтов без страховки, со страховкой от 70 (до 5 кг). Сдается мне, ключи Facom вообще надо покупать во Франции. Я вот посмотрел, почем можно Knipex брать в Германии, так при возврате 19% НДС получается заметно дешевле, чем у Чада, и полгода ждать не надо доставки. У Чада, правда, предлагается прайс-мэтчинг 115%, но я сомневаюсь, что он вернет разницу по отношению к цене без НДС, али были прецеденты? А когда сайт еще и на немецком он вообще послать может. Или я не прав?

Кстати, еще один вопросик. Есть мнение, что современные ключи Facom родом из Тайваня. Это лучше, чем Heytec из Китая, но тем не менее, на ваших ключиках есть клеймо France, made in France, Fabrication Francaise и т. п.? Марк, кстати, не настаивает на том, что они французские, говорит, дескать, что они сильно изменились в последнее время - и это так. Я тоже думаю купить их ключей, но хотелось бы знать все-таки (мне вот их разводные особенно нравятся формой). Итальянцы из Beta на своих ключиках, например, не стесняются слово Italy штамповать, как и Usag. Beta в полированном исполнении (bright chrome finish), кстати, блестит не хуже Макслайна, я только не пойму, а какой толк от этого блеска? Тот же Марк при упоминании итальянцев нос воротит - дескать блестит красиво, а на деле все не долговечное.

Касательно ключей Beta вообще не могу взять в толк, почему они популярны, в основном, чтобы никого не обидеть, "в регионах" - напр., Польша, Шотландия, если Штаты - то обязательно в какой-нибудь дыре их продают. При этом цену на них можно найти повыгоднее, чем на Facom, я уж молчу о Hazet или Stahlwille. Или просто итальянские заводы не состоянии наклепать ключей, чтобы затоварить весь мир или более низкий статус Италии, чем Франции или Германии не дает им завоевать хотя бы всеевропейскую популярность?

Кстати, чем мне нравится Beta, что у них можно пустых систем хранения накупить под самый разнообразный инструмент - под те же ключи очень много разных стоек, скаток, держателей и т. п. Цена, на мой взгляд, умеренная.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

23.02.2012 в 00:59:54

*Boston* написал : А тест чей?

Журнал "Потребитель". Можете в нете поискать - там есть...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

23.02.2012 в 01:07:48

Скажу честно. Не верю я им. Мне больше как-то верится как на выставках ключи на машинке ломать пытаются. Эт другое дело. Не ну я не против и дешевых ключиков. Увижу -куплю. Для каждой работы свой инструмент. Надо же что-то и по даче раскидывать :)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

23.02.2012 в 01:14:49

Г. Тросокус написал : я только не пойму, а какой толк от этого блеска?

Причины две. Во первых, инструмент легче очистить от грязи-пыли - потенциальных источников коррозии. И во вторых - при хромировании и зеркальном полировании поверхность инструмента тщательно полируется и при этом удаляются мелкие трещины-шероховатости, которые могут быть контентраторами напряжения.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

23.02.2012 в 01:22:20

Г. Тросокус написал : Касательно ключей Beta вообще не могу взять в толк, почему они популярны,

Г. Тросокус написал : При этом цену на них можно найти повыгоднее, чем на Facom, я уж молчу о Hazet или Stahlwille.

Вот и весь ответ! Причем объективно ВЕТА нее хуже именитых немцев. (как она живет в условиях сервиса я не знаю, а в применении домашнего мастера - разницу и не увидишь.) Себе в Жигуленок я купил бетовские головки на квадрат 1/4 - доволен, все живо. Цена вкусная. АА комбинированный ключ на 7 купил в 1999 году -так он внешне достаточно неказистый, типа нашего Павловского. Очевидно полированные пошли позже. Или - были параллельные линейки, а мне попался тот, что сейчас есть.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

23.02.2012 в 01:27:50

Лок, Вообще наверное вы правы и действительно матовое покрытие будет всегда шероховатее качественной полировки. Беда в том, что очень много дешевого барахла, которое блестит не в силу своей безупречной гладкости/шлифовки. У PB Swiss есть титановый инструмент (сколько там титана, а сколько чего-то еще история умалчивает) - но ему гарантируется полная корростойкость и легкость. Цена, правда, впечатляет. Еще есть безыскровой медно-бериллиевый инструмент (один ключ по цене большого набора). Хотя относительно недорогие варианты против коррозии предлагают Gedore Corostop (грязно-желтое покрытие) и примерно такие же Heyco Nautic - живя на берегу моря вполне можно считать считать за необходимость. Соленая вода - это не московская слегка "подсоленная" водопроводная (я о жесткости).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

23.02.2012 в 01:31:06

Лок,

Лок написал : Очевидно полированные пошли позже. Или - были параллельные линейки, а мне попался тот, что сейчас есть.

Они и сейчас есть. Цена отличается, но за блеск берут процентов 20-25 не больше (по памяти пишу, могу немного ошибаться). Хромированные и те, и те. А где вы Beta брали в Москве?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу