Очень удобно, когда крепёж идёт слишком туго для заворачивания вручную, но слишком легко (или угла не хватает...) для заворачивания обычной трещёткой...
sledoput написал :
А велико ли усилие при ходе назад, перед затяжкой? Т.е. голову с крепежом надо придерживать пальцами?
Поправил предыдущий пост...
sledoput написал :
А велико ли усилие при ходе назад, перед затяжкой?
Значительно меньше по сравнению с классикой...
sledoput написал :
Т.е. голову с крепежом надо придерживать пальцами?
Если гайка без сопротивления (но тогда и трещётка не нужна... :)) идёт от руки, придержать придётся... Если есть лёгкое сопротивление головку придерживать не надо...
Понял. На 1\4 сколько примерно шекелей? Работаю в авторемонтах, конторский инструмент- пафосный, но не свежих моделей, покупается тележками. Господа авторемонтники ввиду разнообразных (?) причин никакого своего инструмента не имеют, отсюда технологии осьминога и человека-паука.. ;(
Dikiy написал :
товарищи и зачем тогда брать факом тока по причине мейд ин франсе так мне пофиг че там написано да и как выглядит .....и цена опять же....
Кроме для дому, дачи и для души бывает и работа. Причем дорогостоящая, и там часто смотрят на условия работы, помещение, оборудование, инструмент и пр. И могут возникнуть вопросы у заказчика такого плана "а нафига я ему плачу стока денег, если он в сарае в грязной робе, да советскими ржавыми струментами орудует".
*Boston*, А если оставить чисто рабочие факторы? При работе однотипными гедоровскими и ликотоскими тележками с инструментом пока обратил внимание на 1\4 трещетки- ликотовские дохнут. Всему остальному хоть бы что. Конечно, не конвеер, но сто жирная и поток постоянный.
1/4 дохнут - наверное потому что это все же более нежный механизм, и поэтому тут более жесткие требования к материалу. Т.е. трещетка - это не удлинитель, который любой одинаково работает.
ЗЫ Где бы вот еще ремкомплекты покупать на трещетки. У меня есть несколько разных производителей со подтертыми зубъями механизма.
*Boston* написал :
1/4 дохнут - наверное потому что это все же более нежный механизм, и поэтому тут более жесткие требования к материалу. Т.е. трещетка - это не удлинитель, который любой одинаково работает
Вот! А покупать удлиннители по цене трещетки для простых смертных нафик не нужно. Да и крупнокалиберные головы. Пример: бошки 3\4 19, 22, 27мм -60-90руб. 50мм около 130 -140р не помню. Наклейка -FiT, тест надфилем по внутрянке держат аналогично ликотовским.
С головами вот что может быть, фирменные часто идут более тонкостенные, которыми можно подлезть везде. Китайские как правило все толстостенные, что нафиг не надо.
С удлинителями да, может не сломаются, но у меня встречалась такая фигня как: размер квадрата немного просажен , а так же шарик долго не живет или же сама пружинка под шариком. Идти и покупать другой? Ой нет. Лучше сразу купить нормальный
На работе пластиковые клипсы и гайки не бомльше М6. А головами етими кручу свой жигулятор, иногда сальники прессую. За такие бабули ИМХО эти погремушки имеют право на жизнь. По поводу некалиброванных квадратов - у меня не стыкуются 1\4 омбра -удлиннитель, и джонсвей или форс-головы. Люфт жуткий, хотя все новое.