василий-33 написал :
согласе с табой KABO это весч - есть такая идея ящик кабо и прикупить туда постепенно инструменты вот только не нашел я яшик кабо- если купить набор кабо то надо и ящик кабо
Странная, однако, у вас логика Василий - "если купить набор кабо то надо и ящик кабо" 2.Советы вы совсем не слушаете. 3. Вам похоже не совет по поводу набора нужен, а подтверждение того что вы сами выбрали "классный" набор из тех ваших ссылок. 4. Человек предложил вам отличный вариант набора FORCE, там есть все что нужно от универсального набора, полнее комплектации я еще не видел. Какие то бергеры, стаеры и прочее гумно вас "манит" , а голосу разума вы не внимаете, если уж не своего так чужого. 5. Вы похоже, сами не знаете что вам нужно
ИТОГ: Прекращайте думать и выбирать, у вас это плохо получается, берите тот набор от FORCE 142 предмета, либо подобный от KING TONY , это тайвань с хорошим, стабильным качеством, за те деньги что он предлагается. Остальное все в топку, и не мучайте свой мозг.
tacha79 написал :
Исходные:
работа с ВАЗом. по табл. максимальные нагрузки около 150 Нм (15 кгс), (ступицы не в счёт)
квадрат 1/2 или 3/8 не принципиален,
бренд его сильно не интересует
бюджет в гривнях 400 грн +/- только обоснованный. (до 40 у.е)
Из того что насмотрели - Alloid, Intertool, Ombra, Hans.
И как точность такого типа ключей http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...05-222120.html
Стрелочные ключи конечно считаются точными, но их надо и чаще поверять, Так то если надо 150 усилие, то это только 1/2, из того что Вы спросили по брендам. в принципе Омбры должно хватить за глаза, если хозяин будет именно регулировать затяжку и не хранить во взведенном состоянии.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Samoha написал :
Стрелочные ключи конечно считаются точными, но их надо и чаще поверять, Так то если надо 150 усилие, то это только 1/2, из того что Вы спросили по брендам. в принципе Омбры должно хватить за глаза, если хозяин будет именно регулировать затяжку и не хранить во взведенном состоянии.
Эти ключи достаточно точные, часто проверять нет смысла, так они не регулируются вообще. Надо только смотреть, чтобы стрелка на 0 показывала при снятии нагрузки. Читал про них, что находили очень древние и ржавые, и они были в пределах допусков. Единственный минус - иногда просто невозможно тянуть и смотреть на шкалу. Сам использую ParkTOOL TW 1 + TW2. Важно, чтобы ручка была шарнирная и при затяжке не касалась краем стержня.
Народ а кто знает что такое Тулкингс пишут Тайвань.В автомагазинах би-би появился инструмент ключи,головки,шги и т.д.От продавцов ничего не добился толком.Визуально похоже на Тайвань,но это фирменный инструмент с историей или очередной заказной тайвань или может и китай....
Бегло пробежался по инет-магазам - не увидел наборов 3/8+1/4. Такие вообще есть? Я конечно понимаю что размеры головок перекрываются. Но все же мелкие бошки и крутилки удобнее 1/4