Владимир Бун

Местный

Владивосток

04.03.2015 в 13:22:45

Применяются в ограниченном пространстве , бывает что ручка упирается и не дает повернуть , у меня знакомые отрезали ручки турбинкой , да рычаг меньше , но есть другие интересные варианты обычная ручка. Качество металла супер . Есть ключи разводные у которых отсутствует люфт в сторону раскрытия губок поставил размер и он не расходиться на гайке. Есть аллюминевый , не оставляет следов на поверхностях и очень легкий. Если интересно могу вставить фото.

0
Lawyer

Местный

Москва

04.03.2015 в 13:30:04

Владимир Бун написал : Применяются в ограниченном пространстве , бывает что ручка упирается и не дает повернуть , у меня знакомые отрезали ручки турбинкой , да рычаг меньше , но есть другие интересные варианты обычная ручка. Качество металла супер . Есть ключи разводные у которых отсутствует люфт в сторону раскрытия губок поставил размер и он не расходиться на гайке. Есть аллюминевый , не оставляет следов на поверхностях и очень легкий. Если интересно могу вставить фото.

Вот это всё как раз и интересно, выкладывайте всё что есть. Что за производитель, как купить в России, сайт производителя, цены,...... не стесняйтесь. Даже если вы заинтересованное лицо в продвижении этого инструмента, всё тайное когда нибудь становится явным. Тем более, насколько понимаю, в России пока этот бренд не известен.

0
Владимир Бун

Местный

Владивосток

04.03.2015 в 13:40:48

Lawyer написал : Напишите по подробней, что за ключи. Вроде как на форуме о таких ещё не рассказывали. И фото побольше, интересно что за производитель.

Ключи японские производитель TOP , в Японии много хороших производителей , на форуме немного выше писали про
трещотку определяли Ко-Кеn это или TONE это крутые фирмы ,самый лидер в Японии это KTC но и цена у этих производителей выше , ТОР хорощее качество, не хуже есть ключи которые делают только они , просто есть лидеры как Майбах и Порш , а есть БМВ , АУДИ и тд. Просто я живу Во Владивостоке , Япония рядом , но унас все тоже работают SATA и Jonisway и т.д., разница в цене в разы , в качестве тоже. Но в Японии уважают и там есть STAHLWILLI, KNIPEX . Есть еще некоторые супермодели , если интересно сфотаю .

0
Sever-1

Местный

Мурманск

04.03.2015 в 14:46:24

Владимир Бун написал : если интересно сфотаю

Интересно.

0
Владимир Бун

Местный

Владивосток

04.03.2015 в 14:51:42

Вот фотка , червяк разделен на две части со смещением , правая часть червяка упирается в правую часть зуба гребенки подвижной губки , левая часть колеса упирается в левыйе края зубьев гребенки, нет люфта в сторону раскрытия , но между двумя частями червяка стоит пружина , если губку дергать в сторону уменьшения размера то люфт будет , сделано это для следующего. У моего знакомого есть старый разводной ключ LOBSTER (Япония) у него ширина зубьев червяка равна расстоянию между зубьями гребенки подвижной губки ,тоже нет люфта , но если попадает гязь то ключ клинит , не разведешь, не сведешь. У TOPа если попадает грязь то срабатывает пружина и все работает , и есть зазоры между зубьями червяка и подвижной губки . грязь в эти зазоры прскакивает. Сайт производителя toptools.co.jp. Во Владивостоке люди занимаются , узнаю как с ними связаться , магазин есть там и покупаем.

0
rumb

Местный

Рига

04.03.2015 в 15:04:56

BSmaster написал : Может кто сталкивался с комбинированными (головки и ключи) наборами Stanley? http://stanley-instrument.ru/photo/1-89-105.jpg

Отличные комбинированные ключи и чудные 12 гранные головки с убогой трещоткой.

Так вопрос в том, как в работе эти странные на вид головки? Пугает внешняя схожесть с вирой и стаером, не дриснут ли при первом же усилии на срыв закисшей гайки?

Да нормальная трещотка, как я уже писал, друг ("арендовав" ее у соседа) ею заднюю ступичную гайку срывал, после того, как новосибирская разлетелась. Правда у него эта трещотка очень давно, сейчас качество может упало. Я ее разбирал, так как она заржавела немного и глючила. Теперь работает очень хорошо. Друг не торопиться возвращать. Механизм надежный, там в зацепе зубов 5 точно сразу.

0
Lawyer

Местный

Москва

04.03.2015 в 15:25:37

Владимир Бун написал : Вот фотка , червяк разделен на две части со смещением , правая часть червяка упирается в правую часть зуба гребенки подвижной губки , левая часть колеса упирается в левыйе края зубьев гребенки, нет люфта в сторону раскрытия , но между двумя частями червяка стоит пружина , если губку дергать в сторону уменьшения размера то люфт будет , сделано это для следующего. У моего знакомого есть старый разводной ключ LOBSTER (Япония) у него ширина зубьев червяка равна расстоянию между зубьями гребенки подвижной губки ,тоже нет люфта , но если попадает гязь то ключ клинит , не разведешь, не сведешь. У TOPа если попадает грязь то срабатывает пружина и все работает , и есть зазоры между зубьями червяка и подвижной губки . грязь в эти зазоры прскакивает. Сайт производителя toptools.co.jp. Во Владивостоке люди занимаются , узнаю как с ними связаться , магазин есть там и покупаем.

Ну Японцы, придумают же :) они точно с другой планеты

0
Винт

Местный

Москва

05.03.2015 в 09:09:31

На работе несколько наборов Штанвиля и Гаранта. Так вот Штанвиль, несмотря на свою космическую цену, мне не понравился. Первое это древняя система с прокладками, которые даже не закреплены и если, хоть одну не поставишь, головки вылетают. Второе это матовое покрытие,хотя возможно оно лучше тайваньского хрома. Но как то смотрится убого и напоминает НИЗ. И третье с новья проскакивала трещетка 1/2. Сначала её отбросили, потом пролили ВД40 и заработала. Но осадок остался, толи немцы смазку забыли положить, толи заржавела от хранения. В общем инструмент не понравился, хотя возможно крепче тайваня, но цена 800евр. Только для ценителей или идиотов. Зато Гарант, про который я раньше даже не слышал, порадовал. Ложемент резиновый, не разболтается, никаких прокладок и ничто не вылетает из посадочных мест. Пару раз наступал на коробку в открытом состоянии, крышка отщелкивалась и ничего не ломалось. Ещё понравилась фишка с плавающей посадкой на квадрат. Головка немного болтается и проще попадать на удлините в труднодоступных местах. Также её можно жестко зафиксировать. Если интересно выложу фото.

0
Винт

Местный

Москва

05.03.2015 в 09:58:08

Теперь вопрос, кто пользовался головками с профилем Super Tech? Стоит ли брать такой набор или лучше классический 6/12 гранный? Дюймовый крепеж не предвидеться. У меня есть подозрения, что на плохих болтах uSuper Tech будет хуже.

0
rumb

Местный

Рига

05.03.2015 в 12:41:52

Винт написал : На работе несколько наборов Штанвиля и Гаранта. Так вот Штанвиль, несмотря на свою космическую цену, мне не понравился. Первое это древняя система с прокладками, которые даже не закреплены и если, хоть одну не поставишь, головки вылетают. Второе это матовое покрытие,хотя возможно оно лучше тайваньского хрома. Но как то смотрится убого и напоминает НИЗ. И третье с новья проскакивала трещетка 1/2. Сначала её отбросили, потом пролили ВД40 и заработала. Но осадок остался, толи немцы смазку забыли положить, толи заржавела от хранения. В общем инструмент не понравился, хотя возможно крепче тайваня, но цена 800евр. Только для ценителей или идиотов. Зато Гарант, про который я раньше даже не слышал, порадовал. Ложемент резиновый, не разболтается, никаких прокладок и ничто не вылетает из посадочных мест. Пару раз наступал на коробку в открытом состоянии, крышка отщелкивалась и ничего не ломалось. Ещё понравилась фишка с плавающей посадкой на квадрат. Головка немного болтается и проще попадать на удлините в труднодоступных местах. Также её можно жестко зафиксировать. Если интересно выложу фото.

древняя система с прокладками, которые даже не закреплены и если, хоть одну не поставишь, головки вылетают. - это что за система? Можно подробнее?

Нуу... трещотку можно было и разобрать, посмотреть, что там, смазать нормально маслицем. 5 минут занимает.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

05.03.2015 в 12:51:21

Винт написал : Теперь вопрос, кто пользовался головками с профилем Super Tech?

А что это за профиль?

0
Vadim63

Местный

Тольятти

05.03.2015 в 13:16:06

Sever-1 написал : А что это за профиль?

http://www.autodela.ru/main/top/news/JONNESWAY_SUPER-TECH

0
Sever-1

Местный

Мурманск

05.03.2015 в 13:27:09

Sever-1 написал : А что это за профиль?

Vadim63 написал : http://www.autodela.ru/main/top/news...WAY_SUPER-TECH

Так я о таких писал выше, только название профиля было что-то, вроде "PENTA..." и "MULTI..."

Sever-1 написал : Есть 12-ти гранные головки со сферическими внутренними шлицами. Созданы для 6-ти гранных болтов и гаек. И со спецификой - что бы можно было надежно захватывать даже поврежденные, забитые и т.п., грани. Я покупал такой набор удлиненных головок в одном интересном магазине в Алма-Ате. Производитель - WORKMAN. Вот подобные грани - hhttp://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=http%3A+www.ebay.com%2Fitm%2FNeiko-Penta&_from=R40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XNeiko-Penta.TRS0&_nkw=Neiko-Penta&ghostText=&_sacat=0 Хозяин ...говорил, что привозит инструмент из США

Получается, что именно такими и пользуюсь. Размер набора- от 10 мм до 25 мм. Кол-во удлиненных головок - 16. Сталюка- CR-MO, Покрытие стойкое. Чаще крутил колесные гайки и приближенные размеры. Срывов или замятин не было. В-общем, нареканий нет.

В магазине, где покупал был и стенд с "плохими" болтами и гайками. Не как по Вашей ссылке с разными профилями граней, а по-настоящему, с испорченными, замятыми гранями... Пробовал. Крутят и сильно затянутые поврежденные. *** Думаю, здесь вопрос надо ставить не настолько "Будут-ли крутить"?, а "Каково качества металла" у того или иного производителя ?

0
Винт

Местный

Москва

05.03.2015 в 14:02:39

rumb написал : древняя система с прокладками, которые даже не закреплены и если, хоть одну не поставишь, головки вылетают. - это что за система? Можно подробнее?

Нуу... трещотку можно было и разобрать, посмотреть, что там, смазать нормально маслицем. 5 минут занимает.

Фото прокладок ниже. Особенно проблема, там где две. Если обе не ставим, получаем россыпь головок. Можно было хотя бы приклеить за эти деньги или вообще сделать, без них, как у Гаранта(последние фото). Трещотку разобрал по вашему совету. Один винт лопнул, так как на концах развальцованы от откручивания. Смазки нет, только масло с ВДШки. Теперь ещё и ремонтировать её придется. Вот такое премиум качество. Так профиль, как? По отзывам он все-таки хуже обычного.

0
-Алексей-

Местный

Москва

05.03.2015 в 14:33:34

Sever-1 написал : В магазине, где покупал был и стенд с "плохими" болтами и гайками. Не как по Вашей ссылке, а по-настоящему, с испорченными, замятыми гранями...

Но в магазине болты, закручены хоть сильно или вы сами можете закрутить и открутить, а в жизни они еще и закисли. Вот если вы там и обычными шести и двенадцати гранными пробовали открутить и они соскальзывали, то тогда другое дело, преимущество на лицо. А так в актив этих головок можно занести , что они позволяют работать с разным профилем. На ютубе было буржуйское видео, когда ключом снап-он фланк драйв (с трубой) при закручивании сворачивали головку болта ( при этом рожок не раскрылся, грани не закруглились, только на них остались следы от профиля).

Sever-1 написал : Так я о таких писал выше, только название профиля было что-то, вроде "PENTA..." и "MULTI..."

так у джоника это так называется, у кабо, воркмана по другому, но принцип и форма одинаковая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу