Прикупил чисто случайно вот такой вот необычный ключик. С каждой стороны односторонняя трещотка и бошка на 13мм с комплектом из 3х переходников на квадрат 1/2, 3/8 и 1/4". Кто делает не знаю, имеется надпись ALEX SYSTEM, но в любом случае ключик интересен мне .
ChVA написал :
У меня такая проксоновская есть. Хотя весь проксон — это Тайвань.
Facom у SB$D, вроде как мозговым центром является.. Может они придумывают, а другие производят? (хотя из цитаты, что привел выше, они и сами производят..)
Ув. гуру инструмента, подскажите плиз, вот эти трещётки По конструкции, такие-же как эта? Очень она мне нравится, хотелось-бы что-нибудь похожее, но следующих размеров.
Medvedb написал :
Ув. гуру инструмента, подскажите плиз, вот эти трещётки По конструкции, такие-же как эта? Очень она мне нравится, хотелось-бы что-нибудь похожее, но следующих размеров.
Конструкция у всех одинаковая, главное детали. Чемодан на джонсвея похож, думаю он не хуже Китайского крафтсмена.
Оно конечно может он и китайский, но найден был, лет 15 назад, под задним сидением, в старом мустанге, привезённом из пиндостана. Ну а по делу, конструкция в ней интересна тем, что собачки, расположены напротив друг-друга, и каждая цепляется тремя зубами. Вот и интересно, в этих джониках, что-то похожее, или нет.
Ну если 15 лет назад, тогда наверное США, сейчас в штатах делают только проф и индустриальную линейку и стоит она, как 5 Тайваней. А домашняя серия Китай, причем дешевле Тайваня, так что я бы рисковать с ней не стал.
arsenii1111 написал :
Товарищи проясните современное качество трещоточных ключей - jonnesway, ombra, дело техники например...
По качеству не знаю, только обновил ключи, ходовые размеры брал Jionnesway , не ходовые размеры Ombra. Трещёточные взял Ombra, ибо Jionnesway стоит немерено.
Для сравнения крутил по принципу сдуру можно ...головки на 17 обоих производителей: по джону заметил едва уловимые замины со стороны квадрата, на омбре почему то ничего нет. По качеству покрытия косяк у омбры: ключик 8х10 малость облез при попытке...обтереть новый ключ маслом и-5. Остальные 15 штук без нареканий.
У меня есть такая, но на 3\8. Я думаю их Тайвань делает. Качество отличное! Но она впринципе одноразовая. Или я не нашел, как ее разобрать. Еще не нравиться, что нет быстрого сброса.