07.03.2013 в 21:02:21
Только ,как мне кажется, на таких больших размерах китайское сломается быстро.
Novyi, в подписи у вас TS7000. Это же под mapp горелка. А есть ли переходники на такие баллоны, чтоб можно было шланг подключить?
07.03.2013 в 21:21:12
*Boston* написал : Только ,как мне кажется, на таких больших размерах китайское сломается быстро.
Так я в первый раз и не взял большие как раз по этому соображению, потом дома лучше рассмотрел, думаю, да нехай за 130 руб не жалко.
*Boston* написал : Novyi, в подписи у вас TS7000. Это же под mapp горелка. А есть ли переходники на такие баллоны, чтоб можно было шланг подключить?
У меня нет, а в природе кажется есть, ибо приходит что-то на память из Бернзоматика горелка типо кровельной со шлангом.
07.03.2013 в 21:40:45
*Boston* написал : А есть ли переходники на такие баллоны, чтоб можно было шланг подключить?
Разве сложно изготовить?
07.03.2013 в 21:44:18
Vadim63 написал : Разве сложно изготовить?
Vadim63, не все на автозаводах работают.:)
07.03.2013 в 21:45:02
Вадим, ситуация как всегда банальна - говорунов много, а что изготовить то некому.
07.03.2013 в 21:52:45
*Boston* написал : Вадим, ситуация как всегда банальна - говорунов много, а что изготовить то некому.
Ну пока я все свои обещания выполнял, без болтовни. Novyi, думаю подтвердит.:)
07.03.2013 в 21:56:40
Vadim63 написал : Ну пока я все свои обещания выполнял, без болтовни. Novyi, думаю подтвердит.
Вадим, да ты то тут не причем. Ты-то нормальный человек. Я про других некоторых грю. Я тебе на мыло всё набалтаю.
Да и чета про баллоны начали. Надо в другой темке про них поспрашивать.
13.03.2013 в 10:21:49
Купил за 200р.
13.03.2013 в 12:15:49
се написал : Купил за 200р.
а вот интересно насколько реально факом прочнее того же форсе сравнивал кто?
13.03.2013 в 12:39:10
Dikiy написал : а вот интересно насколько реально факом прочнее того же форсе сравнивал кто?
Скорее всего - ни-насколько, - если оценивать поведение удлинителей при моментах, которые самые сильные люди будут давать при помощи штатного воротка, т.е. применять по назначению. Факом может быть лучше другим. Износостойкостью, например, качеством и крепостью покрытия. Точностью геометрии. (это я предполагаю, ибо не видел прямого сравнения теста). Что касается прочности на разлом-сворачивание при подаче совсем уж запредельных разрушающих нагрузок, то это не показатель. Конечное изделие это почти всегда компромисс. Производители могут сознательно уменьшить эти значения, чтобы добиться повышения износостойкости, снижения ломкости. Как пример - отвертки серии Вера, с лазерной насечкой жала. максимальный крутящий момент, передаваемый самым сильным работником - Х. При значении момента Х+30% - жало раскрашивается. Но зато в штатном режиме наконечник не изнашивается, не склонен к разлому или сворачиванию. Отвертки с шестигранником под ключ - идут уже по другой технологии и рецептуре.
13.03.2013 в 15:02:27
Лок написал : Скорее всего - нинасколько.
+100 По моим ощущениям скорее даже наоборот. На головках FACOM (даже не большой размерности) ткровенно плывут грани, чего практически нет у FORCE и др. аналогичных. Но это возможно и есть компромис для снижения хрупкости.
14.03.2013 в 05:29:13
товарищи и зачем тогда брать факом тока по причине мейд ин франсе так мне пофиг че там написано да и как выглядит .....и цена опять же....
14.03.2013 в 07:41:58
Dikiy написал : товарищи и зачем тогда брать факом тока по причине мейд ин франсе так мне пофиг че там написано да и как выглядит .....и цена опять же....
Домой можете и не брать. На даче можете обойтись. В мастерской поработаете чем-то другим (если магазин неподалеку). А вот если вы соберетесь в командировку поработать в космос, на Ямал, в Антарктиду - где доставка лишнего груза очень дорогая, а ближайший магазин (ну, вы поняли!) - вот там именитый инструмент с отличными, а главное - стабильными характеристиками и пригодится. А случаи с "полуименитым" и тем-более безродным инструментом, когда один ключ радует, а второй такой-же - разочаровывает были нередки.
14.03.2013 в 11:43:37
Лок написал : А случаи с "полуименитым" и тем-более безродным инструментом, когда один ключ радует, а второй такой-же - разочаровывает были нередки.
форсе не безродный и слово полуименитый мне вообще непонятно а факом ключи юзал ничего особенного хром слезает как здрасти и крепости особой не заметил....
14.03.2013 в 12:00:29
Dikiy написал : форсе не безродный
Постарайтесь найти эту фразу в моем предыдущем сообщении!
Dikiy написал : полуименитый мне вообще непонятно
Stanley, Biltema, многие "честные тайваньцы".
Dikiy написал : факом ключи юзал ничего особенного хром слезает как здрасти и крепости особой не заметил....
Если инструментом работать, то он и будет выглядеть соответственно. Нарядный Снап-он, Факом и т.д. не украшения от Фаберже. Хром и у снапа облезает. У Штальвилле - нет. Ну, как вы купите машину, лет десять покатаетесь и разочаруетесь, что она не такая блестючая, как с конвейера. А крепость - у них дифференцировано все. Очень туго затянутые болты и приржавевшие уже лучше крутить головками , а не комбиками - как частный пример.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу