Лок написал : Klein-tools делает головки.
А разбирать мериканьску машину надо только мериканьским инструментом? Типа расово верный способ :) Давно б уже можно было купить какой-нить KingTony и раскидать пепелац.
21.02.2013 в 20:27:57
Лок написал : Klein-tools делает головки.
А разбирать мериканьску машину надо только мериканьским инструментом? Типа расово верный способ :) Давно б уже можно было купить какой-нить KingTony и раскидать пепелац.
21.02.2013 в 21:30:04
Омбровские Ешки вполне качественные и по правильной цене. Made in Taiwan.
SPLINE отдельный профиль. Внутренний SPLINE иногда обозначают как M профиль.
Универсальные профили существуют, но дешевые брать не советую. Большие зазоры со всеми вытекающими.
У JONNESWAY есть профиль SUPER TECH
21.02.2013 в 21:36:32
bignick написал : По JONNESWAY и OMBRA если что обращайтесь. Помогу чем смогу.
Советом или в плане приобретения?:)
21.02.2013 в 21:41:56
Novyi А чем больше нравится :) В Челябинск с приобретением труднее, я же в Москве. Но и там свои люди есть. Если надо обращайся.
Лок написал : SarMas, это немного не то. Динамические профили - это разной степени измененности прямых граней шести или 12 гранных накидных ключей или головок.
Сплайн - это отдельный вид крепежа (весьма редкий у нас), применяется в авиастроении США. Е-профиль - весьма напоминает насадку на болты с внешним торксом.
Надеваться на болты разной степени изношенности вне зависимости дюймовый это крепеж, или метрический, они могут. Как поведут себя при подаче большого момента - данных нет. Ну, как путем подбора некоторые торксы могут быть откручены шлицами или шестигранниками. Но если момент затяжки маленький. Или иногда РН отверткой можно открутить PZ. Чти касается реальной возможности сэкономить - в линейке метрика-дюйм есть совпадения. (5/16 = 8мм; чегото-еще =19 (или 17, сейчас не помню).
Насчет редкости сплайна позволю не согласиться. Уже лет 6 как не зарабатываю на жизнь крутя гайки, так еще в те времена SPLINа на импортных а/м было пруд пруди. Коробки на VAG по кругу ими прикручены, да даже на древних пассатах третьих ШРУСы к коробке внутренним SPLINом прикручены. Не думаю, что их стало меньше за последнее время.
21.02.2013 в 21:59:11
Dikiy написал : Если для быта или небольшого сервиса то явных плюсов не видно.А вот как попрет большой обьем работ и нагрузки постоянно большие на инструмент в кило то тут уже профи типа Беты например себя проявит когда Тайвань ломаться начнет.
Ага. Только по цене одной Беты сколько Тайваня можно взять с внятным качеством? Штук пять? А Бета не на Тайване часом делают?:)
21.02.2013 в 22:04:27
BSmaster написал : Почему не купил не понимаю. Вещь правда полезная и удобная, как и многие иновации от KABO. Жаль не знаю таких мест, где бы KABO продавали бы в розницу и был бы весь каталожный перечень. :)
Если что, официальный дистрибутор КАВО - компания Кордоба
Вот тут случайно на форуме обнаружил кардобовского главного инструментальшика. Живет под ником Samoha. По жизни его в узких инструментальных кругах тоже так и зовут:) Обратитесь к нему, не думаю, что откажет.
21.02.2013 в 22:12:26
bignick написал : Насчет редкости сплайна позволю не согласиться. Уже лет 6 как не зарабатываю на жизнь крутя гайки, так еще в те времена SPLINа на импортных а/м было пруд пруди. Коробки на VAG по кругу ими прикручены, да даже на древних пассатах третьих ШРУСы к коробке внутренним SPLINом прикручены. Не думаю, что их стало меньше за последнее время.
Вам тут виднее - я ни разу лично со сплайнами в жизни не встречался и уж тем более в области авиастроения.:) Но подсознательно я настороженно отношусь к попыткам открутить разный крепеж сплайновскими головками, уповая на универсальность.
21.02.2013 в 22:15:06
се написал : Подскажите страну пр-ва Facom-40серия/сняты с пр-ва/.Купил за 200р.
Очень много "французского" FACOMа делают на Тайване. Это я отнюдь не к тому, что FACOM плохой. Инструмент очень достойный. Где конкретно эта серия ключей изготавливается достоверно не скажу.
21.02.2013 в 22:19:32
Лок написал : Вам тут виднее - я ни разу лично со сплайнами в жизни не встречался и уж тем более в области авиастроения.:) Но подсознательно я настороженно отношусь к попыткам открутить разный крепеж сплайновскими головками, уповая на универсальность.
В этом полностью согласен. Сплайном надо крутить сплайн.:) Хотя формально сплайн (поскольку он 12 гранник) это удвоенный шестигранник можно наружним сплайном (12 гранной головой) крутить обычный шестигранный крепеж. Правда пятно контакта меньше по сравнению с шестигранной головой.
21.02.2013 в 22:55:14
bignick,Спасибо за ответ их делали в Франции.
22.02.2013 в 00:00:59
се написал : bignick,Спасибо за ответ их делали в Франции.
Не исключаю. Большинство европейских и американских брендов делают часть ассортиментной линейки на Тайване. От этого инструмент хуже не становится. К кому попало они не идут, размещаются на хороших фабриках, качество контролируют. Вычислить, что сделано на Тайване, а что в Европе не удастся даже по таможенным кодам (ГТД) в накладных, ведь товар к нам въезжает через европейскую страну. Это раньше было в Пекин через Берлин, сейчас с точностью до наоборот:) Хотя многих потребителей подобная информация, мягко говоря, огорчает, всё это совсем не свидетельствует против качества именитых брендов, а всего лишь подтверждает высокий уровень технологий ряда (не всех!) тайваньских производителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу