василий-33 написал :
если не трудно дайти ссылки мне вариантов набора инстр ))надеюсь меня не уволят с форума :cool:
Набор инструмента это индивидуально,смотря какая машина кто как работает.Для Большинства задач хватит фирменного тайваня Форсе,Джонсвей,Кингтони,Апелас,Ликота и т.д а комплектация это вам надо смотреть что вам надо что нет.Дешевле 5т врятли имхо.
Ну вы раньше их чем чинили?какой набор инструмента вам нужен представляете?откройте набор какой нибуть большой в инете от форсе рублей за 8 и по по их списку себе пишите что вам надо что нет.Наверняка что то отпадет что то наоборот в 2х экземплярах надо и т.д.И уже по этому списку выбираете по брендовому тайваню список у вас есть рейтинг.Все просто.В наших реалиях это лучшее.Ненадо бегать за Германией ,Японией и т.д у нас их не продают это этикетки только.
согласе с табой KABO это весч - есть такая идея ящик кабо и прикупить туда постепенно инструменты вот только не нашел я яшик кабо- если купить набор кабо то надо и ящик кабо
На работе мужичок выбирает динамометрический ключ для личного пользования в гараже. Заходил к нам в отдел, мы ему немножко промониторили Интернет, а так-как время терпит, поинтересуюсь и у Вас, может чего подскажете.
Исходные:
работа с ВАЗом. по табл. максимальные нагрузки около 150 Нм (15 кгс), (ступицы не в счёт)
квадрат 1/2 или 3/8 не принципиален,
бренд его сильно не интересует
бюджет в гривнях 400 грн +/- только обоснованный. (до 40 у.е)
Из того что насмотрели - Alloid, Intertool, Ombra, Hans.
И как точность такого типа ключей http://www.mobilluck.com.ua/katalog/ratchet/toptools/toptools-37D105-222120.html