05.09.2013 в 23:19:29
ИМХО про суперпупер профиль. Честный производитель (прото) честно указывает для рожковой части- плюс 5% к манне (передаваемому моменту). Другие ведут речь о 70% износа крепежа. Я повёлся и купил Каво. А потом сравнил с хорошим ключём рожковым. Для этого взял прочный болт М10. Закруглил его при помощи кингтони. Потом взял Кабо и свернул болту бошку. Тоже проделал и с хорошим ключом. И он тоже свернул скруглённому болту башку. Так вопрос- зачем козе баян (для чего насечки и хитрожопый профиль если нет разницы)?
06.09.2013 в 06:39:35
Козе баян не нужен:confused:,а вот хитрожопым производителям очень даже надо увеличить сбыт . А вдруг кто и поверит в их хитрый профиль и отдаст пару лишних баксов:p. Я покупаю ключики только с классическим профилем.
06.09.2013 в 11:46:21
Вот отличный тест, который наглядно показывает, куда давят грани головки. Под №19 - Honiton HONIDRIVER=The Jonnesway ® Supertech. Скажу сразу, что еще до того, как наткнулся на этот тест, сам тоже тестировал и сравнивал с головками на 10мм и 13мм - вывод прост - чем дальше от края грани, тем меньше шансов слизать.
Сейчас у всех производителей головки делаются по такому принципу, например UD Profile GEDORE и т.д.
А головки срывают на раз, как STAHLWILLE с GEDORE, так и YATO/MODECO EXPERT/TOPEX/DEDRA и прочий польско-китайский-тайваньский инструмент. Сам тестировал так же с головками 12гр. YATO 1/2" - Они, кстати, внутри имеют тоже типа UD Profile GEDORE, а снаружи чистый Jonnesway.
Сам вожу в машине и довольно часто пользуюсь вместо баллоника MODECO EXPERT 6гр. 21мм 1\2" головка + Г-образный вороток TOPEX. Отлично работает! Головка ржавеет чутка внутри, а воротку хоть бы что, и трубу одевал и прыгал. Отличный инструмент за смешные деньги! Есть у меня и STAHLWILLE с GEDORE, и набор UNIOR очень старый, просто 6гранный без всяких хитрых профилей, но проверенный временем и кучей народу.
ЗЫ Заметил, что уже тооогда (80-90гг) у UNIOR трещотки была форма головы, как у современной GEDORE U-20 1993!!!!
06.09.2013 в 16:07:19
Небольшую информацию к размышлению хочу подкинуть и я.
Это ключ Хацет 6х7. Изогнут - просто усилием рук, практически без напряга. Аналогично гнется и 13х17. Аналогично гнется и Гедоре 9Х11.
Я понимаю, что нагрузки при работе - в другой плоскости и что двутавр не позволит изогнуться. Но относительная мягкость стали может принести разочарование при работе с крепкозатянутым крепежом, даже и не каленым, а просто крепким. На ключе Хацет 600N -10 так замялись губки при монтаже ворот Хёрманн.
С ключами Хейко макслайн такой фокус не получится.
06.09.2013 в 17:30:51
Лок написал : Это ключ Хацет 6х7. Изогнут - просто усилием рук,
просто руками? не зажимая одну сторону в тиски, например?
06.09.2013 в 17:34:58
Zoroff написал : просто руками?
Да, просто двумя руками. Выпрямляется так-же.
06.09.2013 в 18:30:59
Лок написал : Да, просто двумя руками. Выпрямляется так-же.
Нездоровая фигня. Попробую дома на мелком китайском ключике.
06.09.2013 в 18:58:36
Лок написал : Да, просто двумя руками. Выпрямляется так-же.
Ага а вы мне не верили, когда я это говорил. :) А кое кто утверждал, что пусть лучше погнётся, чем сломается.
06.09.2013 в 19:09:48
BSmaster написал : А кое кто утверждал, что пусть лучше погнётся, чем сломается.
Это немного не тот случай. крепости ключа хватит, чтобы свернуть голову болту на 7. Но, конечно, такая мягкость не радует.
07.09.2013 в 20:36:35
На ключе Хацет 600N -10 так замялись губки.Да Дим ты убиваеш мечту.
08.09.2013 в 00:03:24
се, а вы еще на Гаражжурнале тест ключей на 13 не читали? Там какой-то ужос от немцев состоялся однажды.
Ну, собсна, таблица ...
08.09.2013 в 20:50:44
се написал : Дим ты убиваеш мечту.
Земляк Hazet'a, Stahlwille - не менее именит!
08.09.2013 в 21:09:24
да, с ключами не все так хорошо, как с головками. Недавно менял ролик на натяжителе поликлинового ремня, спец инструмента небыло, использовал комбинированный ключ на 15, а на рожок для большего рычага - комбинированый на 14. В итоге повредил малость кольцо на 14мм ключе! Ключи были DEDRA, думал плохие ключи просто, но потом на другой машине попробовал с WIESEMANN GERMANY, только акуратнее уже - ТОЖЕ САМОЕ! Рожок стесывает металл с кольца.
Еще сдергивая болты на 14 на скобе суппорта в комбинированный ключ PROXXON SLIM LINE 14mm вставил Гобразный удлинитель квадратом 1\2" - на грянях рожка вмятины от граней!
PROXXON SLIM LINE стоит раза в 3и дороже ДЕДРЫ! Остается только STAHLWILLE покупать чтоле?
08.09.2013 в 22:20:39
Видимо, остается только учитывать инструкции производителя и, если ключ не позволяет приложить усилие выше, скажем, 100 НМ, не напяливать на него трубы и пр., а идти за головой, возможно, ударной. Или же не надеяться больше на шильдики вовсе. Читал на днях каталог Гедоре от скуки. Там все четко прописано. Например, для спецключей с антикоррозионным покрытием Corostop однозначно указано - после контакта с солевыми растворами отмыть пресной водой и вытереть насухо, в мокром виде не хранить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу