01.09.2012 в 01:24:44
... эта барышня уже мать моих 3 детеи :-)
01.09.2012 в 09:10:19
Коллеги, кто-нибудь уже пользует такую трещётку от Bahco
01.09.2012 в 11:44:52
Лок написал : О своих предпочтениях: гаечные ключи - heyco maxline, молотки - Habero, шарнирно-губцевый - Knipex, торцевые головки - Stahlwille и Snap-on, трещетки - heyco -varicat и -talenta.
Расскажите, пжлст, о трещётках Heyco-Varicat, что в них VARIoтивного, есть ли сброс?
01.09.2012 в 11:45:31
Novyi Сложно сказать где её делают. Штуковина далеко не новая. Лет пять минимум уже в каталоге мелькает. А крутилка на ручке - это у неё реверс там. Да Вы и сами уже разобрались, наверно.
01.09.2012 в 11:48:30
Брейгель написал : А крутилка на ручке - это у неё реверс там. Да Вы и сами уже разобрались, наверно.
А что тогда зубчатое колесо вокруг квадрата?
01.09.2012 в 12:15:23
Novyi написал : А что тогда зубчатое колесо вокруг квадрата?
Нашёл старую PDFку. Написано: A quick drive disk that gives fast nut rotation. Похоже, можно гаечку сперва руками быстренько прикрутить прям с наброшенной трещёткой. Занятно, но непонятно зачем. Да... Вещица интересная. Габаритики и правда очень скромные. Надо будет к такой штуковине на 3/8 присмотреться.
01.09.2012 в 13:49:45
Брейгель написал : Нашёл старую PDFку. Написано: A quick drive disk that gives fast nut rotation.
Спсб, всё понял!
Брейгель написал : Занятно, но непонятно зачем.
Ну это как раз удобная опция, когда у закручиваемых болта/гайки совсем свободный ход, то трещётка не будет цеплять, у обычных приходится головку рукой придерживать, чтоб храповик заработал.
Брейгель написал : Да... Вещица интересная. Габаритики и правда очень скромные. Надо будет к такой штуковине на 3/8 присмотреться.
Отдельно покупать, ценник не скромный, а в наборе таком можно присмотреться
02.09.2012 в 17:45:36
Novyi написал : Расскажите, пжлст, о трещётках Heyco-Varicat, что в них VARIoтивного, есть ли сброс?
Обычная трещетка с флажковым переключателем. говорят, очень прочная - силачи поднимают трещеткой с соответствующей головкой машину за колесную гайку.
Шайба с рифлением сверху трещетки имеет два назначения. 1. Вращая ее можно быстро закручивать винты. 2. Нажав на нее сверху - создать искусственное трение, чтобы откручивать винты, у которых свободный ход не позволяет срабатывать механизм трещетки.
Хейко-талента - по сути тот-же самый варикат, у которого размеры пропорционально уменьшены.
Сброса с кнопкой нет. Обычный подпружиненный шарик.
02.09.2012 в 18:11:26
Лок написал : Обычная трещетка с флажковым переключателем. говорят, очень прочная
Так оно у Вас есть, или сие предпочтение по разговорам?
Лок написал : Шайба с рифлением сверху трещетки имеет два назначения. 1. Вращая ее можно быстро закручивать винты. 2. Нажав на нее сверху - создать искусственное трение, чтобы откручивать винты, у которых свободный ход не позволяет срабатывать механизм трещетки.
Понятно, я всётаки надеялся, что нажим - это сброс.:(
Лок написал : Хейко-талента - по сути тот-же самый варикат, у которого размеры пропорционально уменьшены.
Да, я заметил, что в "тело" трещётки на 3/8 (L=200mm) вставлен квадрат на 1/2, что видимо не гуд в плане надёжности, ведь храповик-то по усилию для 3/8, хотя могу ошибаться, сужу по пропорциям на картинках, "голова" Таленты на 1/2 не больше "головы" Вариката на 3/8.
02.09.2012 в 19:18:30
Novyi написал : Так оно у Вас есть, или сие предпочтение по разговорам
Варикат1/2 в машине, Талента 1/2 в квартире у бабушки. А что касается крепости - я полагаю, что возможное ослабление головы таленты скомпенсировано короткой рукояткой. И совершенно без разницы, какими головками крутить винты и гайки от 8 до 17 - головами с квадратом 1/2 или 3/8.
02.09.2012 в 19:23:47
Лок написал : И совершенно без разницы, какими головками крутить винты и гайки от 8 до 17 - головами с квадратом 1/2 или 3/8.
Для 1/2 вроде до 32-го размера "положены".
02.09.2012 в 19:29:24
Novyi написал : Для 1/2 вроде до 32-го размера "положены".
Верно. Только "верхние" размеры лучше крутить следующим размером квадрата. Особенно учитывая нехилые моменты затяжки большого крепежа. А головки с квадратом 1/4 до 13 мм включительно, эти гайки воротком 1/4 часто и не открутить!
02.09.2012 в 19:38:00
Вот интересный наборчик по конфигурации с Талентой на 1/2, головки до 24-й.
02.09.2012 в 19:40:27
Novyi написал : Вот интересный наборчик по конфигурации с Талентой на 1/2, головки до 24-й.
Дорого. Прикиньте - Таленту я брал за тысячу, удлинитель - рублей 300. И головки где-то по 350 рублей штука.
02.09.2012 в 19:44:13
Лок написал : Дорого. Прикиньте - Таленту я брал за тысячу, удлинитель - рублей 300. И головки где-то по 350 рублей штука.
Прикинул, по Вашим ценам на 2400 дешевле, а где такие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу